تفاعل واسع مع مقتل الدكتور عبدالملك قاضي وهيثم قاضي يكشف استغلال الجاني لطيبه الضحيه
آخر تحديث GMT20:08:23
 لبنان اليوم -

تفاعل واسع مع مقتل الدكتور عبدالملك قاضي وهيثم قاضي يكشف استغلال الجاني لطيبه الضحيه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تفاعل واسع مع مقتل الدكتور عبدالملك قاضي وهيثم قاضي يكشف استغلال الجاني لطيبه الضحيه

الشرطة السعودية
الرياض ـ لبنان اليوم

في الوقت الذي ما تزال مواقع التواصل الاجتماعي تتفاعل مع حادثة مقتل الأستاذ الجامعي الدكتور عبدالملك قاضي في منزله في الظهران شرقي السعودية، على يد مقيم مصري ارتكب جريمته بدافع السرقة، كشفت نشرة الرابعة معلومات جديدة عن الواقعة، إذ أكد هيثم قاضي، ابن شقيق الراحل، أن المقيم المصري استغل "طيبة الضحية لتنفيذ جريمته، فضلاً عن الحالة الصحية للمجني عليه".

وقال قاضي في حديث خاص لـ الرابعة إن "العلاقة التي تربط الجاني بالمجني عليه مؤطرة بـ "الثقة والإحسان"، إذ كان الراحل الدكتور عبد الملك يُحسن إلى المقيم المصري الذي يعمل في الأساس في "متجر تموينات" منذ فترة تصل إلى 7 أشهر، إذ لم يشعر الراحل بأي خطر يمكن أن تشكله علاقته بالجاني، في أثناء تلك الفترة.

وفي سياق حديثه عن الواقعة، أضاف: "تلقينا خبر الحادثة بشكل مفجع، تضاعف حجم الألم بوقوع الحادثة في الأشهر الحرم". وأضاف: "العم عبد الملك كان عطوفاً وكريماً مع الجاني الذي استغل حالة الراحل من أجل سرقته وقتله". وأكد ابن شقيق الراحل أن المقيم المصري تعززت دوافع ارتكابه للجريمة حينما عرف أن الراحل لا يوجد سواه في المنزل هو وزوجته التي تلقت هي الأخرى طعنات كادت تودي بحياتها.

ويروي قاضي للعربية تفاصيل موسعة عن الحادثة، مشيراً إلى أنه حينما طرق الجاني باب شقة الدكتور عبد الملك قاضي، استقبلته زوجة المجني عليه، ليهددها فوراً بالسلاح الأبيض بضرورة منحه المال وإما القتل، حينها لم يكن أمامها خيار سوى منحه المال، غير أنه في سبيل محاولته للالتفاف على الواقعة، سدد للزوجة عدة طعنات أولاً، حينئذ تعالت صرخات السيدة المضرجة بدمائها.

وما إن تعالت صرخات الزوجة حتى اتجه إلى المكان الدكتور عبد الملك قاضي الذي لم يكن مقعداً كلياً بل كان قادراً على المشي، والحديث هنا لـ - هيثم قاضي- غير أنه ما إن وصل حتى لقي نصيبه من الطعنات التي أدت إلى مقتله فوراً، في الأثناء، قال، إن الحالة الصحية لزوجة المجني عليه في حالة مستقرة، وما تزال تتلقى العلاج.

إلى ذلك، أوضح المتحدث الإعلامي لشرطة المنطقة الشرقية أن الجهات الأمنية قبضت على مقيم مصري لقتله المواطن الدكتور عبد الملك قاضي، وهو أستاذ جامعي، في منزله، في مدينة الظهران شرق السعودية، فضلاً عن الاعتداء على زوجته بعدة طعنات.

وذكر بيان الداخلية السعودية أن إجراءات الاستدلال أكدت وجود تعامل مسبق مع المجني عليه، فيما أضافت أن دوافع الجريمة تعود إلى السرقة لوجود مطالبات مالية على الجاني في بلده، كما جرى إيقافه واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه، وإحالته إلى النيابة العامة.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاعل واسع مع مقتل الدكتور عبدالملك قاضي وهيثم قاضي يكشف استغلال الجاني لطيبه الضحيه تفاعل واسع مع مقتل الدكتور عبدالملك قاضي وهيثم قاضي يكشف استغلال الجاني لطيبه الضحيه



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 09:19 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون

GMT 15:13 2022 السبت ,07 أيار / مايو

اتيكيت تقديم الطعام في المطاعم

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 20:33 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 6,6 درجات يضرب غرب إندونيسيا

GMT 11:49 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في الكويت الإثنين

GMT 18:15 2023 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

يوفنتوس أوقف مفاوضات تمديد عقد فلاهوفيتش

GMT 04:34 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

كشف أسرار جديدة ومميزة عن التيروصورات الطائرة

GMT 13:41 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تغييرات مفاجئة تحدث لك خلال هذا الشهر

GMT 10:00 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

ترامب في زيارة رسمية إلى أيرلندا للمرة الأولى
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon