منظمة الصحة العالمية تستأنف التطعيم ضد شلل الأطفال في غزة السبت
آخر تحديث GMT22:27:09
الأحد 25 أيار ـ مايو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

منظمة الصحة العالمية تستأنف التطعيم ضد شلل الأطفال في غزة السبت

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - منظمة الصحة العالمية تستأنف التطعيم ضد شلل الأطفال في غزة السبت

منظمة الصحة العالمية
غزة - لبنان اليوم

قالت منظمة الصحة العالمية، إن حملة التطعيم الجماعي ضد شلل الأطفال في قطاع غزة ستستأنف، السبت، وتستهدف أكثر من نصف مليون طفل.وجاء في بيان لمنظمة الصحة العالمية أن "الأوضاع الحالية في غزة، بما في ذلك الاكتظاظ داخل الملاجئ والضرر البالغ الذي لحق بالبنية التحتية للمياه والصرف الصحي وسبل النظافة الشخصية، التي تسهل انتقال العدوى عن طريق البراز والفم، تخلق الظروف المثالية لانتشار فيروس شلل الأطفال بشكل أكبر".
وأضافت المنظمة أن "حركة السكان المكثفة نتيجة لوقف إطلاق النار الحالي من المرجح أن تؤدي إلى تفاقم انتشار عدوى فيروس شلل الأطفال".

وفي سبتمبر وأكتوبر، أجرت منظمة الصحة العالمية جولتين من التطعيمات بجميع أنحاء القطاع، ووصلت إلى أكثر من 95% من المستهدفين.
ولا يزال الفيروس منتشراً في القطاع، ما يعني أنه لا يزال من الممكن أن يصل إلى الأطفال الذين لم يحصلوا على التطعيم.
وأضافت المنظمة أن "6 عينات جاءت إيجابية في ديسمبر ويناير". وذكرت أن "7 آلاف طفل لم يحصلوا على التطعيم في جباليا وبيت لاهيا وبيت حانون".

من جانبه، أكد وزير الصحة الفلسطيني ماجد أبو رمضان أن "استئناف التطعيم ضد فيروس شلل الأطفال صباح السبت".
وقال في مؤتمر صحافي بمقر الأمانة العامة لمجلس الوزراء بحضور مدير مكتب منظمة الصحة العالمية والممثل الخاص لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف): "اتخذنا قرار إطلاق الحملة في ظل استمرار سلسلة دوران فيروس شلل الأطفال، الذي ظهر من خلال نتائج الفحوصات المخبرية التي أجريناها لمياه الصرف الصحي بعد جمع عينات عشوائية من مناطق جغرافية متعددة".
وأشار إلى أن الحملة تنفذ بالتعاون مع الشركاء في وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، ومنظمة الصحة العالمية و"اليونيسيف"، وجميع مقدمي الخدمات الصحية في غزة.

وأوضح وزير الصحة أن الحملة الجديدة للتطعيم "ستكون على مرحلتين بفارق زمني أربعة أسابيع، حيث ستبدأ المرحلة الأولى السبت".
وأضاف أن "المرحلة الثانية ستبدأ في الخامس من أبريل المقبل، وأن كل مرحلة "تستمر لمدة ثلاثة أيام متتالية، وبشكل متزامن في جميع المحافظات".
ودعا المواطنين إلى ضرورة توجيه أطفالهم دون سن العاشرة إلى مراكز التطعيم لتطعيمهم ضد المرض.

قد يهمك أيضــــاً:

منظمة الصحة العالمية تُطالب بوقف الهجمات على المستشفيات في قطاع غزة

 

منظمة الصحة العالمية تعلن الإبلاغ عن 733 ألفا و956 حالة إصابة بالكوليرا من 33 دولة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة الصحة العالمية تستأنف التطعيم ضد شلل الأطفال في غزة السبت منظمة الصحة العالمية تستأنف التطعيم ضد شلل الأطفال في غزة السبت



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 04:02 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

تصاميم جزيرة مطبخ بألوان جريئة تعرف عليها

GMT 10:40 2023 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على المعدل الطبيعي لفيتامين "B12" وأعراض نقصه

GMT 06:58 2023 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ميسي يواجه رونالدو مجددًا في بطولة كأس "موسم الرياض"

GMT 06:51 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في لبنان اليوم الإثنين 13 نوفمبر/ تشرين الثاني 2023

GMT 18:54 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تبون يُجدد تمسك الجزائر بمبادرة السلام العربية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon