الجيش المصري يواصل حملته الأمنية لهدم الأنفاق ويقبض على متسللين
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

القبض على معتمر فلسطيني و في حيازته 7 طلقات في العريش

الجيش المصري يواصل حملته الأمنية لهدم الأنفاق ويقبض على متسللين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الجيش المصري يواصل حملته الأمنية لهدم الأنفاق ويقبض على متسللين

عدد من المجنزرات في رفح

رفح (شمال سيناء) ـ يسري محمد يواصل الجيش الثاني الميداني عملياته داخل رفح المصرية، للقضاء على الأنفاق الحدودية بين مصر وقطاع غزة، والتي يقول عنها أنها أصبحت تستخدم في تهريب الأسلحة والمخدرات. وقال شهود عيان أن إجراءات أمنية مشددة بدأها الجيش، مدعومة بقوات من الشرطة (الأمن المركزي)، على مداخل ومخارج المدينة وعلى مداخل الأنفاق الحدودية من الجانب المصري، إضافة إلى الدوريات السيارة، التي تجوب الشارع العام في رفح وتقوم بإيقاف الدراجات النارية، التي لا تحمل لوحات معدنية.
 كما شوهدت أربعة مجنزرات تقوم بعمليات تمشيط واسعة للمنطقة المحيطة لكنيسة رفح، والتي تعرضت للحرق والسلب والنهب إبان الثورة، وأيضًا تمشيط المنطقة المحيطة بمنشآت قوات حرس الحدود في حي الصفا، والذي سبق تفجير جزء من سوره الخارجي، ومبنيان للحمامات داخله في الفترة الماضية، حيث قام مخربون مجهولون بزرع عبوة ناسفة دخل المبنى قيد الإنشاء.
وتابع شهود العيان أنه تم نشر عدد من الأكمنة على الطريق الدولي المؤدي إلى رفح، وتشديد الإجراءات الأمنية عليها، وذلك بتفتيش المسافرين وفحص بطاقات هوياتهم.
وقال مصدر أمني في رفح المصرية أنه تم تعزيز وتكثيف التواجد الأمني لرجال الشرطة والجيش في الطرق المؤدية إلى مداخل ومخارج المحافظة، ورفعت الأجهزة الأمنية في مديرية أمن شمال سيناء حالة الطوارئ.
وقالت مصادر أمنية أن "السلطات الأمنية، العاملة في مطار العريش الدولي، ألقت القبض على معتمر فلسطيني، أثناء إنهاء إجراءات عبوره لأداء مناسك العمرة، وتبين أن في حيازته عدد 7 طلقات نارية، وكذلك مقطع  فيديو لمجموعة من حركة (حماس) ترتدي زيًا يشبه الذي يرتدي الجيش المصري".
وأكدت المصادر أن "أجهزة الأمن ألقت القبض على 19 متسللاً فلسطينيًا في محافظتي شمال سيناء والإسماعيلية، بعد أن نجحوا في التسلل إلى الأراضي المصرية عبر الأنفاق".
وبعدما كانت الأنفاق الحدودية المنتشرة في منطقة الشريط الحدودي بين مصر والقطاع مصدرًا لتوريد احتياجات سكان غزة، في ضوء الحصار الإسرائيلي، عَمِدَ بعض أصحاب الأنفاق، منذ فترة قصيرة، إلى استعمالها لتصدير بعض أنواع البضائع التي تباع داخل غزة إلى مصر.
يذكر أن السلطات المصرية تشن حملة موسعة لردم أنفاق التهريب على الحدود مع قطاع غزة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش المصري يواصل حملته الأمنية لهدم الأنفاق ويقبض على متسللين الجيش المصري يواصل حملته الأمنية لهدم الأنفاق ويقبض على متسللين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:53 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ترحب بضيوف مصر في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 21:06 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

أفضل العطور لفصل الصيف هذا العام

GMT 19:13 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أصالة ودريد فى «جوى أورد»!

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 18:51 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب

GMT 06:00 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

«البنتاغون»... نهاية التوسع الإمبراطوري المفرط
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon