الكشف عن تفاصيل اجتماع الوفد المصري بحركة حماس في قطاع غزّة
آخر تحديث GMT12:47:04
 لبنان اليوم -

مطالب بزيادة المنحة القطرية لـ 200 ألف أسرة والسماح بحرية الاستيراد

الكشف عن تفاصيل اجتماع الوفد المصري بحركة "حماس" في قطاع غزّة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الكشف عن تفاصيل اجتماع الوفد المصري بحركة "حماس" في قطاع غزّة

حركة "حماس"
غزه ـ لبنان اليوم

كشفت مصادر مقربة من حركة حماس أن الوفد الأمني المصري، ناقش مساء الاثنين، عدة قضايا هامة "سياسية وميدانية" تخص الوضع القائم في قطاع غزة، وذلك بحضور كلاً من رئيس حركة "حماس" يحيى السنوار، ونائبه القيادي في الحركة خليل الحية، وذكر مصدر خاص أن الاجتماع بين وفد قيادة حماس والجانب المصري تم بأجواء إيجابية وسيتم نقل مطالب فصائل المقاومة للاحتلال وكل ما يرد عن توتر وخلافات غير صحيح وستنتظر إجابات الاحتلال وبناءًا عليه سيتم تحديد وضع التطورات الميدانية.

ومثل قيادة حماس في اجتماع اليوم رئيس المكتب السياسي بغزة يحيى السنوار ونائبه خليل الحية والقيادي روحي مشتهى، ونفى محمود الزهار القيادي في حماس، نفيا قاطعا ما جاء في الاعلام العبري حول أنه قاطع الاجتماع الذي جرى مع الوفد المصري. وأوضح المصدر أن حماس أكدت للوفد الأمني المصري أن الاحتلال يتحمل نتائج التصعيد وتشديد حصاره وكلما استمر الاحتلال بإجراءاته كلما زادت فعاليات الشباب الثاثر أكثر قوة.

وأكد على الوفد المصري غادر غزة بعد تلقي مطالب حماس والفصائل لنقلها للاحتلال وسيرد على الحركة بالمطالب، كما أن الحركة أكدت للوفد أنه لا يمكن أن تقبل الفصائل بأقل من فك الحصار وتنفيذ جميع المشاريع المتفق عليها بشكل سريع. ووصل الوفد الأمني صباح اليوم إلى قطاع غزة عبر حاجز بيت حانون "إيرز" شمال القطاع، بعد إجرائه لعدد من اللقاءات مع القيادة الفلسطينية في رام الله أمس.

وبحسب "الوطنية للاعلام" كشفت المصادر، أن زيارة الوفد تهدف لعودة حالة الهدوء ونقل رسائل غزة إلى الجانب الإسرائيلي الذي كان قد تعهد بتنفيذها لحل مشكلات الحصار على أن يبدأ التنفيذ مطلع أبريل الماضي ولم يلتزم بها.

وأوضحت، أن مطالب الفصائل تجاوزت المنحة القطرية إلا أنهم طلبوا زيادتها لتصل لـ 200 ألف أسرة محتاجة، إضافة إلى ما تم الاتفاق عليه مسبقاً من مشاريع اقتصادية تشغيلية تتعلق بالكهرباء والمياه. وأكدت، أن الفصائل طالبت بضرورة السماح لغزة بحرية الاستيراد والتصدير، إضافة لزيادة عدد تصاريح العمال داخل الخط الأخضر لـ100 ألف تصريح، وكذلك مشاريع تشغيله للخريجين والعمال بإشراف الأمم المتحدة. وأضافت "من ضمن المطالب فتح المجال البحري لـ 20 ميل وعدم مضايقة الصيادين، وفتح معبر كرم أبو سالم بشكل دائم دون إغلاق".

قد يهمك أيضا :  

"حماس" تؤكد أن حركة فتح تتهرب وتماطل في إجراء الانتخابات

"حماس" تطالب محمود عباس بتحديد موعد الانتخابات من دون انتظار موقف إسرائيل

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن تفاصيل اجتماع الوفد المصري بحركة حماس في قطاع غزّة الكشف عن تفاصيل اجتماع الوفد المصري بحركة حماس في قطاع غزّة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 08:14 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

ساعة أكسكاليبور بلاكلايت ساعة روجيه دوبوي الجديدة

GMT 19:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 15:59 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تأجيل أولمبياد طوكيو يكلف اليابان 2 مليار دولار

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon