الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران توصي بتواجد شخصين في قمرة القيادة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

بعد حادث الطيار أندرياس لوبيز الذي تعمّد إسقاط الطائرة الألمانية

الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران توصي بتواجد شخصين في قمرة القيادة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران توصي بتواجد شخصين في قمرة القيادة

الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران " "EASA
برلين ـ جورج كرم

أعلنت الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران " "EASAاتخاذ مجموعة من إجراءات السلامة الاحترازية، بعد حادث الطيار الألماني أندرياس لوبيز الذي تعمد إسقاط الطائرة الألمانية جنوب فرنسا، توصي بشكل مؤقت جميع شركات الطيران الأوروبية، وعلى رأسها الخطوط الجوية البريطانية، بضرورة تواجد اثنين على الأقل من أفراد طاقم الطائرة، ضمنهما طيار مؤهل، في قمرة القيادة في جميع أوقات الرحلة.

ورفضت الخطوط الجوية البريطانية الامتثال للتدابير الأمنية حتى الآن، ويحذر الخبراء من أنَّ هذه التدابير غير محسوبة ولم يتم دراستها على النحو الفعال، وقد تسفر عن عواقب غير مقصودة، بما في ذلك خطر التعرض للهجمات المتطرفة.

وصرَّح متحدث باسم هيئة الطيران المدني في بريطانيا، "من المتوقع أن تمتثل الخطوط الجوية البريطانية وجميع شركات الطيران الأخرى في جميع أنحاء المملكة المتحدة وأوروبا، لهذه الإجراءات بالحرف الواحد".

وأضاف "من الناحية العملية سيكون من الصعب لأي شركة طيران، تجاهل التوصيات التي تنادي باتخاذ جميع التدابير الأمنية الحرجة، التي تضمن سلامة من هم على متن الطائرة في أجميع أنحاء أوروبا".

وتابع "تراقب هيئة الطيران المدني الوضع عن كثب، مع الزملاء في الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران، منذ سقوط الطيارة الألمانية، وأعتقد بأنَّ هذه التوصية هي خطوة مناسبة لتعزيز سلامة الطيران للمسافرين، ولا نزال على اتصال وثيق مع جميع شركات الطيران في المملكة المتحدة، ونحملهم المسؤولية الفردية لتحديد الطرق المثلى للامتثال لهذه التوصيات، وذلك بعد مراجعة الإجراءات الأمنية في قمرة القيادة للطائرات الخاصة بهم".

وأعلنت بالفعل سبع شركات طيران بريطانية عن طواعيتها الالتزام بتدابير السلامة، إلا أنَّ الخطوط الجوية البريطانية "BA"، أظهرت تلكؤا في الامتثال للإجراءات، وتعمل حاليًا على حل خلاف مرير مع سلطات الطيران في المملكة المتحدة بشأن السياسة الجديدة وراء الكواليس .

وحذر الطيار البريطاني المخضرم الذي قاد طائرات "إيرباص" من طراز "A320"  لمدة 20 عامًا، توني نيوتن، من أن التسرع في اتخاذ تدابير هو أمر غير مسؤول وغير محسوب، فهي تعني أنَّ باب قمرة القيادة سيظل مفتوحًا لمدة أطول، وتوفر فرصة أسهل لدخول المتطرفين.

واتهم نيوتن سلطات الطيران المدني بمحاولة استغلال الموقف، عن طريق فرض إجراءات جديدة، من دون دراستها بشكل دقيق، مضيفًا إنَّها تهدف فقط بذلك إلى تصدر عناوين الصحف، موضحًا أنَه لا ينكر وجود فوائد لهذه الإجراءات.

وأشار إلى أنَّه ينبغي مقارنتها بالمخاطر التي قد تسفر عنها، مبرزًا أنَّه بعد هجمات الحادي عشر من أيلول/ سبتمبر عام 2011، ازدادت المخاوف من الهجمات المتطرفة.

واستدرك "يجب أن تأخذ مختلف خطوط الطيران الأوروبية، وقتها الكافي لتنفيذ الإجراءات بشكل سليم، ولا داعي للتسرع في إطلاق سياسة جديدة كل يوم".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران توصي بتواجد شخصين في قمرة القيادة الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران توصي بتواجد شخصين في قمرة القيادة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 08:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 05:36 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

الترجي التونسي يوثق مسيرة "قلب الأسد" في ذكرى وفاته

GMT 09:43 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتعامل مع الزوج الذي لا يريد الإنجاب

GMT 21:19 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

طبيب يُحذّر من إهمال علاج تسوس وتعفن الأسنان

GMT 20:52 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

نصائح لتبييض الجسم قبل الزفاف بأفضل الكريمات لبشرة مشرقة

GMT 23:32 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

جددي خزانة ملابسك بقطع شتوية تساعد على تدفئتك وأناقتك

GMT 17:28 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد كيك الأناناس

GMT 09:05 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامية إيما ويليس تُفاجئ مُعجبيها بلون شعرها الأشقر

GMT 16:05 2021 الإثنين ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"سكاي نيوز عربية" تفوز بجائزة "بيروت للإنسانية"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon