أنيس منصور يكتب عن تصفيات آسيا

أنيس منصور يكتب عن تصفيات آسيا

أنيس منصور يكتب عن تصفيات آسيا

 لبنان اليوم -

أنيس منصور يكتب عن تصفيات آسيا

محمد الديك

انشغلت وسائل الإعلام العربية بصفة عامة، والإماراتية السعودية والفلسطينية بصفة خاصة، بأزمة المنتخبات الثلاثة في التصفيات الآسيوية المزدوجة المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2018 وكأس أمم آسيا 2019، خصوصًا في ظل رفض السعودية خوض مباراتها أمام فلسطين في ملعب الأخير، ورفض الإمارات استضافة مباراة السعودية مع تيمور الشرقية في دبي.

هناك مقولة ذكرها الأديب الراحل أنيس منصور "لا صداقة دائمة ولا عداوة دائمة، إنما مصالح دائمة".

ليس عيبًا أن يلعب المنتخب الإماراتي لمصلحته من أجل الوصول إلى المونديال، حيث أنه تكبد عناء السفر إلى فلسطين وخاض مباراة هناك بالرغم من مشقة السفر وانتهت بالتعادل، ومن حق الجانب الفلسطيني تمسكه بإقامة المباراة أمام نظيره السعودي على ملعبه بحثًا عن حقه أمام العالم، في ظل الاحتلال الإسرائيلي الغاشم.

"الفيفا" أنصف الاتحاد الفلسطيني بإلغاء قراره الأول بإقامة المباراة على ملعب محايد، في الوقت الذي طالب الاتحاد الإماراتي بضرورة الإعلان عن موعد إقامة مباراة الفدائي والأخضر عملًا بمبدأ تكافؤ الفرص.

الاتحاد الإماراتي يبحث أيضًا عن مصلحته بعدم استضافة مباراة الأخضر "المنافس الأقوى في المجموعة الأولى" من أجل تحقيق الحلم، خصوصًا وأن النهاية السعيدة ستكون في روسيا 2018 ، بعد ضمان وجوده في أمم آسيا 2019 بصفته البلد المستضيف للحدث.

الهجوم غير المبرر من جانب إعلاميي البلاد الثلاث غير صحي وغير مفيد، لأن هناك لوائح وقوانين تحكم بعيدًا عن المجاملات والعواطف و القوميات العربية، لذا وجب التنبيه والتذكير أن من حق الجميع اللعب لمصلحته أولًا وأخيرًا.

في الإمارات الخير "زايد" عنوان للأسبوع الماضي الذي شهد استضافة الإمارات العربية المتحدة لـ "كلاسيكو" العرب بين "الأهلي" و"الزمالك" في إستاد هزاع بن زايد، في جو أشبه بمباريات دوري أبطال أوروبا، بداية من كرم ضيافة الأشقاء الإماراتيين لإخوانهم المصريين، الجو الأوروبي في تيفو الفريقين، وعدم الخروج عن النص في التسعين دقيقة وإن شابها بعض الأفعال الصبيانية من اللاعبين.

الخير "زايد" لنجاح الأشقاء في إخماد النار المشتعلة والحرب الباردة بين رئيس "الأهلي" محمود طاهر ورئيس "الزمالك" مرتضى منصور، وهو ما فشل المسؤولون المصريون في حله بين الطرفين.

الخير"زايد" للكأس الجديدة التي تم تصميمها خصيصًا للمباراة، والتي توج بها "الأهلي"، حتى لا يخرج خالي الوفاض من الموسم، وتعويض الانكسارات الأخيرة.

الخير "زايد" لإقامة المباراة في أفضل ملعب في العالم، وبحضور الجماهير، الأمر الذي لم يحدث منذ فترة طويلة في مباريات القمة في مصر، وهو ما يدفعنا للتساؤل: "هل مصر غير قادرة على إقامة مباراة كرة قدم بجمهور؟ ومتى ينتهي مسلسل الدم في الكرة المصرية؟".

دعوة لكل مسؤول مصري للتعلم من "التجربة الإماراتية".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنيس منصور يكتب عن تصفيات آسيا أنيس منصور يكتب عن تصفيات آسيا



GMT 12:41 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 12:36 2019 الأحد ,29 أيلول / سبتمبر

كيف ساعدت رباعية الاهلي في كانو رينيه فايلر ؟

GMT 20:41 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

"الفار المكار"..

GMT 13:29 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..

GMT 04:37 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صرخة حزن عميق ومرارة....

GMT 16:50 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

مهلا يا رونار

GMT 16:21 2019 الأحد ,17 آذار/ مارس

أسد يهدد عرش الفرعون

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 02:14 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أسطورة المصارعة أوستن يعلن سبب اعتزاله المصارعة

GMT 07:23 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

ظريف: لا يحق لماكرون التدخل في لبنان

GMT 21:43 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

الأهلي المصري يعلن شفاء بانون من كورونا

GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

GMT 22:57 2023 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

عتمة في لبنان وخلافات سياسية تمنع تفريغ بواخر المحروقات

GMT 18:52 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة اللبنانية وزعت نبذة عن رئيسها الجديد بسام بدران
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon