حماس تؤكد طرد عائلة شماسنة استمرار لتطهير العرقي
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

حماس تؤكد طرد عائلة شماسنة استمرار لتطهير العرقي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حماس تؤكد طرد عائلة شماسنة استمرار لتطهير العرقي

حماس
غزة - العرب اليوم

اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) الجمعة، طرد سلطات الاحتلال الإسرائيلي لعائلة فلسطينية من منزلها بمدينة القدس المحتلة، الثلاثاء الماضي، استمرار لسياسة "التطهير العرقي" ضد السكان الفلسطينيين بالمدينة.

وقال المتحدث باسم الحركة حازم قاسم، إن "طرد عائلة شماسنة من منزلها في حي الشيخ جراح بالقدس لصالح مستوطنين إسرائيليين، استمرار لسياسة التطهير العرقي الذي تمارسه سلطات الاحتلال ضد الفلسطينيين".

وأضاف قاسم في تصريح صحفي وصل "صفا" نسخة منه، "الاحتلال يستكمل سياسة التهويد للمدينة المقدسة بدون أي رادع من المنظومة الدولية".

وشدد على أن ما يحصل في مدينة القدس المحتلة جزء من "عمليات التزوير" التي تمارسها "إسرائيل" بهدف طمس الحقائق التي تثبت أحقية الشعب الفلسطيني بأرضه ومقدساته.

وطردت شرطة الاحتلال الإسرائيلي الثلاثاء الماضي، عائلة شماسنة من منزلها في حي "الشيخ جراح" بمدينة القدس المحتلة، لصالح مستوطنين إسرائيليين.

وفي وقت سابق اليوم، أدان ممثل الاتحاد الأوروبي في فلسطين ورؤساء بعثات دول الاتحاد الأوروبي بالقدس ورام الله، في بيان مشترك، طرد السلطات الإسرائيلية لعائلة شماسنة.

وأشار البيان الأوروبي إلى أن عدد العائلات المهددة بالإخلاء يبلغ عددها 180 على الأقل وتقطن في شرقي القدس، خاصة في أحياء الشيخ جراح وسلوان والبلدة القديمة وبيت صفافا.

ورفع مستوطنون إسرائيليون العلم الإسرائيلي على المنزل، ليلة أمس الخميس، قبل وضع كاميرات مراقبة على سطحه، اليوم.

وتدعي سلطات الاحتلال أن منازل عائلة شماسنة، وعائلات فلسطينية أخرى، أقيمت على أرض كانت مملوكة لليهود قبل عام 1948.

وقدمت العائلات الفلسطينية في السنوات الماضية وثائق "تدحض الملكية اليهودية للأرض" ولكن المحاكم الإسرائيلية لم تقبل بها.

وتعاني القدس المحتلة وسكانها من مشاكل عديدة، أبرزها ظروف الحياة القاسية إضافة إلى الإشكاليات التي يتسبب بها المستوطنون اليهود وشرطة الاحتلال؛ ومنذ احتلال "إسرائيل" لها عام 1967، تواجه القدس مشاريع استيطانية وتعاني من قيود مشددة على تطورها العمراني.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تؤكد طرد عائلة شماسنة استمرار لتطهير العرقي حماس تؤكد طرد عائلة شماسنة استمرار لتطهير العرقي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:37 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك سيحضر عشاء ترامب على شرف ولي العهد السعودي

GMT 23:54 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

المغربي حمد الله يفوز بجائزة الأفضل في شهر آذار

GMT 18:55 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إغلاق مطار بيرغاجو الإيطالي مؤقتاً

GMT 13:40 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

إسرائيل تهدد حزب الله خلال جنازة حسن نصرالله

GMT 13:22 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

بورصة الكويت تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 14:45 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

منتخب الشباب السعودي يستدعي ثلاثي الاتحاد

GMT 12:52 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 12:06 2020 الأحد ,31 أيار / مايو

أستاذ متقاعد ومهنة جديدة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

تقنية كونسيلر جديدة تمنحكِ مظهر بشرة ثانية مثالية

GMT 20:34 2024 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

منتخب قطر ينصب لويس جارسيا مدربًا جديدًا قبل انطلاق خليجي 26

GMT 09:57 2023 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مُمّيزة في أفريقيا تستحق الزيارة في فصل الشتاء
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon