المرأة التي هزت في كونغرس الكاف

المرأة التي "هزت" في كونغرس "الكاف"

المرأة التي "هزت" في كونغرس "الكاف"

 لبنان اليوم -

المرأة التي هزت في كونغرس الكاف

بقلم : محمد الديك

في قاعة بأحد فنادق القاهرة الكبرى، ضوء خافت يسلط على الفنانة رزان مغربي التي ارتدت فستان "سواريه" أسود قصير لتعلن عن صعود الراقصة الاستعراضية دينا لتقديمها فقرة ضمن حفل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "الكاف" الرسمي، في حضور جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم"فيفا"، والثلاثي المرشح لانتخابات رئاسة الفيفا البرتغالي لويس فيجو، والأمير الأردني علي بن الحسين، والهولندي مايكل فان براج، ورئيس 54 اتحادًا أفريقيًا.

والرقصة التي أثارت غضب الجميع لا يعلم البعض أنها ليست بقرار من "الكاف" أو من الاتحاد المصري لكرة القدم لا سيما وأن تنظيم الحفل تم إسناده إلى أحد الشركات الخاصة، حتى لو كان الأمر تحت إشراف الاتحاد الأفريقي لست مع الهجوم الذي شنّه المواقع الإلكترونية ووصفته بالفضحية الأخلاقية.

وقدمت دينا فقرة ضمن فقرات الحفل، بدأت كلمتها القصيرة بالترحيب بالضيوف وأعلنت رغبتها في استضافة مصر بلد الأمن والأمان للكونغرس القادم للاتحاد الأفريقي.

كما نوّهت في كلمتها إلى أنها تريد الحديث عن الرقص الشرقي قائلة نحن هنا في مصر أصل الرقص الشرقي ، ونعرفه منذ 7 آلاف سنة ، ومنحوتًا على جدران معابد الفراعنة.

وداعبت الحاضرين بأنهم في حال رغبتهم مشاهدة الرقص الشرقي عليهم الحضور لمصر.

والرقص الشرقي يعتمد وفقًا لموقع ويكبيديا على تحريك واستخدام منطقة من الجذع في الجسم وهو غير محدد بطريقة علمية وينتشر في مصر و تركيا و لبنان، كما ينتشر في أوروبا وأميركا من خلال مدارس مختصة لتعليم الرقص الشرقي الذي يلقي رواجًا كبيرًا.

وكتب وزير خارجية أميركا في مذكراته : "كنت أحرص دائمًا فى كل مرة أزور فيها القاهرة على التأكد من وجود الراقصة المصرية نجوى فؤاد، وكانت تبهرني، بل أعتبرها من أهم الأشياء الجميلة التي رأيتها في الوطن العربي إن لم تكن الشىء الوحيد".

ورقصت نجوى فؤاد أمام عدد كبير من الملوك ورؤساء الدول منهم الملك حسين، الذي رقصت أمامه في أحد الأفراح في لندن، وقابلت الكثير من المشاهير، بدءًا من رؤساء مصر وانتهاءًا بزعماء العالم العربي والعالم، وتعرفت على الكثير منهم وعرفت منهم حقائق في غاية الأهمية.

وعلق الجميع على الرقصة دون النظر إلى الشكل الذي خرج به الحفل، بالإضافة إلى الترويج لمصر عبر أحد فنونها الراقية عبر التاريخ.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرأة التي هزت في كونغرس الكاف المرأة التي هزت في كونغرس الكاف



GMT 12:41 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 12:36 2019 الأحد ,29 أيلول / سبتمبر

كيف ساعدت رباعية الاهلي في كانو رينيه فايلر ؟

GMT 20:41 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

"الفار المكار"..

GMT 13:29 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..

GMT 04:37 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صرخة حزن عميق ومرارة....

GMT 16:50 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

مهلا يا رونار

GMT 16:21 2019 الأحد ,17 آذار/ مارس

أسد يهدد عرش الفرعون

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 02:14 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أسطورة المصارعة أوستن يعلن سبب اعتزاله المصارعة

GMT 07:23 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

ظريف: لا يحق لماكرون التدخل في لبنان

GMT 21:43 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

الأهلي المصري يعلن شفاء بانون من كورونا

GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

GMT 22:57 2023 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

عتمة في لبنان وخلافات سياسية تمنع تفريغ بواخر المحروقات

GMT 18:52 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة اللبنانية وزعت نبذة عن رئيسها الجديد بسام بدران
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon