نائب رئيس فتح يتهم حماس بعمل تفاهمات مع الاحتلال على حساب الشعب
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

أكد أن هناك خطورة على القضية الفلسطينية

نائب رئيس "فتح" يتهم "حماس" بعمل تفاهمات مع الاحتلال على حساب الشعب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نائب رئيس "فتح" يتهم "حماس" بعمل تفاهمات مع الاحتلال على حساب الشعب

محمود العالول نائب رئيس حركة فتح الفلسطينية
رام الله - العرب اليوم

عقب محمود العالول، نائب رئيس حركة فتح الفلسطينية، على المحادثات الجارية من أجل التوصل إلى تفاهمات للتهدئة في قطاع غزة مع الاحتلال الإسرائيلي، معتبرًا أن توقيع "حماس" على التهدئة بدون إجماع وطني تمهيدًا لتمرير صفقة القرن"، لافتا إلى عدم وجود إجماع على التهدئة بين فصائل العمل الوطني في غزة.

وقال "العالول" في تصريحات صحفية، إن "حماس" لا تدرك في هذه المرحلة الأولويات على الإطلاق"، موضحًا أنها ذاهبة عبر وسطاء في عمل تفاهمات مع الاحتلال "تخدم صفقة القرن" على حساب شعبنا"، مؤكدًا أن القضية ليست "مناكفات"، ولكن هناك خطورة على القضية الفلسطينية، مبينًا أن الاستهداف يطال الجميع، حيث أن الإدارة الأمريكية وإسرائيل وربما البعض في الإقليم يريدون الخلاص من فكرة أن يكون هناك من يمثل الشعب الفلسطيني.

  أقرأ أيضا :

"العالول" يُعلن انتهاء حوارات تشكيل الحكومة الفلسطينية الجديدة

 

ووفق "العالول"، فقد خرجت تصريحات إسرائيلية مساء السبت، بعد انتهاء مسيرة العودة ، وتحدثت عن نجاح إسرائيل في التنسيق من أجل ألا  تكون المسيرة مُضرة وتحت السيطرة، مشيرا إلى أنه كان متفقا ألا تخرج هذه المسيرات عن المتفق عليه.

وقال: "نحن لا نبحث أن يتضرر الناس وان يكون هناك مزيد من الاصابات والشهداء، إنما هؤلاء أبناء شعبنا"، مستدركا : "لكن نبحث عن تهدئة، لماذا؟ لنزيد عدد الكيلومترات من أجل الصيد أو لتصبح الأموال القطرية من 30 إلي 40 مليون"، مخاطبًا حركة "حماس" قائلًا: "ماذا نفعل بشأن الموضوع السياسي والاستقلال والحرية"، معتبرا أن "هذا ما يريده الاحتلال".
وعد "العالول" أن المسألة واضحة تماما، حيث "السعي من أجل سلخ قطاع غزة عن الجسم الفلسطيني والذهاب باتجاه دولة فلسطينية في غزة"، متسائلا : "هل من هم في غزة راضون عن ذلك"، حيث ذكر أن الهدف من ذلك له علاقة بسلخ غزة والخروج من تحت تأثير مصر على غزة من خلال المشروع القطري الذي له علاقة بإقامة ميناء سواء عائم أو رصيف ميناء في غزة.

وأكد أن "مصر لن تسمح بذلك، لكن هل هي قادرة على كل شيء في ظل الدعم الأمريكي غير المسبوق مع إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني".

وتعقيبا على تصريحات حركة "حماس" حول التفاهمات، أوضح نائب رئيس فتح أنه "لم يتم التطرق إلى قضايا القدس والأسرى في أي اتفاق تهدئة"، موضحا أنهم يتعرضون لحملات غير مسبوقة من الاحتلال، وتساءل: ""هل تقبلون أن تأخذوا أموال قطر وبعض الامتيازات وتصمتوا على تصفية القضية الفلسطينية وتكونوا جزءا من صفقة القرن ؟".

وانتقد "العالول" بعض الوسطاء، قائلًا: "هناك الكثير من الأشقاء أوغلوا في الدم الفلسطيني والتدخل في الشأن الداخلي"، موجهًا رسالة للوسطاء - دون أن يحدد من هم-: "نحن ماذا صنعنا لكم لتكونوا أداة بيد السياسة الأمريكية، تعطيكم تعليمات للعبث في البيت الفلسطيني"، مشيرًا إلى أن "عبث بعض الأشقاء يؤدي لخطر كبير للغاية علي القضية الفلسطينية، ولن نتسامح مع هذا الأمر، وسيحاسبون من شعوبهم".

وقد يهمك أيضاً :

العالول يؤكد أن قضية الأسري على رأس أولويات القيادة

القيادة الفلسطينية تعقد اجتماعًا بشأن انتهاكات الاحتلال الأخيرة السبت المقبل

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب رئيس فتح يتهم حماس بعمل تفاهمات مع الاحتلال على حساب الشعب نائب رئيس فتح يتهم حماس بعمل تفاهمات مع الاحتلال على حساب الشعب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 21:45 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

عائلة ليونيل ميسي تتحكم في مستقبل البرغوث مع برشلونة

GMT 19:46 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

فرق الدفاع المدني اللبنانية تخمد ثلاثة حرائق في كفرحتى

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:55 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

المغربي أمرابط الأكثر صناعة للاهداف في الدوري

GMT 21:50 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الصربي ألكسندر كولاروف الحالة التاسعة لـ كورونا في إنتر ميلان

GMT 22:13 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

استقالة جماعية لمجلس إدارة عين مليلة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon