جبهة الضمير تؤسس مشروع الحلم المصري للخروج من الأزمة التي تمر بها البلاد
آخر تحديث GMT10:25:35
 لبنان اليوم -

يضم 6 محاور أساسية وتعيين إبراهيم يسري رئيسًا لها ووائل قنديل متحدثًا باسمها

"جبهة الضمير" تؤسس مشروع "الحلم المصري" للخروج من الأزمة التي تمر بها البلاد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "جبهة الضمير" تؤسس مشروع "الحلم المصري" للخروج من الأزمة التي تمر بها البلاد

عصام سلطان، عضو جبهة الضمير
القاهرة ـ أكرم علي أسست "جبهة الضمير" المصرية التي تضم أطيافا مختلفة من الفعاليات المصرية مشروع ما وصف بـ"الحلم المصري" للخروج بالوطن من كل المخاطر والتهديدات التى تواجهه . وقالت الناطقة باسم "جبهة الضمير" هبة الأخضر التي تضم جماعة "الإخوان المسلمين" وحزب "الوسط" وعدد من الشخصيات المستقلة السياسية أنه سيتم عقد 5 مؤتمرات علمية كبرى يساهم فيها إلى جانب العلماء والمتخصصين كافة القوى السياسية والمجتمعية، لطرح رؤى ومشروعات ودراسات تتناول كيفية الخروج بالوطن من كل المخاطر والتهديدات التى تواجهه.
 وقالت هبة الأخضر، خلال مؤتمر صحافي عقدته الجبهة مساء السبت، بمركز إعداد القادة لإدارة الأعمال في منطقة العجوزة إن المشروع سيتناول  محاور رئيسية مختلفة خاصة بالاقتصاد الوطني، والقضايا المرتبطة بالديون والقروض والموازنة العامة والاحتياطي النقدي والاستثمار والتنمية فى انحاء مختلفة من مصر، كما تتناول المحاور موضوع العدالة الاجتماعية وقضايا المحاكمات والقصاص، بالإضافة إلى قضايا استرداد الأموال المهربة، وهيكلة الأجور وقضية البطالة وعودة الأمن من خلال إعادة هيكلة وزارة الداخلية بما يتوافق مع تحقيق أمن المواطن والمواطنين وفي إطار الالتزام بقواعد حقوق الانسان وتمكين الشباب من تشكيل مجالس محلية.
وتم تعيين السفير إبراهيم يسري رئيسا ومنسقا عاما للجبهة، وتعيين الكاتب الصحافي وائل قنديل متحدثا إعلاميا باسم الجبهة، وتعيين الدكتورة نيفين ملك، وهبة الأخضر، وعمرو عبد الهادي أعضاء باللجنة الإعلامية، والدكتور محمد شرف فى منصب مسؤول التواصل مع المصريين بالخارج، ومعاذ عبد الكريم مسؤولا عن التواصل الداخلي.
ومن جانبه طالبت نيفين ملك، الناشطة الحقوقية والعضوة في "جبهة الضمير"، بأن تتخلى كل الأطراف عن العنف، منبهة من خطورة ما جاء ببعض التقارير الدولية بشأن ترتيب مصر ضمن الدول الأكثر قابلية للتدخل الأجنبى، داعية كافة القوى السياسية عدم التسهيل أو المساعدة أو التغطية على أية محاولة للتدخل فى شؤون الدولة المصرية على حد قولها.
 واعربت "ملك" عن فزع جبهة الضمير لما نشر بإحدى الجرائد المستقلة يوم الأربعاء الماضي بشأن وجود وثيقة تضمنت قائمة اغتيالات بمائة شخصية من الكتاب والمفكرين،
وفى السياق ذاته قال محمد البلتاجى القيادي بحزب الحرية والعدالة وعضو "جبهة الضمير"، إن هناك من يجر الشعب المصري إلى طريق مسدود عن طريق الدفع بنحو 300 ألف بلطجى لإثارة الشغب والبلطجة.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبهة الضمير تؤسس مشروع الحلم المصري للخروج من الأزمة التي تمر بها البلاد جبهة الضمير تؤسس مشروع الحلم المصري للخروج من الأزمة التي تمر بها البلاد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:00 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 08:48 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

أبرز العطور التي قدمتها دور الأزياء العالمية

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon