طائرة أميركيّة تهبط إضطراريًا في مطار سان فرانسيسكو
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

انفصلت الألواح الداخليّة عن الجدران في المقصورة

طائرة أميركيّة تهبط إضطراريًا في مطار سان فرانسيسكو

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - طائرة أميركيّة تهبط إضطراريًا في مطار سان فرانسيسكو

طائرة أميركيّة تهبط إضطراريًا في مطار سان فرانسيسكو
سان فرانسيسكو ـ العرب اليوم

اضطرت رحلة الخطوط الجويّة الأميركية إلى الهبوط المفاجئ، عندما بدأت جدران المقصورة في التحطم، ما تسبب في إصابة الركاب بالذعر.

وأبرز أحد ركاب الطائرة، ويدعى جميس ويلسون، في تصريح إعلاميّ، أنَّ "المسافرين على متن رحلة الإثنين، المغاردة من سان فرنسيسكو إلى دالاس، قد تنبؤا بحدوث شيء خطير، عندما شعروا باهتزاز جسم الطائرة، وسماع صوت فرقعة خارج الطائرة بوينغ 757، عقب إقلاعها مباشرة".

وأضاف السائق، البالغ من العمر 32 عامًا، أنّه "خشيّ المسافرون المذهولون من تحطم الطائرة، حيث أنَّ الألواح الداخلية على جانبي المقصورة بدأت في الانفصال عن الجدران، وشعروا بتغير الضغط الجوي في المقصورة، بسبب انتفاخ أنابيب الهواء".

وتابع ويلسون "فجأة سمعنا صوت فرقعة عال، بدى كسقوط كرات البولينغ من صندوق مرتفع، كان صوتًا مخيفًا، ولم نكن  نعرف ما يجري، وكنا ننادي بصوت عال على طاقم الطائرة، ليأتوا ويشاهدوا انهيار الجدران"، مشيرًا إلى أنَّ "أفراد الطاقم كانوا يسحبون الألواح باحثين عن سبيل للنجاة".

وبيّن أنّه "خوفًا من سوء الوضع، فقد قام بنشر الصور عبر موقع التواصل الاجتماعي، كما قام بإرسال رسالة نصية لزوجته، التي كانت تنتظره في دالاس، لكي تعرف ما الذي حدث في حال تحطم الطائرة".

وناشد ويلسون أصدقائه على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، بأن "يقوموا بالاتصال بزوجته في حال عدم وصول رسالته"، مبيّنًا أنَّ "طائرة رحلة الخطوط الجويّة الأميركية رقم 2293 قد انخفض ضغط الهواء فيها، وانفصلت أجزاؤها في الهواء، رجاء صلوا لنا".

وأشار ويلسون إلى أنّه "على الرغم من صعوبة الوضع إلا أنّه ظلّ متمسكًا وهادئًا، تبادل بعض الفكاهات مع اصدقائه عبر فيسبوك".

وأعلن قائد الرحلة 2293، على الرغم من المخاوف الركاب، عن استمرار الطائرة في طريقها إلى مطار دالاس فورت وورث الدولي، لأنَّ ضغط المقصورة أصبح مستقرًا، لكنه سرعان ما غيّر رأيه، بعدما خرج من قمرة القيادة ورآى الضرر بنفسه.

وغيّرت الطائرة اتجاهها نحو حدود كاليفورنيا نيفادا، وقامت بالهبوط الاضطراري في سان فرانسيسكو، حيث كان رجال الإطفاء في استقبال الطائرة.

وأخبر ويلسون أصدقائه على "فيسبوك" عند هبوط الطائرة، فيما امتلئ حسابه الشخصي بالعديد من الرسائل، لتخفيف عن عائلته وأصدقائه من وقع هذه المحنة.

وعبّرت زوجته آليسون عن عرفانها بالجميل، حيث كتبت "أشكركم على محادثتي عبر الهاتف، وإرسال الرسائل الصوتية والنصية، إنّه شيء مزعج عند القيادة في منطقة لا يوجد فيها شبكات التغطية".

وكشف مهندس الطيران روبرت دتشاي، في تصريح إعلامي، أنَّ "ألواح جدران المقصورة ليست جزءًا من هيكل الطائرة، ولا تؤثر على سلامة الهيكل الخارجي".

وأكّدت إدارة الخطوط الجويّة الأميركيّة، في بيان لها، أنّه "يتم، في الوقت الراهن، فحص الطائرة وإصلاحها"، مبيّنة أنّها "ستعمل على الوقوف على أسباب المشكلة وتصحيحها قبل إقلاع الطائرة مرة ثانية".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طائرة أميركيّة تهبط إضطراريًا في مطار سان فرانسيسكو طائرة أميركيّة تهبط إضطراريًا في مطار سان فرانسيسكو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:36 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon