غش الأدوات التعليمية يهدد حياة التلاميذ في المدينة المنورة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

غش الأدوات التعليمية يهدد حياة التلاميذ في المدينة المنورة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - غش الأدوات التعليمية يهدد حياة التلاميذ في المدينة المنورة

الأدوات التعليمية
الرياض – العرب اليوم

أعرب عدد من المواطنين تخوفهم من وجود بعض المواد التعليمية التي لها تأثيرها غير الصحي على أبنائهم بعد تطاير ذرات من الأدوات القرطاسية على أعين أبنائهم واستنشاقها مما أثارت الأمراض المزمنة لدى الأطفال بعد استخدامها، وتأكد للمواطنين أن القرطاسيات والمواد الدراسية التي ابتيعت مجرد مواد مقلدة وغير مرخصة، محملين الجهات المعنية مسؤولية دخول تلك البضائع إلى المنطقة والمتاجرة بها، كما أنهم لا يمتلكون معايير معينة لمعرفة المنتجات الأصلية من التقليد واستكشاف الجودة في القرطاسية.

وحمل رئيس اللجنة التجارية بغرفة المدينة المنورة محمود رشوان، مختبر الجودة النوعية على منافذ الدولة مسؤولية دخول أي مواد مقلدة والذي من شأنه منع المواد التي لا تطابق المواصفات الصحية العالمية، متسائلا عن كيفية دخول المواد الضارة للبلد واستخدامها من قبل الأطفال.

وقال في حديثه ، إن مختبر الجودة النوعية لدية شروط ومقاييس للمواصفات الصالحة للاستخدام الآدمي حسب الفئات العمرية، لافتا إلى أن تزايد عدد السكان وانتشار المحلات التجارية وضعف الرقابة على المستوردات من قبل الجهات المعنية، كلها أسباب تسهم في انتشار ظاهرة السلع "المغشوشة" التي حذر الخبراء من مخاطرها الصحية. وشدد رشوان على ضرورة إرشاد المواطنين من مضار البضائع المقلده، منبهاً في الوقت نفسه على ضعف ثقافة غالبية أفراد المجتمع وعدم امتلاكهم لسياسة التسوق الذكية، فالعديد من المستهلكين ينظرون للموضوع من زاوية انخفاض أسعار هذه المواد ومواءمتها مع قدراتهم الشرائية.

وطالب بإنشاء جمعية تعاونية لاحتياجات الطلاب المدرسية، وقال: أصبح لكل مجال جمعية وبات إنشاء الجمعية ضروريا في ظل الاستهلاك السنوي للقرطاسيات في المملكة وعدم اتباع البائعين في هذا المجال للشروط الصحية والتجارية للمستهلك.

بدوره، قال المواطن حمود المخلفي إن البضائع المغشوشة تغرق الأسواق رغم مخاطرها الكثيرة التي تختلف باختلاف البضائع، ولا بد لـ"حماية المستهلك" من القيام بواجبها في هذا المجال حتى لا تتعرض حياة المستهلك لمخاطر ناتجة عن السلع المقلدة لأن مخاطرها تختلف باختلاف هذه السلع وطرق الاستفادة منها، فهناك منتجات مغشوشة ثبت أنها ضارة بالصحة، ومع ذلك تعرض في الأسواق دون مصادرتها وإيقاف مستورديها عند حدهم.



 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غش الأدوات التعليمية يهدد حياة التلاميذ في المدينة المنورة غش الأدوات التعليمية يهدد حياة التلاميذ في المدينة المنورة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 22:08 2021 الخميس ,04 آذار/ مارس

طريقة تصنيع كيك ناجح خفيف وطري وبسيطة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 04:26 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في لبنان اليوم السبت 31 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف

GMT 12:47 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

موديلات بروشات للعروس مرصعة بالألماس

GMT 07:39 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال باكستان

GMT 14:39 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

إيلون ماسك أول شخص تتجاوز ثروته 600 مليار دولار في التاريخ

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon