مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

تسعى طهران إلى استقبال المزيد من السائحين

مجموعة "أكور" تستعد لافتتاح فندقين في إيران

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجموعة "أكور" تستعد لافتتاح فندقين في إيران

مجموعة أكور
باريس - مارينا منصف

تستعدُّ المجموعة الفرنسية "أكور" لافتتاح فندقين في إيران، ضمن الخطوات التي يتخذها المستثمرون في السوق الإيرانية عقب حل مشكلة الاتفاق النووي، في الوقت الذي تسعى فيه طهران إلى تحسين بنيتها التحتية من أجل استقبال السياح.

مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران

ويأتي افتتاح فندقي "إيبيس" و"نوفوتيل" كعلامة على التقارب بين إيران والغرب، بعد الاتفاق النووي الذي جرى التوصل إليه في فيينا، في وقت سابق من هذا الصيف، الأمر الذي مهّد الطريق أمام الاستثمارات الأوروبية في البلاد، على الرغم من أنّ العقوبات الاقتصادية المفروضة على إيران لم ترفع بشكل رسمي بعد. ومن المتوقع أن تتجه الكثير من الشركات الفرنسية العملاقة مثل "توتال" و"بيجو" إلى السوق الإيرانية خلال الأيام القليلة المقبلة.

مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران

وصرَّح الرئيس التنفيذي لمجموعة "أكور"، سيباستيان بازين"، عقب توقيع الاتفاقية مع شركة "أريا زيغرا"، "تتوقع علامتنا التجارية نموًا كبيرًا في هذا البلد الذي يعتبر موطنا لحوالي 80 مليون شخص، والذي يعمل على توسيع اقتصاده، ونحن على يقين من أن الفندقين سيمثلان أهمية كبيرة في ظل هذا النمو في قطاع السياحة والضيافة".

مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران

وما زالت التحديات قائمة أمام إيران للدخول في النظام العالمي حيث ما تزال هذه الدولة تعاني من العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها، مما يعني عزلة القطاع المصرفي الإيراني عن العالم الخارجي، وبالتالي عدم الاعتراف ببطاقات الائتمان الغربية لأجهزة الصرافات الآلية في طهران وهي الوسيلة التي يعتمد عليها السياح في إنفاق نقودهم عند السفر.

وعملت فنادق عالمية مثل "إنتركونتيننتال" و"حياة" و"هيلتون" في إيران، لكنها توقفت عبر الثورة التي أطاحت بحكم الشاه وأسست للجمهورية الإسلامية عام 1979.

وظل قطاع السياحة الإيراني يعاني من الكثير من الصعوبات في الأعوام الأخيرة، خصوصًا فترة حكم أحمدي نجاد، والتي أصبحت فيها إيران أكثر عزلة دولية بسبب برنامجها النووي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon