مناوشات ورسائل أمنية متبادلة بين حزب الله وإسرائيل
آخر تحديث GMT23:30:30
 لبنان اليوم -

في تطوّر من شأنه ان يعيد رسم قواعد الاشتباك

مناوشات ورسائل أمنية متبادلة بين "حزب الله" وإسرائيل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مناوشات ورسائل أمنية متبادلة بين "حزب الله" وإسرائيل

حزب الله
بيروت - لبنان اليوم

كتبت صحيفة "الجريدة": يبدو أن حزب الله يمضي بخطى سريعة نحو إعادة وضع لبنان على خريطة ساحات النزاع الأميركي - الإيراني الى جانب العراق الذي ينفرد بهذه المهمة منذ مدة. ويواصل الحزب تبادل رسائل أمنية مع إسرائيل، وكان آخرها أحداث غامضة على الشريط الشائك بين لبنان وإسرائيل، يقول مراقبون إن مضمونها يتعلق بالصراع الإقليمي.

تستمر المناوشات و"الرسائل المتبادلة" بين اسرائيل و"حزب الله" في تطوّر خطير من شأنه ان يعيد رسم قواعد الاشتباك بين الطرفين. فبعد تحليق طائرات الاستطلاع الإسرائيلية فوق الأجواء اللبنانية بشكل مكثف الاسبوع الماضي مروراً بحادثة استهداف سيارة تابعة للحزب في "جديدة يابوس" الاربعاء الماضي، أعلن الجيش الإسرائيلي مساء امس الاول، اكتشاف 3 نقاط تضرر فيها السياج الحدودي مع لبنان. وقامت القوات الإسرائيلية بإلقاء عدد من القنابل المضيئة فوق الأطراف الشرقية - الجنوبية لبلدة ميس الجبل، حيث مشطت اطراف البلدة ليعلن بعدها ‏المتحدث بلسان جيش الدفاع الاسرائيلي للاعلام العربي افيخاي ادرعي أن "القوات الإسرائيلية المسؤولة عن السياج قامت باصلاح الأضرار بعد التأكد من عدم وجود أية خروقات أو أعمال تسلل إلى داخل إسرائيل".

وقال المراسل العسكري لموقع "والاه" الإسرائيلي أمير بوحبوط في سلسلة تغريدات على حسابه عبر "تويتر"، إن "كلا من أمير برعام قائد المنطقة الشمالية، وشلومي بيندر قائد الفرقة 91 المسؤولة عن تأمين الحدود الشمالية، وقادة الألوية في المنطقة يجرون حالياً تحقيقات مكثفة حول الظروف التي مكّنت عناصر حزب الله من إحداث الثغرات في ثلاث مناطق مختلفة، وعودتها إلى عمق لبنان من دون أن تتعرض لأي أذى".

ولفت بوحبوط إلى أن "سيناريو الرعب الذي تفزع منه إسرائيل يتمثل في تمكن عناصر الحزب من التسلل إلى داخل إسرائيل، والسيطرة على مستوطنات تقع بالقرب من الحدود»، مشدداً على أن «هذه المخاوف ضاعفت الخطورة التي ينظر بها جيش الاحتلال إلى إحداث الثغرات في الجدار".

ورجحت مصادر متابعة لـ"الجريدة"، أمس، ان "تكون عملية السياج الحدودي رسالة من حزب الله الى اسرائيل في سيناريو مشابه لما حصل من استهداف لسيارة تابعة للحزب في جديدة يابوس". لافتة إلى أن "ما حصل في جديدة يابوس هو مجرد رسالة ارادت اسرائيل ارسالها لتأكيد قدرتها على استهداف سيارة محددة في أي لحظة تريد، وتكون فيها عناصر حزبية او قيادية"

قد يهمك ايضا:إسرائيل تشكو "حزب الله" اللبناني في مجلس الأمن 

 تقرير يرصد سبب تعاطي "حزب الله" في المسألة المالیة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مناوشات ورسائل أمنية متبادلة بين حزب الله وإسرائيل مناوشات ورسائل أمنية متبادلة بين حزب الله وإسرائيل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon