الإعلامية الجزائرية خديجة بن قنة تُقاضي سفير تونس السابق لدى اليونيسكو
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

انتقد ارتداءها الحجاب واتهم قناة "الجزيرة" بنشر "الإرهاب التكفيري"

الإعلامية الجزائرية خديجة بن قنة تُقاضي سفير تونس السابق لدى "اليونيسكو"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الإعلامية الجزائرية خديجة بن قنة تُقاضي سفير تونس السابق لدى "اليونيسكو"

الإعلامية الجزائرية في قناة "الجزيرة" القطرية خديجة بن قنة
الإرهاب التكفيري، وتجاوز براعة التضليل النازي في فبركة الأحداث والصور".
وقال الدكتور الحداد، "أنا مسؤول تمامًا عما قلت، وأتطلع بفارغ الصبر إلى افتتاح المحاكمة لتقديم جميع الأدلة المادية لدعم التصريحات التي قدمتها بشأن هذه المسائل".
وتعود خلفيات القضية إلى تصريحات أدلى بها  الدبلوماسي التونسي، في برنامج "Ce soir ou jamais " الذي يُبث على القناة الفرنسية الثالثة، في 5 شباط/فبراير الماضي، قال فيها "إن قطر تلعب دورًا تخريبيًا من خلال قناة (الجزيرة) في الدول العربية، فبعد أكثر من عشر سنوات، أصبحنا أخيرًا قادرين على التحدث علنًا عن الدور القذر التي تلعبه القناة في نشر سم فكر الإسلام السياسي الفاشي، ليس فقط في العالم العربي ولكن أيضًا في أوروبا، بـ(دمغجة) المشاهدين، لا سيما الشباب العربي، بالإضافة إلى مسلمي فرنسا، مستغلة تفاقم التوترات بين اليهود والمسيحيين والمسلمين، ومن خلال التسطيح المتعمد لمفهوم الجهاد ونشر الإرهاب التكفيري في جميع أنحاء العالم".
ولم يكتفِ السفير السابق لتونس لدى "اليونيسكو" بالاتهامات التي وجهها إلى "الجزيرة"، بل ساق انتقاداته إلى طريقة لباس الإعلامية خديجة بن قنة، التي قال "إنها كانت أكثر جمالاً من دون الحجاب''، وهو ما اعتبرته الإعلامية الجزائرية تجريحًا لها ومسًا بكرامتها، مشددة على أنها تحتفظ بحقها في التتبعات القضائية ضد المازري الحداد لدى القضاء الفرنسي، الذي تثق في عدالته، على حد قولها.
وقالت بن قنة، "أرفض التعليق على المواقف الجيوسيوياسية لمساعد زين العابدين بن علي السابق"، مفندة التهم التي ساقها بشأن تمجيدها لإنسانية زعيم النازية الألماني هتلر على صفحتها الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، مؤكدة أن "الحساب الذي استشهد به الدبلوماسي التونسي الأسبق مُقرصن".
ولم يفوت سفير تونس السابق لدى "اليونيسكو" المازري الحداد حقه الرد على خديجة بن قنة بعد أن أصدر بيانًا قال فيه، "ليكن في علمك سيدتي أنه ليس لدي شيء شخصي ضدك، فقط أنت وللأسف تعملين في شبه قناة تلفزيونية، انتهى الأمر بالرأي العام العربي والعالمي إلى اكتشاف نواياها ومخططاتها الظلامية وممارساتها الإجرامية المخزية، ففي جميع أنحاء العالم العربي، فقدت قناة (الجزيرة) مصداقيتها ونسبة مشاهديها في سقوط حرّ من يوم إلى آخر، فأصبح الجميع يعرف طريقة عمل القناة، المعتمد على فتاوى الشيخ القرضاوي وشهادات زور، فمشاهد مفبركة، مثلما وقعت تغطية أحداث بنغازي الليبية مع صور من البصرة، وتغطية الأحداث في حمص السورية مع تلفيق صور في بغداد من الأرشيف، وأن القناة تجاوزت في مهارتها في التضليل الإعلامي براعة  وخبرة Goebbels وزير الدعاية  في ألمانيا النازية"، على حد قوله.
ويُعرف المازري الحداد، الدبلوماسي التونسي السابق في الأمم المتحدة في عهد الرئيس المخلوع زين العابدي بن علي، بمناهضته الشديدة للإسلام السياسي، وثورات "الربيع العربي"، حيث أكد في كتابه الشهير "الوجه الخفي للثورة التونسية، الأصولية والغرب: تحالف محفوف بالمخاطر الكبرى"، أنه يملك وثائق تثبت أن الأجهزة السرية الأميركية بدأت منذ العام 2008 بتدريب الشباب العربي أو بعضهم على كيفية تفجير الثورات عن طريق "فايسبوك" وبقية أجهزة المعلوماتية الحديثة، إضافة إلى الدعاية الإعلامية التي مارستها قناة "الجزيرة"، وفي كتابه أيضًا يرى أن "قطر تلعب في الوطن العربي دور (حصان طروادة) لصالح الولايات المتحدة وإسرائيل".
يُذكر أن المازري الحداد هو صحافي وكاتب وفيلسوف ودبلوماسي تونسي، وهو أول مسلم يعينه المجلس الوطني للجامعات الفرنسية محاضرًا في اللاهوت الكاثوليكي المسيحي، وفي 14 كانون الثاني/يناير 2011 أعلن المازري الحداد استقالته من منصبه كسفير لتونس في منظمة "اليونسكو"، احتجاجًا على ما وصفه بـ"حمام الدم الذي تسبب فيه القمع الدموي للاحتجاجات التي تشهدها بلاده"، فيما اعتبره مراقبون "حركة تكتيكية منه بعد أن استمات في الدّفاع على الرئيس المخلوع  زين العابدين بن علي"، كما لم يتوان في توجيه انتقادات لاذعة لحركة "النهضة" الاسلامية الحاكمة في تونس، معتبرًا أنه "لا فرق بينها وبين تيار (أنصار الشريعة) السلفي الجهادي، إلا في طريقة اللباس وربطة العنق" على حد قوله.
 
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلامية الجزائرية خديجة بن قنة تُقاضي سفير تونس السابق لدى اليونيسكو الإعلامية الجزائرية خديجة بن قنة تُقاضي سفير تونس السابق لدى اليونيسكو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 03:44 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على قواعد الإتيكيت لكافة أنواع الرحلات

GMT 07:36 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أسس في ديكورات مجالس الرجال الفخمة

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 15:14 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأردن يتجاوز الفيصلي بثلاثية في دوري المحترفين

GMT 21:12 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

العناية ببشرة العروس من خلال هذه الخطوات

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon