الجولاني يتعهد بملاحقة المتورطين في تعذيب الشعب السوري ويصدر عفواً عن جميع العسكريين بالخدمة الإلزامية
آخر تحديث GMT18:33:07
 لبنان اليوم -

الجولاني يتعهد بملاحقة المتورطين في تعذيب الشعب السوري ويصدر عفواً عن جميع العسكريين بالخدمة الإلزامية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الجولاني يتعهد بملاحقة المتورطين في تعذيب الشعب السوري ويصدر عفواً عن جميع العسكريين بالخدمة الإلزامية

سورية
دمشق - لبنان اليوم

أعلن قائد إدارة العمليات في سوريا أحمد الشرع، المعروف بـ"أبو محمد الجولاني"، الثلاثاء، أنه لن يتوانى عن "محاسبة المجرمين والقتلة وضباط الأمن والجيش المتورطين في تعذيب الشعب السوري"، فيما أعلنت إدارة العمليات العسكرية إصدارها عفواً عن جميع العسكريين في الخدمة الإلزامية.

وأضاف، في بيان عبر "تليجرام": "سوف نلاحق مجرمي الحرب ونطلبهم من الدول التي فروا إليها حتى ينالوا جزاءهم العادل، وسنعلن عن قائمة رقم 1 تتضمن أسماء كبار المتورطين في تعذيب الشعب السوري، وسنقدم مكافآت لمن يدلي بمعلومات عن كبار ضباط الجيش والأمن المتورطين في جرائم حرب".

وتابع الشرع: "أكدنا التزامنا بالتسامح مع من لم تتلطخ أيديهم بدماء الشعب السوري، ومنحنا العفو لمن كان ضمن الخدمة الإلزامية.. إن دماء الشهداء الأبرياء وحقوق المعتقلين أمانة لن نسمح أن تهدر أو تنسى".

عفو عام للعسكريين بالخدمة الإلزامية
وفي بيان منفصل على تليجرام، أعلنت إدارة العمليات العسكرية عفواً عاماً عن جميع العسكريين المجندين تحت الخدمة الإلزامية، وتابعت: "لهم الأمان على أرواحهم ويُمنع التعدي عليهم".

وطلبت من جميع السوريين "الانضباط التام و عدم الاستمرار في عملية إطلاق النار في الهواء للتعبير عن الفرح، وعدم ترويع المواطنين في الشوارع والميادين العامة"، وحذرت من أنه "سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق أي مخالف"، اعتباراً من الثلاثاء.

وأعلنت إدارة العمليات العسكرية في بيان لاحق، تعهدها بـ"تأمين وحماية كل من يبلغ عن مواقع السجون السرية"، وأعلنت عن "مكافأة مجزية به".

وأعلن الدفاع المدني السوري "الخوذ البيضاء"، في وقت مبكر من صباح الثلاثاء، انتهاء عمليات البحث عن معتقلين محتملين في سجن صيدنايا "سيء السمعة" دون العثور على أي زنازين سرية لم تُفتح بعد.

أعلنت "الخوذ البيضاء"، انتهاء عمليات البحث عن معتقلين محتملين في سجن صيدنايا "سيء السمعة" دون العثور على أي زنازين سرية لم تُفتح بعد.

وقال في بيان إن "فرقه المتخصصة بحثت في جميع أقسام ومرافق السجن وفي أقبيته وباحاته وخارج أبنيته، بوجود أشخاص كانوا بمرافقتها ولديهم دراية كاملة في السجن وتفاصيله، ولم تعثر على أي دليل يؤكد وجود أقبية سرية أو سراديب غير مكتشفة".

وعبر الدفاع المدني عن شعوره "بخيبة أمل كبيرة لوجود آلاف المعتقلين الذين ما زالوا في عداد المفقودين".


وقالت وزارة العدل الأميركية، في بيان، إن اتهامات وُجهت اتهامات لاثنين من كبار المسؤولين السوريين في عهد الرئيس السابق بشار الأسد بارتكاب "جرائم حرب".

وتضمنت لائحة الاتهام، التي تم الكشف، اتهامات للمسؤولين السابقين في المخابرات السورية بالتورط في مؤامرة لممارسة معاملة قاسية وغير إنسانية مع معتقلين مدنيين، بما في ذلك مواطنون أميركيون، أثناء الحرب في السورية.

وحدد ممثلو الادعاء المتهمين بأنهما الضابطان السابقان في المخابرات  الجوية السورية جميل حسن (72 عاماً) وعبد السلام محمود (65 عاماً).

وأضافت وزارة العدل أن أوامر اعتقال صدرت للمتهمين، وكلاهما لا يزالان طلقاء. ولم يتسن الوصول إلى المتهمين الاثنين على الفور.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

إسرائيل تشن 300 غارة على الأراضي السورية منذ سقوط نظام بشار الأسد وأدرعي ينفي وصول القوات دمشق

 

المعارضة تنشر قوات النخبة لتأمين دمشق وأحمد الشرع يصل إليها وإسرائيل تقصف العاصمة وتحتل كامل جبل الشيخ لخلق buffer zone

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجولاني يتعهد بملاحقة المتورطين في تعذيب الشعب السوري ويصدر عفواً عن جميع العسكريين بالخدمة الإلزامية الجولاني يتعهد بملاحقة المتورطين في تعذيب الشعب السوري ويصدر عفواً عن جميع العسكريين بالخدمة الإلزامية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 03:22 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

ماسك يحقق أرباحًا لشركة إلكترونية بفضل تغريدة و"خوذة كلب"

GMT 11:33 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 13:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 11:31 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:56 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

وقفات تضامنية أمام قصور العدل في زحلة

GMT 17:47 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفكار لارتداء إكسسوارات السلاسل

GMT 15:48 2022 الإثنين ,10 كانون الثاني / يناير

أمل بوشوشة تَطُل على جمهورها "بلوك جديد" بشعر قصير

GMT 18:31 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

مجموعة من أفضل عطر نسائي يجعلك تحصدين الثناء دوماً

GMT 21:06 2022 الأحد ,17 تموز / يوليو

القطع المناسبة لإطلالات الشاطئ

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 11:07 2022 الإثنين ,21 آذار/ مارس

خطوات تلوين الشعر بالحناء

GMT 11:21 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

أبرز اتجاهات الموضة لفساتين السهرة هذا الموسم

GMT 07:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عبوات متفجرة تستهدف بلدة يارون جنوبي لبنان

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon