أطباء أميركيون يؤكدون أن الفيروس المخلوى خطر على كبار السن والأطفال وأعراضه تشبه البرد
آخر تحديث GMT01:25:39
 لبنان اليوم -

أطباء أميركيون يؤكدون أن الفيروس المخلوى خطر على كبار السن والأطفال وأعراضه تشبه البرد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أطباء أميركيون يؤكدون أن الفيروس المخلوى خطر على كبار السن والأطفال وأعراضه تشبه البرد

الأنفلونزا
واشنطن - لبنان اليوم

كشف مسؤولو الصحة الأمريكيون، أن الأنفلونزا آخذة في الارتفاع بينما قد تصل حالات الإصابة بالفيروس المخلوى التنفسىRSV  إلى ذروته، ولكن يعد الفيروس المخلوي التنفسي سببًا شائعًا لأعراض خفيفة تشبه أعراض البرد، ولكنه قد يكون خطيرًا على الرضع وكبار السن.قال مسؤولو صحة أمريكيون، إن الأنفلونزا تكتسب زخمًا بينما قد تصل حالات عدوى الرئة بفيروس RSV الذى يمكن أن تصيب الأطفال وكبار السن بشدة إلى ذروته.

ومع ذلك، قال الدكتور ماندي كوهين، رئيس مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها"CDC"، إن كورونا لا يزال يتسبب في معظم حالات دخول المستشفى والوفيات بين أمراض الجهاز التنفسي، حوالي 15000 حالة دخول إلى المستشفى وحوالي 1000 حالة وفاة كل أسبوع.

وتبحث الوكالة أيضًا في تقارير عن تفشي الالتهاب الرئوي بين الأطفال في ولايتين، لكن كوهين قال "لا يوجد دليل" على أن ذلك يرجع إلى أي شيء غير عادي.

أما بالنسبة لموسم الأنفلونزا، فقد أبلغت 7 ولايات عن مستويات عالية من الأمراض الشبيهة بالأنفلونزا في أوائل نوفمبر، وفي تقرير جديد لمركز مكافحة الأمراض والوقاية منها ، قالت الوكالة إن العدد يصل إلى 11 ولاية، معظمها في الجنوب والجنوب الغربي.

وفي الشهر الماضي، ارتفعت حالات الإصابة بالفيروس  المخلوى التنفسى RSV  بشكل حاد في بعض أجزاء البلاد، مما أدى إلى ملء أقسام الطوارئ بالمستشفيات تقريبًا في جورجيا وتكساس وبعض الولايات الأخرى.

 وأضاف كوهين: "لكننا نعتقد أننا نقترب من ذروة موسم الفيروس المخلوى التنفسي RSV  أو سنكون في الأسبوع المقبل أو نحو ذلك، يعد الفيروس المخلوي التنفسي (RSV) سببًا شائعًا لأعراض خفيفة تشبه أعراض البرد ولكنه قد يكون خطيرًا على الرضع وكبار السن.

سُئل كوهين عن حالات الالتهاب الرئوي لدى الأطفال المبلغ عنها في ماساتشوستس وفي مقاطعة وارين بولاية أوهايو بالقرب من سينسيناتي، هناك عدد من الأسباب المحتملة لعدوى الرئة، ويمكن أن تكون من مضاعفات فيروس كورونا أو الأنفلونزا أو الفيروس المخلوي التنفسي (RSV).

وفي ولاية أوهايو، أبلغ مسؤولو الصحة عن 145 حالة منذ أغسطس، وتعافى معظم الأطفال في المنزل، وقال المسؤولون إن الأمراض ناجمة عن مجموعة متنوعة من الفيروسات والبكتيريا الشائعة، قال مسؤولو الصحة في ولاية ماساتشوستس إن هناك زيادة متواضعة في حالات الالتهاب الرئوي لدى الأطفال ولكنها مناسبة لهذا الموسم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دراسة تؤكد أن تلقي لقاحيْ فايزر وموديرنا المضادين لكورونا بالتزامن مع تطعيم الإنفلونزا قد يزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية

 

 

"الصحة" السعودية تعلن عن إصابة جديدة بفيروس "كورونا"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطباء أميركيون يؤكدون أن الفيروس المخلوى خطر على كبار السن والأطفال وأعراضه تشبه البرد أطباء أميركيون يؤكدون أن الفيروس المخلوى خطر على كبار السن والأطفال وأعراضه تشبه البرد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:06 2022 السبت ,23 تموز / يوليو

هوندا تكشف عن أقوى سيارة Civic على الإطلاق

GMT 12:38 2020 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

طريقة برد أظافر القدمين

GMT 00:16 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 23:37 2020 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

كيا "تيلوريد" تحصل على جائزة السلامة لعام 2020

GMT 04:06 2013 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

مصالحة الغلابة!

GMT 16:32 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام الشامسي تنعى حاكم عمان

GMT 19:26 2021 الإثنين ,12 تموز / يوليو

وزير التجارة الخارجية الفرنسي في لبنان قريبًا

GMT 06:42 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

دار الإفتاء المصرية تنصح بعبادة أوصى بها النبي

GMT 03:57 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

فزيكس" الأميركية تنافس "غوغل" بنظارات ذكية متطورة"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon