43 من مدارس العالم تفتقر إلى تجهيزات غسل الأيدي قبل كورونا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

295 مليون طفل لم يتوفر لديهم الماء والصابون في إفريقيا

43% من مدارس العالم تفتقر إلى تجهيزات غسل الأيدي قبل "كورونا"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 43% من مدارس العالم تفتقر إلى تجهيزات غسل الأيدي قبل "كورونا"

المدارس
واشنطن ـ لبنان اليوم

كشفت وكالتان تابعتان للأمم المتحدة أمس (الخميس)، أن 43% من المدارس في العالم كانت قبل جائحة (كوفيد - 19) «تفتقر إلى التجهيزات الأساسية لغسل الأيدي»، إحدى أهم وسائل الحدّ من مخاطر انتقال عدوى فيروس «كورونا» المستجد، وفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية.وأوضحت منظمة الصحة العالمية وصندوق الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) أن 818 مليون طفل لم يكن يتوفر لديهم في عام 2019 الماء والصابون، «مما كان يعرّضهم لدرجة أكبر من خطر الإصابة بفيروس (كورونا) وسواه من الأمراض المُعدية».

وأضافت المنظمتان: «في الدول الستين الأكثر عُرضة لمخاطر حصول أزمة صحية وإنسانية بسبب (كوفيد - 19) لم يكن ثلاثة من كل أربعة أطفال يتمكنون من الحصول على الخدمات الأساسية لغسل الأيدي في مدارسهم لدى بدء تفشّي الفيروس».ونقل بيان مشترك للمنظمتين عن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، قوله إن «الحصول على خدمات التزوّد بالماء والصرف الصحي والنظافة أساسي لفاعلية الوقاية من الالتهابات ومكافحتها في كل السياقات، ومنها المدارس»، مشددًا على أن هذا الأمر «يجب أن يكون أساسياً في كل خطط الحكومات لإعادة فتح المدارس وتسيير عملها بأمان في وقت تتواصل جائحة (كوفيد - 19) في العالم».

أما المديرة التنفيذية لـ«يونيسيف» هنرييتا فور، فلاحظت أن إقفال المدارس بسبب الجائحة «شكّل تحدياً غير مسبوق للتعليم ولرفاهية الأولاد»، قائلة: «علينا أن نجعل من تعليم الأولاد أولوية، وهذا يستلزم ضمان فتح المدارس أبوابها بأمان، ويشمل ذلك تأمين ولوج الأولاد إلى تجهيزات لنظافة الأيدي، ومياه شفة نظيفة وصرف صحي آمن».وأشارت المنظمتان في تقرير مشترك إلى أن من بين الأولاد المحرومين نظافة الأيدي 355 مليوناً كانت تتوافر لهم المياه ولكن ليس الصابون، أما البقية فلم يكن لديهم لا هذا ولا ذاك، حيث يعيش أكثر من ثلث الـ818 مليون طفل المعنيين (أي 295 مليوناً) في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى، حسب التقرير، وعدّد التقرير مجموعة إجراءات ضرورية للوقاية من جائحة (كوفيد - 19) واحتوائها في المدارس، تتعلق بالتنظيف والتعقيم وتوفير حمامات آمنة وخصوصاً نقاطاً لغسل الأيدي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :   

المدارس الأميركية أنقذت أطفالًا من مرض قتل 50 مليونًا

عودة المدارس "أولوية بريطانية" رغم الخوف من تهديدات إصابات "كورونا"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

43 من مدارس العالم تفتقر إلى تجهيزات غسل الأيدي قبل كورونا 43 من مدارس العالم تفتقر إلى تجهيزات غسل الأيدي قبل كورونا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي

GMT 13:49 2024 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

سيرين عبد النور تنعي والدتها بكلمات مؤثرة

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"مايكروسوفت" تعلن دخولها عالم "ميتافيرس"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon