جولة مذهلة في قصر أدار التاريخي بعد تجديده
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

يعد أفضل فندق في أيرلندا وتحفة قوطية مميزة

جولة مذهلة في قصر "أدار" التاريخي بعد تجديده

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جولة مذهلة في قصر "أدار" التاريخي بعد تجديده

قصر "أدار" التاريخي
لندن ـ كاتيا حداد

يوجد الكثير للحديث عنه عندما يتعلق الأمر بقصر "أدار"، منزل ليميريك السابق، وتعود أصول هذا القصر لثلاثينيات القرن التاسع عشر، عندما أرادت السيدة كارولين ويندهام التخفيف عن زوجها بعد إصابته بالنقرس، وشجعت إيرلس دونرافن ببناء مقر جديد للأسرة، واكتمل البناء في ستينيات القرن التاسع عشر، لتظهر تحفة قوطية جديدة كانت تُعد واحدة من أروع المنازل الخاصة في أيرلندا، إذ يمثل التقويم من خلال 365 نافذة، و52 مدخنة، وسبعة أعمدة، وأربعة أبراج لتمثيل الفصول.

جولة مذهلة في قصر أدار التاريخي بعد تجديده

وقد بيع المبنى وحُوِل لفندق فخم في ثمانينات القرن الماضي، ثم اشتراه أحد أغنى الرجال في أيرلندا ومالك منتجع ساندي لين في بربادوس جيه بي ماكمانوس في عام 2014، وأداره لمدة عام واحد قبل اتخاذ قرار بإجراء إصلاحات كبيرة لجعله وجهة جذابة عالميًا، وهكذا بدأ أكبر مشروع ترميم من نوعه في أيرلندا، وفي 2 نوفمبر أعيد افتتاح قصر "أدار"، بعدما استغرقت عمليات التجديد 21 شهرًا، مع إضافة جناح جديد وتجديد كل الجوانب المؤثرة في تجربة الضيوف.

جولة مذهلة في قصر أدار التاريخي بعد تجديده

والآن يقود طريق السيارات الممهد حديثًا الضيوف بمحاذاة النهر، وإلى أطلال قلعة فخمة من القرن 13، وخلال مزرعة مساحتها 842 فدانًا مظللة بنحو 19000 شجرة، بني الملحق الضخم للفندق من الحجر الجيري بلون أفتح قليلًا وبدون الحجر الوردي الذي يزين المبنى الأصلي، ولكن بخلاف ذلك فهو إضافة مقنعة إلى المبنى.

جولة مذهلة في قصر أدار التاريخي بعد تجديده

وفي المنزل الأصلي يؤدي المدخل الحجري المنحوت إلى القاعة الكبيرة، وهي قاعة استقبال لا مثيل لها في أي مكان آخر في أيرلندا، وقد صمم القصر المهندس المعماري أوغسطس ويلبي نورثمور بوجين، المهندس المعماري الذي صمم مجلس البرلمان، صممه على الطراز الكنسي، مع السقوف عالية الارتفاع، والأقواس المقببة، وتقع الغرفة الأكثر إبهارًا في الطابق العلوي، وهي ثاني أطول غرفة في أيرلندا، وتُعد بمثابة مستودع للكنوز التي تراكمت من رحلات الملاك خلال أوروبا.

وبالرغم من "السحر" الذي يميز القصر، إلا أنه يجب أن يقدم أكثر من المعمار الرائع ليتفوق بالمنافسة، وقد أضيف في التجديدات 42 غرفة نوم في الجناح الغربي الجديد، للغرف والأجنحة الـ 62 القائمة، كلها فردية، وستحتوي على أحواض استحمام قائمة بذاتها، لوحات زيتية تعود للقرن 19، وتفصيلات من أوراق الذهب.

جولة مذهلة في قصر أدار التاريخي بعد تجديده

وسيفتتح ملعب الغولف الذي صممه توم فازيو في مارس، ومن المتوقع أن يوافق معايير استضافة كأس رايدر؛ ومن المرجح أن تبدأ رسوم المشاركة للعبة الواحدة بـ200 يورو، وأيضًا سيفتتح المنتجع الصحي لا مير، وسيقدم علاجات مميزة للعناية بالبشرة.

جولة مذهلة في قصر أدار التاريخي بعد تجديده

وقد جاءت تلك المعلومات عن مزايا القصر من أحد العاملين به، وعند سؤالها عما إذا كانت تشعر بالضيق لاضطرارها للعمل لأوقات متأخرة أجابت قائلة: "بالطبع لا، هنا أشعر كأنني أعيش في قصة خيالية".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جولة مذهلة في قصر أدار التاريخي بعد تجديده جولة مذهلة في قصر أدار التاريخي بعد تجديده



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:12 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

مشاركة 14 مصارعا جزائريّا في دورة باريس الدولية

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 19:41 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

وزير الرياضة المصري يستقبل رئيس نادي الفروسية

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon