صندوق الزكاة يدعم 2000 طالب من مستحقي مشروع اقرأ
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

صندوق الزكاة يدعم 2000 طالب من مستحقي مشروع "اقرأ"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - صندوق الزكاة يدعم 2000 طالب من مستحقي مشروع "اقرأ"

صندوق الزكاة
دبي ـ وام

استفاد 2000 طالب مستحق من مشروع "اقرأ"، الذي يطلقه صندوق الزكاة تحت مصرف الفقراءوالمساكين.
قال أمين عام صندوق الزكاة،"إن الصندوق صرف خلال الأشهر الخمسة الأولى من هذا العام، 8 ملايين و72 ألفاً و484 درهم، مؤكداً أن الصندوق يوفر من خلال المشروع جميع المصاريف الدراسية التي يحتاجها طلبة المدارس، وذلك بعد دراسة الحالات المتقدمة من خلال لجنة البحث الاجتماعي المكتبي والميداني، للتأكد من وضعهم الاقتصادي، وعدم مقدرتهم على الوفاء بالمصاريف" قال أمين عام صندوق الزكاة، عبدالله بن عقيده المهيري، "إن الصندوق صرف خلال الأشهر الخمسة الأولى من هذا العام، 8 ملايين و72 ألفاً و484 درهم، مؤكداً أن الصندوق يوفر من خلال المشروع جميع المصاريف الدراسية التي يحتاجها طلبة المدارس، وذلك بعد دراسة الحالات المتقدمة من خلال لجنة البحث الاجتماعي المكتبي والميداني، للتأكد من وضعهم الاقتصادي، وعدم مقدرتهم على الوفاء بالمصاريف".
وأضاف المهيري أن هذه المنح متاحة لجميع الطلبة المستحقين من الذكور أو الإناث، مشيراً إلى أن آلية البحث تتضمن التنسيق مع بعض المدارس التي تقوم بالبحث الاجتماعي حول الطلبة، وتحويلهم مباشرة للصندوق، وذلك توحيداً للجهود والوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من المستحقين.
وأكد الأمين العام أن الصندوق يقدم المساعدات لكل مسلم محتاج داخل الدولة، سواء من أبناء الدولة أو المقيمين على أرضها، لافتاً إلى أن الصندوق يقدم أعلى نسبة مساعدات لكل طالب مستحق، وذلك ترسيخاً لحكمة الزكاة العظيمة التي تهدف إلى إيصال المستحق لمرحلة الكفاية والاستغناء.
كما أوضحت مديرة مشروع "اقرأ"، سماحة البريكي، أن أموال الزكاة تصرف وفق الشروط التي حددها الصندوق، وحسب ضوابط لائحة توزيع أموال الزكاة في مصارفها الشرعية، ومنها مشروع "اقرأ" لطلاب المدارس، والذي يسعى إلى توفير جو آمن لطلاب العلم داخل الدولة من مواطنين ووافدين، على حد سواء حتى لا يشغلهم أمر توفير مصاريف الدراسة عن تحصيل العلم.



 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق الزكاة يدعم 2000 طالب من مستحقي مشروع اقرأ صندوق الزكاة يدعم 2000 طالب من مستحقي مشروع اقرأ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:20 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

زيدان يؤكد أن الخروج من "كأس إسبانيا" مؤلم

GMT 09:09 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ليلى علوي تحتفل بميلاد أنغام ومي عز الدين بطريقتها الخاصة

GMT 11:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 17:00 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جان يامان ينقذ نفسه من الشرطة بعدما داهمت حفلا صاخبا
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon