شواطئ أبوظبي والبطي تستقطب مليونًا و300 ألف زائر خلال 3 أشهر
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

البحر قصّة عشق لدى الإماراتيّين تجعله وجهة مفضَّلة طوال العام

شواطئ أبوظبي والبطي تستقطب مليونًا و300 ألف زائر خلال 3 أشهر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شواطئ أبوظبي والبطي تستقطب مليونًا و300 ألف زائر خلال 3 أشهر

شواطئ أبوظبي
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

استقطب شاطئا السباحة على كورنيش أبوظبي وفي البطي مليونًا و300 ألف زائر خلال الربع الأول من العام الجاري، بحسب بلدية مدينة أبوظبي، فيما تُعَد شواطئ الإمارات وجهة مفضَّلة للمرتادين طوال العام، وتشهد في فصل الصيف، بشكل خاص، إقبالاً كبيرًا من المصطافين والزائرين، حيث تقصدها العائلات والأفراد للاستمتاع والسباحة وممارسة مختلف الرياضات البحرية.
وإذا كان البحر قصة عشق أبدية لدى الإماراتيين تجعله وجهة مفضلة طوال العام فإن هناك عوامل أخرى تجعل الكثيرين من المواطنين والمقيمين يرتادونه، حيث تختار بعض العائلات قضاء أوقات على البحر في جو مفتوح يسمح للأطفال بإطلاق طاقاتهم وتفريغها في اللعب والعدو، في حين تقصده بعض ربات البيوت للتخلص من الرتابة والروتين، أما الشباب فيقصدونه لممارسة هواياتهم المفضلة كالسباحة وركوب الدراجات المائية أو الصيد أو الغوص، أو التجمع في أجواء احتفائية تخلصهم من أعباء الدوام.
كما أن ما تحظى به هذه الشواطئ من عناية ومتابعة من قِبل الجهات المعنية، ساهمت في تزايد الإقبال على شواطئ الإمارات، ويتجسد ذلك في الخدمات المتعددة المتوافرة فيها، فضلا عن أن السلوك العام لمرتادي الشواطئ درج على احترام هذا الفضاء العمومي.
ويرتبط فصل الصيف عند الإماراتيين بالبحر، حسب ما أكّدت المواطنة مريم المنصوري، وأوضحت: "إذا كنا في فصل الإجازات فإن الزيارات غالباً ما تكون صباحية ونصطحب الأطفال فيها وتطول جلساتنا عادة لإعطاء الأطفال فسحة من الوقت للعب، حيث يسبح الأطفال ويمارسون الرياضة التي يفضلونها بعيداً عن أجواء البيوت التي تحد من حركتهم بشكل كبير، أما إذا كنا خلال أيام الدوام فإننا نقصد البحر مساء نظراً إلى حاجتنا دائماً للعودة إلى البحر، خاصة أن المرأة تحتاج لهذه الفسحة التي تجدد نشاطها.
وأشارت المنصوري إلى أن الشواطئ تختلف وتتعدد، فهناك شواطئ تشكل فرصة للعائلات التي تجتمع وتلتقي في أجواء عائلية في صحبة الأطفال، وهناك شواطئ غير مناسبة وربما تتنافى وتقاليدنا، ومن غير اللائق أن نقصدها أصلاً، غير أن البحر في جميع الأحوال جزء من تاريخنا التليد لا نستغني عن زيارته والتمتع بأجوائه، لأنه يشكل ركنًا أصيلاً من تقاليدنا وعاداتنا بل من شخصياتنا الإماراتية، وتربطنا به قصة عشق أبدية، وكلما كان المكان ممتداً وواسعاً كان أفضل.
وطالبت المنصوري بتخصيص أماكن خاصة بالعائلات الإماراتية، وبالتشديد على عدم استخدام الهواتف للتصوير على الشاطئ حتى تأخذ العائلات راحتها.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شواطئ أبوظبي والبطي تستقطب مليونًا و300 ألف زائر خلال 3 أشهر شواطئ أبوظبي والبطي تستقطب مليونًا و300 ألف زائر خلال 3 أشهر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:38 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

ديكورات لمنازل تركية تعكس الفخامة والروعة

GMT 18:02 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيا ترصد 8 حالات اشتباه بالإصابة بحمى الخنازير

GMT 09:26 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

أزمة الصمت

GMT 19:36 2013 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

العراق ينتج 3.3 مليون برميل من النفط يومياً

GMT 05:57 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

فتنة النقاب!

GMT 21:22 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

الأهلي يسعى لاستعادة مدافعه الأيسر حمدان الشمراني

GMT 15:29 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

3 أندية أنجليزية تلاحق منير شويعر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon