السعودية تمنح 12 امرأة رخصة التوثيق للمرأة الأولى في تاريخها
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

تتمثل اختصاصاتهن في إصدار الوكالات وفسخها وإفراغ العقارات

السعودية تمنح 12 امرأة رخصة "التوثيق" للمرأة الأولى في تاريخها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - السعودية تمنح 12 امرأة رخصة "التوثيق" للمرأة الأولى في تاريخها

وزارة العدل السعودية
الرياض - العرب اليوم

وافقت وزارة العدل السعودية، وللمرة الأولى في تاريخ المملكة، على منح 12 امرأة رخصة القيام بمهام التوثّيق، التي تخولهن القيام ببعض خدمات كتابات العدل، وبذات الصلاحيات الممنوحة للموثقين الذكور، وذلك في إطار سعي المملكة لإفساح المجال للمرأة للمشاركة في القطاعات الإنتاجية والخدمية.

ويبلغ إجمالي عدد الحاصلين على رخصة التوثيق في السعودية، بعد إضافة الرخص الجديدة الممنوحة للسيدات 1313 موثقًا وموثقة.

وأوضحت الوزارة في بيان على موقعها الإلكتروني، الإثنين الماضي، أن الاختصاصات الممنوحة للموثقين والموثقات تتمثل في إصدار الوكالات وفسخها، توثيق عقود تأسيس الشركات، وإفراغ العقارات، على أن يعمل الموثقون والموثقات في أوقات عمل صباحية ومسائية، وطوال أيام الأسبوع، وفق عملية إلكترونية متكاملة، وأكدت أن الوكالات وعقود تأسيس الشركات والافراغات العقارية، التي يتم توثيقها عبر خدمة الموثّق، معتمدة لدى جميع المصالح الحكومية وجهات وزارة العدل.

ودشّن وزير العدل السعودي وليد الصمعاني، خدمة الموثق، العام الماضي، كإحدى مبادرات الوزارة في برنامج التحول الوطني 2020، التي تهدف إلى رفع كفاءة أعمال التوّثيق للأفراد والشركات من خلال إشراك القطاع الخاص.

وتعتبر خدمة "التوثيق" أولى خدمات وزارة العدل التي تخضع للخصخصة، وتتيح الخدمة الجديدة للمستفيدين إصدار وفسخ الوكالات للأفراد والمؤسسات والشركات وتوثيق عقود الشركات عبر الموثقين، من خلال زيارة طالبي الخدمة للموقع الإلكتروني لبوابة التوثيق المعتمد، والبحث عن أقرب موثق والتواصل معه والاستفادة من الخدمة بكل سهولة، كما وفرت الوزارة خدمة الرقم الموحد في حال وجود أية استفسارات أو شكاوى.

وارتفع معدل البطالة بين السعوديين إلى نسبة 12.9 في المائة مقارنة بنسبة 12.8 في المائة بنهاية الربع الرابع 2017، حيث بلغ معدل البطالة بين الذكور نسبة 7.6 في المائة وبين الإناث نسبة 30.9 في المائة ,وفقًا لبيانات الهيئة العامة للإحصاء للربع الأول من العام الجاري 2018، .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تمنح 12 امرأة رخصة التوثيق للمرأة الأولى في تاريخها السعودية تمنح 12 امرأة رخصة التوثيق للمرأة الأولى في تاريخها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:05 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:48 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:02 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

ساؤول يتطلع إلى استعادة أفضل مستوياته مع تشيلسي

GMT 19:02 2021 الثلاثاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

النجمة يخرج العهد من كأس لبنان

GMT 17:52 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية في ويسكونسن تلغي مئات الرحلات الجوية في شيكاغو

GMT 08:43 2025 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

المغربي حكيم زياش يُطالب غلطة سراي بمستحقاته المالية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon