اجتماع طارئ لوزراء الصحة في مجموعة السبع لبحث متحور فيروس كورونا الذي يُعرف بـأوميكرون
آخر تحديث GMT23:49:45
 لبنان اليوم -

اجتماع طارئ لوزراء الصحة في مجموعة السبع لبحث متحور فيروس كورونا الذي يُعرف بـ"أوميكرون"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اجتماع طارئ لوزراء الصحة في مجموعة السبع لبحث متحور فيروس كورونا الذي يُعرف بـ"أوميكرون"

أوميكرون" سلالة جديدة من فيروس كورونا
لندن ـ لبنان اليوم

دعت بريطانيا، التي تتولى الرئاسة الدورية لمجموعة السبع، إلى اجتماع عاجل لوزراء الصحة في التكتل لمناقشة كيفية التعامل مع متحور فيروس كورونا الذي يُعرف بـ"أوميكرون".واكتشف المتحور لأول مرة في جنوب إفريقيا يوم الأربعاء، واستمرت الحالات في الظهور في أماكن أخرى حول العالم.وتقول فرنسا إن لديها ثماني إصابات محتملة بين الأشخاص الذين زاروا جنوب إفريقيا مؤخرا، بينما تقول سويسرا إن لديها حالة "محتملة" ويمكن أن تتأكد لاحقاً.

وهناك حاجة لإجراء أبحاث لتوضيح مدى خطورة أوميكرون ومدى فعالية اللقاحات الحالية ضده، بعد أن تم تصنيفه على أنه "مثير للقلق".ويعقد وزراء الصحة في فرنسا والولايات المتحدة وكندا وألمانيا وإيطاليا واليابان والمملكة المتحدة اجتماعا افتراضيا في وقت لاحق اليوم الاثنين لبحث هذه التطورات.وقررت اليابان إغلاق حدودها أمام جميع الزوار الأجانب للحد من انتشار المتحور "أوميكرون".

كما فرضت دول عدة حول العالم قيودا على السفر من دول جنوب إفريقيا إليها، بينها المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.أدان رئيس جنوب إفريقيا حظر السفر المفروض على بلاده وجيرانها بسبب اكتشافها للمتحور الجديد.وقال سيريل رامافوزا إنه يشعر "بخيبة أمل عميقة" من الإجراء الذي وصفه بأنه غير مبرر ودعا إلى رفع الحظر بشكل عاجل.وأبلغت جنوب إفريقيا عن المتغير شديد التحور إلى منظمة الصحة العالمية الأربعاء، وتشير الأدلة المبكرة إلى أن لديه قدرة أعلى على إعادة إصابة المتعافين من الفيروس.

وحذرت منظمة الصحة العالمية من فرض الدول قيود لسفر على هذا النحو من السرعة، قائلة إن على الدول أن تتبع "نهجا علميا". ومع ذلك، فرضت العديد من الدول في الأيام الأخيرة قيودا على السفر بسبب مخاوف بشأن المتحور.وفي خطابه يوم الأحد، قال رامافوزا إنه لا يوجد أساس علمي لحظر السفر، وإن جنوب إفريقيا كان "ضحية تمييز غير عادل".كما جادل بأن الحظر لن يكون فعالا في منع انتشار المتحور.

ووصف رامافوزا ظهور متحور أوميكرون بأنه ينبه العالم إلى قضية عدم المساواة في توزيع اللقاحات - محذرا من أنه حتى يتم تلقيح الجميع، ستظهر المزيد من المتحورات التي لا مفر منها".واكتشفت إصابات بأوميكرون في عدد من البلدان حول العالم، بما في ذلك المملكة المتحدة وألمانيا وأستراليا وإسرائيل.

وقد يهمك أيضًا:

تحطم طائرة بالقرب من بريتوريا في جنوب افريقيا

مسيرة حاشدة في كيب تاون بجنوب افريقيا نصرة للقدس ورفضا لقرار ترمب المشؤوم

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع طارئ لوزراء الصحة في مجموعة السبع لبحث متحور فيروس كورونا الذي يُعرف بـأوميكرون اجتماع طارئ لوزراء الصحة في مجموعة السبع لبحث متحور فيروس كورونا الذي يُعرف بـأوميكرون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:10 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

المجذوب يُحيي الممرضين في يومهم العالمي

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 18:42 2022 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

السيارة Bentley T-Series ستنضم لمجموعة Heritage Collection في 2023

GMT 12:29 2016 الجمعة ,13 أيار / مايو

فؤاد أنور يتحدث عن السبب ويكشف طرق سدادها

GMT 15:14 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حزب اليسار الملكي في اسبانيا؟!!

GMT 08:27 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

"أرامكو" تشتري 70 % من "سابك" بـ 69 مليار دولار

GMT 12:51 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

الحارس البولندي تشيزني يخضع لجراحة في الركبة

GMT 10:52 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

7 أصول تحوّل العتاب إلى مصارحة

GMT 20:09 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

المفتي قبلان يؤكد أنه لا سيادة من دون صواريخ سليماني

GMT 10:11 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تعميم لرئيس بلدية الحدت بشأن المولّدات الكهربائيّة في لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon