ارتفاع شراء العقارات على المخطط في دبي بنسبة 60
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

ارتفاع شراء العقارات على المخطط في دبي بنسبة 60 %

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ارتفاع شراء العقارات على المخطط في دبي بنسبة 60 %

ارتفاع معدل شراء العقارات على المخطط في دبي
القاهرة ـ العرب اليوم

ارتفع معدل شراء العقارات على المخطط في مدينة دبي في 2017 بنسبة 60٪ مقارنة بالعام 2016، وذلك وفقاً لتقرير أصدرته شركة تشيسترتنس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

ويسلط التقرير الضوء على واقع القطاع العقاري في دبي خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة من 2017.

وأشار التقرير إلى زيادة كبيرة بحجم وقيمة المعاملات العقارية على المخطط في النصف الثاني من العام الماضي، حيث سجلت مناطق دبي لاند والخليج التجاري والفرجان أعلى المستويات من حيث حجم الطلب فيما سجلت مناطق دبي داون تاون والخليج التجاري أعلى المستويات من حيث القيمة.

وقالت إيفانا فوسينيك، مدير قسم الاستشارات والبحوث في شركة تشيسترتنس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: «هيمنت المبيعات العقارية على المخطط على مشهد السوق العقاري في دبي طوال 2017. ونتوقع أن ينخفض هذا الاتجاه في الفترة القادمة مع إضافة معروض جديد من الوحدات السكنية».

وأشار التقرير إلى انخفاض متوسط إيجارات الشقق والفلل في دبي بنسبة 3٪ في الربع الرابع مقارنة بالربع الثالث من العام 2017. وساهم المعروض الجديد وعروض التأجير الجذابة بتشجيع المستأجرين على البحث عن صفقات أفضل.

وأضافت إيفانا بالقول: «من المتوقع أن يستمر انخفاض الإيجارات في دبي خلال العام 2018 مع سعي المستأجرين للحصول على عروض أفضل من المالكين وتسليم وحدات سكنية جديدة والواقع الاقتصادي الحالي».

كما تراجع متوسط إيجارات الفلل في مختلف مناطق مدينة دبي باستثناء منطقة الينابيع، حيث شهدت منطقة المرابع العربية انخفاضاً في الإيجارات خلال الربع الرابع من عام 2017 بمعدل 9٪ مقارنة بالربع الثالث. وفي المقابل، حافظت منطقة جزر الجميرا على نفس المستويات دون تغيير.

ووفقاً لتقرير «تشيسترتنس»، انخفضت أسعار مبيعات الشقق والفلل في مدينة دبي بنسبة 2٪ و6٪ على التوالي في الربع الرابع من العام 2017 مقارنة بالربع الثالث. وشهدت أسعار الشقق في منطقة الروضة انخفاضاً كبيراً بنسبة 12٪، فيما بقيت الأسعار جيدة في أماكن أخرى من مدينة دبي بما في ذلك مدينة دبي الرياضية وجميرا فيليج سيركل.

واختتمت فوسينيك بالقول: من المتوقع أن تواجه أسعار المبيعات والإيجارات في دبي المزيد من التصحيحات خلال 2018، ويمكن للمشترين أن يتوقعوا توفير المزيد من الحوافز من المطورين للمشاريع العقارية على المخطط بسبب زيادة المنافسة والقدرة على تحمل تكاليف الوحدات جاهزة. كما أنه من المتوقع أن يتعزز الطلب على المدى القصير مع اقتراب موعد معرض إكسبو 2020 دبي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع شراء العقارات على المخطط في دبي بنسبة 60 ارتفاع شراء العقارات على المخطط في دبي بنسبة 60



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:25 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة

GMT 13:05 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:44 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 17:00 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة المغني الشعبي المصري إسماعيل الليثي عقب حادث سير مروع

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 07:22 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مرسيدس تكشف النقاب عن نسختها الجديدة GLC
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon