تونس تطالب من كاف تغيير موعد مباريات أمم أفريقيا 2019
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

خوفًا من الأضرار الصحية لارتفاع درجات الحرارة

تونس تطالب من "كاف" تغيير موعد مباريات أمم أفريقيا 2019

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تونس تطالب من "كاف" تغيير موعد مباريات أمم أفريقيا 2019

رئيس الاتحاد التونسي لكرة القدم وديع الجريء
تونس - العرب اليوم

أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم، برئاسة وديع الجريء، عن تقديم مبادرة إلى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” لتغيير موعد بعض مباريات بطولة كأس الأمم الأفريقية 2019، والتي تستضيفها مصر خلال الفترة من 21 يونيو/حزيران، وحتو 19 يوليو/تموز المقبل.

وذكر الاتحاد التونسي عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، أن المبادرة تأتي في ظل مخاوف من حدوث أضرار صحية على اللاعبين بسبب ارتفاع درجات الحرارة، وأضاف “حرصًا على تجنب المضاعفات الصحية الخطيرة التي قد تحدث نتيجة برمجة العديد من مباريات كأس أمم أفريقيا في توقيت غير ملائم تفوق فيه الحرارة 40 درجة وأحيانا 45 درجة، أجرى وديع الجريء، رئيس الاتحاد التونسي لكرة القدم محادثة مباشرة مع أحمد أحمد، رئيس الإتحاد الأفريقي لكرة القدم”.

وتابع “وقد تقدم رئيس الاتحلد التونسي بطلب لإعادة النظر في توقيت المباريات نظرًا للأضرار الممكنة جدًا على القلب إضافة للتأثير السلبي المحقق لإرتفاع حرارة الجسم على قيمة أداء اللاعبين وهو ما دفع الاتحاد الدولي لتغيير موعد كأس العالم 2022 في قطر، لتقام خلال شهري نوفمبر وديسمبر عوضًا عن شهري يونيو ويوليو كما جرت العادة في البطولات السابقة”، وأوضح “أبدى رئيس الإتحاد الأفريقي تفهمه لموقف الاتحاد لتونسي في انتظار الموقف الرسمي من اللجنة الطبية للإتحاد الأفريقي” .

اقرأ ايضا : 

الاتحاد التونسي يراسل الكاف بعد أحداث مباراة بركان والصفاقسي

وأشارة الاتحاد إلى أن وديع الجريء عقد أمس الأحد بمقر الاتحاد اجتماعًا طبيًا طارئًا أكد خلاله جميع الأطباء الحاضرين على ضرورة استجابة الإتحاد الأفريقي للطلب التونسي الذي سيكون مرفوقًا بتقرير طبي مدعم بكل المعطيات العلمية والذي سوف يقع إرساله للإتحاد الأفريقي خلال هذا الأسبوع .

وأتم بيان الاتحاد التونسي “من المنتظر أن تتوسع المبادرة التونسية لتشمل بلدان شمال أفريقيا في انتظار تبنيها لاحقا من قبل العديد من المنتخبات الأفريقية”.

قد يهمك ايضا : 

بعثة تونس تُجهّز مفاجأة بحفل افتتاح "الأولمبياد" في الإمارات

الاتحاد التونسي يوقف حكم مباراة الترجي ونجم المتلوي

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تطالب من كاف تغيير موعد مباريات أمم أفريقيا 2019 تونس تطالب من كاف تغيير موعد مباريات أمم أفريقيا 2019



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022

GMT 20:03 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطلاق المبكر..أليس منكم رجل رشيد ؟

GMT 09:38 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طائرة مُسيّرة إسرائيليّة في أجواء جنوب لبنان.. لماذا الآن؟

GMT 20:39 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

رواية "كل نفس" لنيكولاس سباركس تتصدر أعلى المبيعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon