مؤتمر صحافي للتيارات السياسية لمناهضة التعذيب والتضامن مع المصري وصابر
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

ناشطون مصريون يؤكدون صعوبة حل القضية بالطرق القانونية ويهددون بالتدويل

مؤتمر صحافي للتيارات السياسية لمناهضة التعذيب والتضامن مع المصري وصابر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مؤتمر صحافي للتيارات السياسية لمناهضة التعذيب والتضامن مع المصري وصابر

صورة لترهيب أحد الصحافيين
المتحدة، في حال استنزاف الطرق مع القضاء المصري، في قضية حمادة المصري.
وصف القيادي السابق في جماعة الإخوان المسلمين، الدكتور كمال الهلباوي المشهد في مصر بأنه غابة، وليست مصر الحضارية العظيمة التي شهد العالم بحضارية سلميتها، مشيرًا إلى أن السبب الرئيسي في ذلك هو التفريط في أهم مطالب وأهداف الثورة، وهو الكرامة الإنسانية، لذلك لا بد من تنفيذ أهداف عدة، وهي لا لانتهاك حقوق الإنسان ونعم للكرامة، لا للاستقطاب وتقسم المجتمع، لا للانفلات الأمني، لا للعنف والبلطجة ونعم للسلمية، لا لاستمرار التخلف والظلم والفساد، ولا لتقديم أهل الثقة ونعم لأهل الكفاءة، لا للضبابية ونععم للشفافية، نعم للمصلحة الوطنية، لا للاعتقالات والسجون والتعذيب، لا للظلم ونعم للعدالة، والثورة مستمرة حتى تستمر.
وأوضح خلال كلمتة في المؤتمر الصحافي الذي عقد، ظهر الخميس، لمناقشة قضية تعذيب المواطنين على أيدي رجال الداخلية، أنه من دون تحقيق تلك الأهداف فسوف تفرط مصر، مشيرًا إلى ضرورة تقديم جميع المتورطين في قضايا تعذيب إلى المحاكمة، خاصة وأنه لا فرق بين حمادة المصري وبائع البطاطا أو حمادة صابر، لأن الإنسان مكرم من الله، ولا يمكن أن تنتهك كرامة الإنسان.
من جانبه، أكد عضو جبهة الإنقاذ جورج إسحاق، على أن القوى السياسية سوف تلجأ للقضاء في الأمم المتحدة في حال استنزاف الطرق مع القضاء المصري، في قضية حمادة المصري.
وشدد على أن المصريين لن يقفوا مكتوفي الأيدي أمام تلك الانتهاكات، ولن يصمتوا على جرائم القتل الممنهج لشباب الثورة، مشيرًا إلى أن الشعب في بورسعيد تم تلفيق التهم لهم، ولم يتم التحقيق في وفاة 40 شهيدًا في الأحداث الجارية".
بدوره، لفت الناشط السياسي شادي الغزالي حرب، إلى أن قضية حمادة المصري والمعتقلين لن تخلص بالمساعي القانونية، لأن النظام اعتبر الدولة دولة المرشد، والقانون قانون المرشد، ولن يرجع الحق إلا بعد إسقاط النظام، داعيًا جميع القوى السياسية لتنظيم مليونية لمحاكمة نظام الرئيس مرسي، أمام مكتب النائب العام، مؤكدًا في الوقت ذاته على أن العصيان المدني هو الحل لإسقاط نظام مرسي، وإقامة دستور ونظام جديد تطلعت إليه الثورة، وسيتم العصيان المدني خلال الأيام الثلاثة المقبلة في القاهرة الكبرى، ثم إلى المحافظات حتى يسقط النظام.
شن رئيس لجنة تسيير الأعمال في حزب الدستور، هجومًا حادًا على جماعة الإخوان المسلمين، وحزبها الحاكم، مشيرًا إلى أن أمن الدولة ما زال موجودًا، وأصبح أشد عنفًا في عهد حكم جماعة الإخوان ومؤيديها.
وناشد عيسى خلال كلمته التي ألقاها في المؤتمر الصحافي الذي عقد، ظهر الخميس، في نقابة الصحافيين، قضاة مصر العملَ على إيقاف ما وصفه بـ"العبث"، وتبرئة جميع المتهمين في القضايا السياسية من التهم الموجهة إليهم، مشددًا على أن العدالة هي السبيل الوحيد لعدم تحول مصر إلى غابة، بسبب أفعال جماعة الإخوان المسلمين.
وأضاف أن حمادة المصري ذهب إلى قسم بولاق لإسعاف أحد المصابين فقط، ليفاجأ بعد ذلك برجال الشرطة يستعينون بالبلطجية، الذين أصبحوا يتملكون الضبطية القضائية، في عهد الإخوان، ويتم تلفيق التهم له كل يوم.
 
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر صحافي للتيارات السياسية لمناهضة التعذيب والتضامن مع المصري وصابر مؤتمر صحافي للتيارات السياسية لمناهضة التعذيب والتضامن مع المصري وصابر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:25 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة

GMT 13:05 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:44 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 17:00 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة المغني الشعبي المصري إسماعيل الليثي عقب حادث سير مروع

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon