الزبادي والفاصوليا والفراولة واللوز لحماية الجلد
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الزبادي والفاصوليا والفراولة واللوز لحماية الجلد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الزبادي والفاصوليا والفراولة واللوز لحماية الجلد

الزبادي
واشنطن ـ أ.ش.أ

إذا كنت تريدين حماية جلدك والحصول على بشرة متألقة، فعليك بالزبادي والفاصوليا والفراولة واللوز مع شرب كميات كافية من الماء يوميا، فهذه الاغذية يمكن وصفها بأنها "صديقة البشرة".
ويأتي الزبادي كأفضل الاغذية من أجل بشرة متألقة ومشدودة، لما يحتويه من الزنك والبروتين والكالسيوم وكلها مواد تقاوم التجاعيد وتقلل الالتهاب وتجدد خلايا البشرة. كما يحتوي الزبادي على الفيتامينات وخاصة "بي 5 " الذي يساعد على تصنيع الدهون الصحية داخل الخلايا مما يجعل الجلد يبدو متألقا ورطبا.
وينصح خبراء التغذية بتناول كوب يوميا من الزبادي للحصول على بشرة ذات مظهر أفضل. ولكن من الافضل تناول الزبادي بدون سكر لان إضافة السكر يعمل على تهيج الجلد.
كما ينصح خبراء التجميل بشرب الماء ورغم انه ليس غذاء ولكنه يشكل أهمية كبيرة في الحفاظ على بشرة رائعة لانه يطرد السموم خارج الجسم ويعمل على تنظيف الجلد مما يساعد على الحفاظ على رونق البشر ونعومتها، والحكمة الذهبية هي تناول ثمانية أكواب من الماء يوميا بمعدل كوب كل ساعتين.
ولكي تتخلصي من البثور والنتوءات عليك بتناول الفاصوليا، فهي مثل الزبادي غنية بالزنك، ويمكن تناول نصف كوب فقط من سلطة الفاصوليا أو المهروسة لتغمسي فيها الخضار أو الرقائق.
ثم تأتي فاكهة الفراولة المحببة ليس لطعمها اللذيد ولكن لقدرتها أيضا على مقاومة الشيخوخة، فهي غنية بفيتامين "سي" أكثر من الجريب فروت أو حتى البرتقال، الذي يقلل التجاعيد ويعمل على ترطيب الجلد الجاف، كما له قدرة على محاربة الشوارد الحرة. كما أن الفراولة تساعد في منع ظهور حب الشباب وتقليل افراز الزيوت على البشرة.
ويهمس خبراء التجميل بهذه النصيحة، فعندما تعانين من الارهاق ونقص النوم، فقومي بتقطيع بعض ثمرات الفراولة وضعيها على المناطق المنتفخة حول العين ثم استرخي وستجدين وجها مشرقا صبوحا.
أما تناول اللوز فهو يعمل بمثابة الكريم الواقي من أشعة الشمس فوق البنفسجية الضارة بالبشرة، فهو غني بفيتامين "أي" الذي اثبت واق فعال من أشعة الشمس الضارة. وأفادت دراسة بأن تناول حوالي 20 حبة لوز يفيد في منع حروق الشمس ويحمي البشرة من الاشعة فوق البنفسجية، كما أنه يقلل التجاعيد وبقع الشمس وخطر الاصابة بسرطان الجلد.
وبدلا من انفاق الكثير من الاموال على الكريمات والجيل والمعالجات الاخرى ، التي تكتفي بمعالجة سطح الجلد من الخارج، ابدئي بانعاش وتغذية جلدك من الداخل من خلال هذه الاطعمة الصحية الغنية بالمواد المفيدة للبشرة حتى تحصلي على بشرة ناعمة تقاوم التجاعيد، حسبما جاء في نصيحة قدمها الموقع الالكتروني الامريكي أغذية من أجل صحة أفضل، فإذا كنتي تريدين الاعتناء ببشرتك واكتساب صحة جسدك أيضا، فعليك بهذه الاطعمة الخمسة في نظامك الغذائي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزبادي والفاصوليا والفراولة واللوز لحماية الجلد الزبادي والفاصوليا والفراولة واللوز لحماية الجلد



GMT 22:00 2021 الأربعاء ,31 آذار/ مارس

فوائد خل التفاح لخسارة الوزن خلال شهر

GMT 10:46 2021 الخميس ,18 آذار/ مارس

فوائد النوم في النهار ؟

GMT 21:35 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتخلص من الكرش في 20 يوما

GMT 22:48 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

عصير البنجر يعزز كفاءة الرياضية لوقت أطول

GMT 22:36 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

فاكهة شتوية تحميك من مضاعفات السكري

GMT 15:40 2020 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

4 فوائد صحية مثبتة علميا للعسل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:36 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon