مجلة الأزياء الأقدم في العالم هاربرز بازار تحتفل بعيدها الـ150
آخر تحديث GMT21:32:26
 لبنان اليوم -

بعد تأسيسها في نيويورك عام 1867

مجلة الأزياء الأقدم في العالم "هاربرز بازار" تحتفل بعيدها الـ150

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجلة الأزياء الأقدم في العالم "هاربرز بازار" تحتفل بعيدها الـ150

مجلة الأزياء الأقدم في العالم "هاربرز بازار"
نيويورك ـ مادلين سعادة

لقد رسمت القلاع الوردية، وبدأت فيها سلم آندي وأرهول الوظيفي، وقامت بتوظيف هنري جيمس لاخترع ما يمكن أن تكون عليه مجلة الموضة، في الذكرى الـ150 لأقدم مجلة أزياء في العالم، جوستين بيكاردي، رئيس تحرير مجلة هاربر بازار، يحتفل بمجلة النساء الغير عادية الذي جاء قبلها.

هاربرز بازار تحتفل بالذكرى الـ150 هذا العام، منذ تأسيسها في نيويورك في عام 1867، شكلت المجلة ذوق النساء حول العالم، وألهمتهن خلال حياتهن.
المحرر الأول، ماري لويز بوث، وضعت معايير عالية لأولئك الذين تبعوها، ليس فقط لأنها كاتبة متميزة، وحررت أيضا المصممين من العبودية، وهي حملة لا تكل لمنح المرأة حق التصويت، وقوة أدبية عن طريق نشر تشارلز ديكنز، توماس هاردي ويلكي كولينز في المجلة.

أثبت رئيس التحرير أن مجلة الموضة يمكن أن تكون مهتما بالقصة الرائعة كقدر الاهتمام بأحدث الأزياء الباريسية الراقية. واستمر المحررون لاحقا في هذا التقليد.
وخلفها الكاتبة البارزة والشاعرة مارغريت سانغستر، التي نشرت مسلسل تيس هاردي من Ubervilles في بازار هاربر.

وأعقب سانغستر، في المقابل، اليزابيث جوردان، وهي سوفرجت نشطة وروائية بإنتاج غزير، حيث طورت صداقة دائمة مع هنري جيمس في إحدى رحلاتها المنتظمة إلى لندن.

كما قد تتصور، يمتلئ أرشيف بازار بالكنوز، والبعض منها قد فقد أو نسى القائم عليهم كلمة السر، حتى شرعنا في قراءة مجلدا من المجلات، استعدادا لهذه الذكرى العظيمة.
فور دخولك إلى الأرشيف سوف تذهل لاكتشاف عدد كبير من المقالات والقصص القصيرة التي كتبتها فرجينيا وولف، إيفلين وو ونانسي ميتفورد، من بين أمور أخرى، والرسوم التوضيحية عن طريق سيسيل بيتون، جان كوكتو، سلفادور دالي واندي وارهول.

وكان في السوق دائما تشتهر بخبرة الأزياء. في الواقع، هي أقدم مجلة أزياء في العالم، ولكن ما هو أقل شهرة هو التزامها بالفن والأدب.

فهم هذا النمط يكون أقوى عندما ينظر إليه في سياق ثقافي أوسع، وهذا فهم متطور للأزياء والجمال، بما في ذلك رؤية الكرمل سنو، الذي أطلق مهن ديانا فريلاند، ترومان كابوت وريتشارد أفيدون مما يسجل مصلحة في السياسة والشؤون الجارية.

كان سنو المحرر الأطول فترة في بازار "1933-1957" ويبقى الأكثر تأثيرًا، وقد ساهم في شهرة العديد من العارضات والمصممين، وإطلاق العديد من اتجاهات الموضة في العالم الشهرة لبيوت أزياء أمثال كريستيان ديور في عام 1947، كما نمت عدة أسماء للمحررين الأقل شهرة، وانطلقوا بعدها إلى عالم الأزياء والموضة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلة الأزياء الأقدم في العالم هاربرز بازار تحتفل بعيدها الـ150 مجلة الأزياء الأقدم في العالم هاربرز بازار تحتفل بعيدها الـ150



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022

GMT 16:41 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لتناول غذاء صحي ومتوازن في أماكن العمل

GMT 03:47 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل الاتفاق على الرقابة المصرفية لمنطقة اليورو

GMT 05:56 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية الأردني: سنعالج ملف العمالة الوافدة كلها
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon