من الترسيم الى تحولات المنطقة والقضية الفلسطينية كلمة مفصلية لبري في مهرجان الصدر
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

تحت عنوان إقامة الدولتين بعد فشل مشروع الشرق الأوسط الجديد

"من الترسيم الى تحولات المنطقة والقضية الفلسطينية" كلمة مفصلية لبري في مهرجان الصدر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "من الترسيم الى تحولات المنطقة والقضية الفلسطينية" كلمة مفصلية لبري في مهرجان الصدر

رئيس المجلس النيابي نبيه بري
بيروت - لبنان اليوم

مع بدء التحضيرات لمهرجان الامام الصدر الذي تقيمه حركة “امل” الخامسة والنصف بعد ظهر السبت المقبل في مدينة النبطية، تبدو الانظار مشدودة منذ اليوم الى الكلمة التي يلقيها رئيس الحركة رئيس المجلس النيابي نبيه بري في المناسبة ويتطرق فيها الى الملفات الداخلية والقضايا الاقليمية محددًا المواقف منها وطارحًا خارطة الطريق للوصول اليها.

وتؤكد مصادر الحركة، إن هناك اصرارا لدى قيادات “امل” على اقامة ذكرى اخفاء الامام الصدر ورفيقيه الشيخ حسن يعقوب والصحافي عباس بدر الدين في النبطية كونها مدينة الامام الحسين، كما درجت العادة على احياء ذكرى عاشوراء فيها منذ عشرات السنين، هذا اضافة الى ما تحمله النبطية من دلالات حسينية اخرى.

وتضيف: ان شعار مهرجان هذا العام هو “امل ارثها في ثورتك” على اعتبار ان الحركة على ما ارادها الامام الصدر هي امتداد تاريخي وروحي لثورة الامام الحسين في وجه الظلم والطغيان والحرمان، اضافة الى العناوين الاخرى التي استشهد من اجلها والتي لا يزال العديد من الدول والجمعيات يعمل بهديها ومن اجل تحقيقها.

واذ تشدد المصادر على اهمية الاجراءات الامنية والتدابير العسكرية المتخذة منذ اليوم والتسهيلات المتوافرة على طرقات الوصول الى النبطية وساحة المهرجان متوقعة ارتفاع نسبة المشاركين ككل سنة، تنفي ما تردد عن تضمن المهرجان كلمات عدة وتؤكد ان لا كلمة غير كلمة الرئيس بري التي يتوقع ان يتطرق فيها الى ما يجري على خط ترسيم الحدود البرية والبحرية بين لبنان واسرائيل برعاية الامم المتحدة وبوساطة الولايات المتحدة الاميركية اضافة الى طرحه رؤية استراتيجية لما يجري في المنطقة وتحديدا على المسار الفلسطيني – الاسرائيلي وما يجري من اجل شطب حق العودة وتوطين فلسطينيي الشتات حيث هم تحت عنوان اقامة الدولتين بعد فشل ما عرف بمشروع الشرق الاوسط الجديد.

قد يهمك ايضا : 

بيان الولايات المتحدة حول حادثة "قبرشمون" يساند القضاء

الحزب "الإشتراكي" يرد على مجلس القضاء الأعلى

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

من الترسيم الى تحولات المنطقة والقضية الفلسطينية كلمة مفصلية لبري في مهرجان الصدر من الترسيم الى تحولات المنطقة والقضية الفلسطينية كلمة مفصلية لبري في مهرجان الصدر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:29 2022 الخميس ,07 تموز / يوليو

اطلالات مثالية لصيف 2022

GMT 09:04 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"محمية البردي" وجهة مثالية لعشاق الطبيعة في الشارقة

GMT 13:52 2022 السبت ,02 إبريل / نيسان

أفضل المطاعم الرومانسية في جدة

GMT 17:36 2021 الأحد ,01 آب / أغسطس

يوم بيئي في رأس بعلبك

GMT 22:16 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

طرق مختلفة لارتداء إكسسوارات اللؤلؤ

GMT 12:37 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الدولة الوطنية من بيروت إلى بغداد

GMT 05:21 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

فرنسا تعتزم حظر ارتداء الحجاب في الجامعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon