مسابقة أندريه ستينين للتصوير تعلن النتائج الأولى لعام 2021
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

مسابقة أندريه ستينين للتصوير تعلن النتائج الأولى لعام 2021

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مسابقة أندريه ستينين للتصوير تعلن النتائج الأولى لعام 2021

مسابقة أندريه ستينين
واشنطن ـ لبنان اليوم

نتهت مسابقة أندريه ستينين الدولية للمصورين الشباب من قبول الأعمال، وأعلنت النتائج الأولى لعام 2021.وقد سعت المسابقة في عامها الجديد إلى توسيع رقعة المشاركة الجغرافية، ولأول مرة في تاريخها، أرسل مصورون شباب من تونس وتايلاند وجمهوريتي الكونغو (برازافيل والكونغو الديمقراطية) أعمالهم إلى المسابقة.

وإجمالاً، تم تقديم حوالي 4500 عمل إلى مسابقة هذا العام، من 70 دولة حول العالم من جميع القارات الخمس.ومن بين المشاركين الأجانب، تصدّرت الهند قائمة الأعمال المشاركة، من حيث عدد الطلبات المقدمة، كما ارتفع وجود المشاركين من الهند بنسبة 40% مقارنة بالعام الماضي. وقد احتل المشاركون من الهند المرتبة الأولى بأفضل 10 مشاركين في المسابقة، جنباً إلى جنب مع المصورين الروس، الذين ارتفع عدد أعمالهم بنسبة 20% تقريباً.

كما تضم المراكز الخمسة الأولى مراسلين من إيران وبنغلاديش وإيطاليا والصين. يتبعهم صحفيون من إسبانيا وفرنسا والبرازيل، حيث ضاعف المصورون من البرازيل عدد الطلبات المقدمة إلى المسابقة هذا العالم مقارنة بالعام الماضي. ويتذيل القائمة الصحفيون من ألمانيا والمكسيك، حيث يحتلون المركز العاشر.

وبحسب القيّمة على المسابقة، رئيسة خدمة المشاريع المرئية في مجموعة "روسيا سيغودنيا" الإعلامية، أوكسانا أولينيك، فإن المستوى المهني الرفيع للأعمال وحماس المتسابقين يؤكدان على زيادة الطلب على التصوير كنموذج إخباري في العالم الحديث، وعلى شعبية المسابقة في المشهد الإعلامي الدولي.

إننا ننتظر كل عام بفارغ الصبر مشاركين جدد من دول جديدة للمنافسة، ولا نشعر بخيبة أمل أبداً في توقعاتنا.وشددت أولينيك على أنه تبقى عدد قليل جداً من الدول على الخريطة الجغرافية للعالم، ممن لا يعرفون عن مسابقتنا أو لم يشاركوا فيها.

وسيبدأ فريق التحكيم الدولي في عمله لاختيار أفضل الأعمال المقدمة في نهاية أبريل المقبل، على أن يتم الإعلان عن القائمة المختصرة من الفائزين في 16 يونيو على الموقع الإلكتروني للمسابقة.

وسيقام حفل توزيع الجوائز في سبتمبر بالعاصمة الروسية موسكو، بالتزامن مع الجولة الفنية العالمية لأعمال الفائزين بالجائزة. وتشمل تلك الجولة، وفقاً لتقاليد المسابقة، مواقع معارض كبرى في 12 مدينة في أوروبا وآسيا وأمريكا اللاتينية وإفريقيا والشرق الأوسط.

ومنذ عام 2018 أصبح المقر الرئيسي في نيويورك للمنظمة الدولية التي تعنى بمسائل تعزيز السلام والأمن في جميع البلدان - الأمم المتحدة (UN)، من بين المنصات الهامة للمعارض الخاصة بالمسابقة. ومنذ عام 2019 أقيمت معارض المسابقة في مجلس أوروبا في مدينة ستراسبورغ.

تهدف مسابقة "أندريه ستينين" الدولية للتصوير الصحفي، التي تنظمها  وكالة "روسيا سيغودنيا"تحت رعاية اللجنة الروسية لليونسكو، إلى دعم المصورين الشباب ولفت الانتباه إلى تحديات التصوير الصحفي الحديث. وتعتبر منصة للمصورين الشباب أصحاب الموهبة، حيث يوجهون انتباهنا إلى الناس والأحداث القريبة منا.

الشركاء الرسميون للمسابقة لهذا العام 2021: القناة التلفزيونية الحكومية "روسيا-كولتورا"، القناة التلفزيونية "موسكو 24"، موقع المعلومات والأخبار "فيستي رو"، سينما الإنترنت "tvzavr".

شركاء الإعلام الدوليون في المسابقة: وكالة الأنباء والإذاعة "سبوتنيك"، وموقع RT،  وكالة الأنباء "أسكانيوز"، شركة "إندبندنت نيوز"، وكالة الأنباء "تيلام"، وكالة الأنباء الأفريقية "أنا"، شنغهاي يونايتد ميديا غروب "SUMG"، موقع صحيفة  "تشاينا ديلي"، الموقع الإلكتروني "الصحيفة" The Paper، الشبكة الإعلامية "الميادين"، وكالة الأنباء "برينسا لاتينا"، الموقع الإلكتروني "DBW".

الشركاء المختصون في المسابقة: نقابة الصحفيين الروسية، الموقع الإخباري "يونغ جورناليستيس"، موقع "راشن فوتو"، موقع "فوتو ستادي"، مدرسة التصوير "أكاديميا فوتوغرافي"، مجلة "فوتوارجينتا"، نادي المصورين الصحفيين نيو دلهي، مجلة "لو ماغازين"، موقع "أول أباوت فوتو"، مجلة "آي"، مجلة "آرت دوك"، موقع "آي فوتو تشانل".

قد يهمك ايضا:

مسابقة "أندريه ستينين" الدولية تقبل أعمال المتسابقين حتى نهاية شباط

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسابقة أندريه ستينين للتصوير تعلن النتائج الأولى لعام 2021 مسابقة أندريه ستينين للتصوير تعلن النتائج الأولى لعام 2021



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 05:35 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع حصيلة إصابات "كورونا" بين الإعلاميين في العراق

GMT 14:35 2014 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

شريط فيديو جديد لدبلوماسي سعودي مختطف في اليمن

GMT 22:02 2022 الثلاثاء ,11 كانون الثاني / يناير

العثور على تمساح في بيروت والمحافظ يفتح تحقيقاً

GMT 09:00 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 02:30 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 08:49 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

ثلاثة ملفات كبرى

GMT 23:18 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

هيونداي موتور تفوز بأربع من جوائز "جود ديزاين"

GMT 20:45 2022 الثلاثاء ,05 إبريل / نيسان

الشرطة القضائية تتلفُ كمية من المخدرات في طرابلس

GMT 19:23 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

المقاولون يجري مسحة طبية غدًا للتأكد من إصابة 3 لاعبين بكورونا

GMT 13:12 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

محكمة أوروبية تطالب تركيا بالإفراج عن ناشط معتقل

GMT 20:39 2020 السبت ,16 أيار / مايو

كيا تطرح الجيل الجديد من طراز "موهاف"

GMT 12:03 2022 الإثنين ,24 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يبدأ تصوير مسلسل "توبة" في لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon