العاصفة هبة تضرب لبنان برياح شديدة والثلوج ستلامس 600 متر
آخر تحديث GMT10:25:09
 لبنان اليوم -

العاصفة "هبة" تضرب لبنان برياح شديدة والثلوج ستلامس 600 متر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - العاصفة "هبة" تضرب لبنان برياح شديدة والثلوج ستلامس 600 متر

العواصف الثلجية
بيروت ـ ميشال سماحة

أفادت مصلحة الأرصاد الجوية في لبنان في نشرة الطقس أن "الحوض الشرقي تدريجياً بالعاصفة الثلجية "هبــة" HIBA والتي تحمل معها أمطار غزيرة، ثلوج على مرتفعات متدنية تلامس ال ٦٠٠ متر، ورياح شديدة تلامس ال ١٠٠كلم/س وتستمر حتى صباح الخميس حيث تنحسر تدريجياً وتحل موجة من الصقيع و يتكون الجليد في المناطق الجبلية والداخلية حتى يوم الجمعة على ارتفاع ٦٠٠ متر و ما فوق.

الطقس المتوقع في لبنان:
الأربعاء:
غائم إجمالاً مع ضباب كثيف على المرتفعات وأمطار تكون غزيرة أحياناً ومترافقة بعواصف رعدية ورياح شديدة تتجاوز سرعتها ال ١٠٠كلم/ساعة خاصة في المناطق الشمالية خلال الفترة الصباحية كما تنخفض درجات الحرارة بشكل تدريجي وملحوظ حيث تتساقط الثلوج على ارتفاع ال ١١٠٠ متر وما دون في المناطق الشمالية والداخلية خلال النهار، ويتدنى مستوى تساقطها ليلاً لتلامس ال ٧٠٠ متر، يبقى التحذير من تطاير اللوحات الاعلانية وصيادي الاسماك من ارتفاع موج البحر لحدود الـ ٥ امتار خلال النهار كما يتوقع تساقط حبات البرد ومن سلوك الطرقات الجبلية.
الخميس:
غائم جزئياً مع انخفاض اضافي بدرجات الحرارة والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية بحدود ال٦ درجات، كما يتكون الضباب على المرتفعات وتتساقط أمطار متفرقة وثلوج خلال الفترة الصباحية على ارتفاع ٦٠٠ متر وما فوق خاصة شمال البلاد، تنحسر العاصفة "هبــة" HIBA اعتباراً من الظهر ليحل محلها موجات من الصقيع الشديد مما يؤدي الى تكون الجليد على الطرقات الجبلية التي تعلو عن ال ٦٠٠ متر خلال الليل لذا نحذّر من خطر الإنزلاق.
الجمعة:
قليل الغيوم اجمالاً مع درجات حرارة متدنية صباحاً يتبعها ارتفاع بدرجات الحرارة خلال النهار والتي تبقى دون معدلاتها الموسمية مع تكون طبقات من الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية اعتباراً من ارتفاع ٧٠٠ متر وما فوق خلال ساعات الصباح الاولى والليل لذا يبقى التحذير من خطر الانزلاق قائماً.
 وترقباً لوصول عاصفة ثلجية قوية إلى لبنان مترافقة مع رياح سريعة وأمطار غزيرة، توجه وزير الداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي في بيان الى المواطنين داعياً فيه إلى "ضرورة أخذ الحيطة والتنبه لسلامتهم وتجنب سلوك الطرقات الجبلية، مشدداً على ضرورة القيادة بحذر في حال التنقل وذلك تفادياً للإنزلاقات بسبب إمكانية تكوّن طبقات من الجليد خصوصاً في المناطق الجبلية، وإبقاء الطعام والمياه معهم وعدم تشغيل نظام التدفئة داخل السيارة في حال محاصرتهم بالثلوج.
كما تجنّب ركن السيارات بالقرب من اللوحات الإعلانية والأشجار تحسباً لاقتلاعها بفعل الرياح".
وطلب مولوي الى "جميع المحافظين والقائمقامين والبلديات والدفاع المدني وأفواج الإطفاء، البقاء في جهوزية كاملة، والتنسيق مع مراكز جرف الثلوج والعمل على فتح الطرقات ومجاري المياه، والتنبه لأي حادث قد يطرأ جراء سرعة الرياح وغزارة الأمطار، ووضع كل إمكانياتهم بتصرف المواطنين ومساعدتهم بشكل فوري، وخصوصاً المحاصرين والعالقين في الطرقات وداخل المنازل بفعل الثلوج والطقس العاصف".

قد يهمك ايضا

منخفض جوي يضرب لبنان مع طقس ماطر ورياح شديدة تشتد شمال البلاد

"الأرصاد" اللبنانية تؤكّد أنّ الحرارة فوق معدلاتها القصوى بـ10 درجات

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاصفة هبة تضرب لبنان برياح شديدة والثلوج ستلامس 600 متر العاصفة هبة تضرب لبنان برياح شديدة والثلوج ستلامس 600 متر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:25 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 18:42 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غارة إسرائيلية تقتل مدير مدرسة في جنوب لبنان

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:27 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أحدث صيحات أحذية سنيكرز للنساء في 2022

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون

GMT 18:04 2023 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس

GMT 11:06 2022 الإثنين ,14 شباط / فبراير

أفضل الزيوت الطبيعية للعناية بالشعر الجاف

GMT 01:03 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

6 أفكار بسيطة تسهّل مهمة تنظيف وترتيب بيتك

GMT 22:02 2021 الأربعاء ,24 آذار/ مارس

بيان للحريري بمناسبة عيد البشارة

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon