وكالات أنباء عالمية تبدأ استخدام خاصية الواقع الافتراضي في إنتاج الأفلام الوثائقية
آخر تحديث GMT10:25:35
 لبنان اليوم -

يأمل الصحافيون في أن تعيد المشاهدين إلى مصادر الأخبار التقليدية

وكالات أنباء عالمية تبدأ استخدام خاصية الواقع الافتراضي في إنتاج الأفلام الوثائقية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وكالات أنباء عالمية تبدأ استخدام خاصية الواقع الافتراضي في إنتاج الأفلام الوثائقية

خاصية الواقع الافتراضي
لندن ـ كاتيا حداد

أطلقت وكالات أنباء عالمية، نحو ثلاث أفلام وثائقية إخبارية بخاصية "الواقع الافتراضي"، على أمل أنَّ الأفلام بهذه الخاصية تغير بنسبة 360 درجة وتغري الناس للعودة إلى مصادر وطرق الأخبار التقليدية.

وكانت وكالة "فايس نيوز" للأخبار السباقة، بتقديم أحد تطبيقات الأفلام، بالاشتراك مع الفنان الرقمي كريس ميلك، والمدير سبايك جونزي، لتصوير ملايين الاحتجاجات في نيويورك خلال كانون الأول/ ديسمبر وآذار/ مارس من العام الماضي.

ويعتبر فيلم "اضطرابات هونغ كونغ" الذي يغطي الاحتجاجات في البلد الأسيوي، أحد التطبيقات المطورة لجعل الأخبار الصحافية متعلقة بخاصية الواقع الافتراضي.

كما أنَّ التطبيق الثالث مقدم من قبل الأمم المتحدة، ويتحدث عن اللاجئين السوريين، ويطلق على الفيلم "الغيوم فوق السدرة"، وتم تصميمه من قبل كريس ميلك، بالتعاون مع مستشار الأمم المتحدة جابو أرورا.

وتم إطلاق الثلاثة أفلام في يوم واحد، ربما عن طريق الصدفة، على الرغم من أنَّ أحدهم قد يشارك في مهرجان "صن دانس" السينمائي، الذي بدأت فعالياته أمس الأحد، ويستمر حتى الأسبوع المقبل، كما أنَّه يشجع على الطرق الجديدة لصنع الأفلام، فضلًا عن تلك التقليدية.

وتسعى الأفلام الثلاثة للاستحواذ على الاهتمام المتزايد في الواقع الافتراضي، وربط التكنولوجيا الأكثر تعلقا بالألعاب، وغالبا ما تتطلب هذه التقنية استخدام السماعات وأجهزة الكمبيوتر المكلفة والمعقدة، مثل "أكولوس ريفت" والتي ستطلق نسخة منها للمستهلك بحلول نهاية عام 2015، ولكن فيلم "اضطرابات هونغ كونغ" يمكن مشاهدته على الشاشة العادية، وتمريره باستخدام الفأرة أو لوحة المفاتيح.

ويمكن أيضًا مشاهدة الأفلام باستخدام نظارات "غوغل كرتون"، وهي نسخة بسيطة على سماعة الواقع الافتراضي، وهي نظارة مكونة من ورق الكرتون المقوى تشبه الهاتف المحمول.

من المرجح أن تصبح هذه التكنولوجيا الأكثر استخدامًا في الأسابيع المقبلة، إذ يمكن مشاهدة موقع "يوتيوب" بنسبة 360 درجة، ومن المتوقع دعم النظارة للفيديوهات المسطحة.

ويأمل الصحافيون في أن تعيد هذه التكنولوجيا المشاهد إلى الصحافة والأخبار التقليدية، فضلًا عن صنع الأفلام الأكثر مغامرة من قبل أولئك الذين يراقبون العمل بالفعل.    

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالات أنباء عالمية تبدأ استخدام خاصية الواقع الافتراضي في إنتاج الأفلام الوثائقية وكالات أنباء عالمية تبدأ استخدام خاصية الواقع الافتراضي في إنتاج الأفلام الوثائقية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:00 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 08:48 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

أبرز العطور التي قدمتها دور الأزياء العالمية

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon