الوادي الجديد إحدى كنوز السياحة المصريّة الطبيعيّة
آخر تحديث GMT07:03:25
 لبنان اليوم -

تتميز بمقومات سياحة السفاري والرالي والعلاج

الوادي الجديد إحدى كنوز السياحة المصريّة الطبيعيّة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الوادي الجديد إحدى كنوز السياحة المصريّة الطبيعيّة

الوادي الجديد إحدى كنوز السياحة في مصر
القاهرة – محمود حماد
القاهرة – محمود حماد تعد الوادي الجديد إحدى كنوز السياحة في مصر، فهي تمتلك مقومات سياحية طبيعية هائلة، وتنتظر الدعم الوافي من الحكومة والسياحة المصرية، لتصبح مدينة سياحية تنطلق إلى العالمية، إذ أنَّ بها السياحة الإستشفائية والعلاجية، وسياحة السفاري والراليات، والكثبان الرملية كمورد علاجي، والسياحة الصحراوية والبيئية، والسياحة الثقافية. وأوضح مدير إدارة التنمية السياحية في محافظة الوادي الجديد خالد عز الدين، في حديث إلى "مصر اليوم"، أنَّ "المحافظة تمتاز بالمقومات الطبيعية، التي تجعلها في مصاف المدن السياحية العالمية"، وأضاف "حصلنا على دعم من وزارة السياحة، خلال الفترة الماضية"، مشيرًا إلى أنَّ "الدعم المتواصل، والكثيف، من السياحة والحكومة للمحافظة، سيقودها إلى العالمية بسهولة".

وأشار عز الدين إلى أنَّ "الوادي الجديد تمتاز بتوافر أنواع عديدة من السياحة، منها سياحة السفاري والراليات، حيث يغلب على طبيعة الوادي الجديد التلال الصخرية المتوسطة، التي تعلو في بعض المناطق على شكل جبال صغيرة، توجد أسفلها وديان رملية ناعمة، وهضاب صلبة متحجرة، فضلاً عن الكثبان الرملية المتحركة, وكل هذه العوامل الطبيعية جعلت من الوادي الجديد منطقة جذب سياحي لهواة سياحة المغامرات، وعشاق الصحراء".
ولفت إلى أنَّ "المحافظة تمتاز أيضاً بالسياحة الإستشفائية والعلاجية، حيث توافرت في الوادي الجديد ظروف مناخية وطبيعية، تتيح لزائريها ممارسة السياحة للإستشفاء، علاوة على وجود العديد من الأعشاب الطبية, إضافة إلى أنها تمتاز بالكثبان الرملية كمورد علاجي، حيث تنتشر في الواحات، وتتمثل في حبات من الرمال الناعمة، التي تسخن بحرارة الشمس، فتزيل آلام البرد والحساسية والروماتيزم من الجسم، عند دفنه فيه، وهو علاج طبيعي".
أضاف أنَّ "الوادي الجديد لديها مقومات السياحة الثقافية، حيث يوجد في المحافظة العديد من المواقع الأثرية الهامة، التي تعود إلى مختلف العصور، ابتداء من عصور ما قبل التاريخ، مرورًا بالعصور الفرعونية والبطلمية والرومانية والقبطية والإسلامية".

وتقع محافظة الوادي الجديد في الجنوب الغربي لمصر، في الصحراء الغربية، ويحدها من الشرق محافظات المنيا، وأسيوط، وسوهاج، وقنا، وأسوان، ومن الغرب حدود مصر مع ليبيا، ومن الشمال محافظات مطروح، والواحات البحرية التابعة لمدينة السادس من أكتوبر، ومن الجنوب حدود مصر مع السودان.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوادي الجديد إحدى كنوز السياحة المصريّة الطبيعيّة الوادي الجديد إحدى كنوز السياحة المصريّة الطبيعيّة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:00 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 08:48 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

أبرز العطور التي قدمتها دور الأزياء العالمية

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon