حرم أمير الشرقية تزف 59 من طالبات الرعاية المنزلية
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

حرم أمير الشرقية تزف 59 من طالبات الرعاية المنزلية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حرم أمير الشرقية تزف 59 من طالبات الرعاية المنزلية

الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز
الدمام - واس

دعت حرم أمير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز ، الأميرة عبير بنت فيصل التركي إلى تضافر الجهود بين المؤسسات والجمعيات الخيرية للمساهمة الفعالة في دعم برامج التدريب وتأهيل الفتيات السعوديات تدريباً فنياً لتمكينهن من دخول سوق العمل وفق معايير تحقق استدامة الجودة المهنية دون الاعتماد على جهة دون غيرها .

وأضافت سموها قائلة : نطمح لإيجاد عمل مشترك لتسهيل مهام العمل بين مختلف القطاعات الحكومية والخاصة, حيث مازلنا بحاجة لكوادر مؤهلة ومدربة في مختلف المجالات الإنسانية وتشجيع بنات الأسر المنتجة ودعمها لتحقيق مسيرتها العملية، فالوطن محتاج لمثل هذه النماذج المشرفة التي نفتخر بوجودهم في المجتمع .

جاء ذلك خلال رعايتها أمس لتخريج 59 فتاة من طالبات الدفعة الرابعة والخامسة من برنامج الرعاية المنزلية بمركز عطاء الخير التابع لجمعية فتاة الخليج بالخبر ضمن برنامج أكاديمي بالتعاون مع كلية التمريض وخدمة المجتمع في جامعة الدمام وذلك بعد أن أمضين عاماً كاملاً ضمن برنامج أكاديمي مكثف في قاعة العثمان بمبنى أقسام الطالبات بجامعة الدمام ، بحضور عدد من رئيسات الجمعيات الخيرية ومنسوبات الجامعة وسيدات الأعمال وأمهات المحتفى بهن .

واستهل برنامج الحفل بكلمة ترحيبية من قبل رئيسة جمعية فتاة الخليج الخيرية النسائية بدرية الدليجان، التي ثمنت دعم سموها واهتمامها وحرصها للارتقاء بالفتيات السعوديات في جميع المجالات العلمية والمهنية، متطرقة لأهداف المشروع والخدمات القائم عليها .

تلا ذلك كلمة مسؤولة برنامج الرعاية الصحية المنزلية الخاصة منيرة محمد الصقير تحدثت فيها عن فكرة انطلاقة البرنامج من خلال زيارة عضوات من مركز عطاء الخير يجمعنا حب العمل الخيري ووفاء لمجتمعهن لمنظمات الخيرية بالخارج في مدينة لندن، ثم تتبلور الفكرة من خلال تكافل بين مركز عطاء الخير واللجنة الصحية بجمعية فتاة الخليج وجامعة الملك فيصل آنذاك ، مشيرة إلى أنه استمر البرنامج بين مركز وكلية التمريض وخدمة المجتمع بجامعة الدمام واخذ صيغته الاستمرارية إلى وقتنا الحالي بتخريج خمس دفعات متتالية مجموعة 150 طالبة بواقع 30 طالبة سنوياً تتعلم الطالبات من خلال ثلاث دورات متخصصة في كلية التمريض بجامعة الدمام وهن رعاية المسنات ، رعاية الأمومة والطفولة ، رعاية ذوى الاحتياجات الخاصة، ثم يتم تدريبهن بمراكز تدريب التابعة لوزارة العمل والشؤون الاجتماعية والمستشفيات .

وأضافت أنه مازال المجتمع بحاجة ملحه للتعريف والتثقيف بآلية الرعاية المنزلية لفئات المجتمع نحو كبيرات السن وذوي الاحتياجات الخاصة والعناية بالأمومة والرضع ، وذلك سبب النقص الحاد في إعداد مقدمي هذه الرعاية في المنطقة، حيث نشأت فكرة المشروع بتدريب وإعداد فتيات يقدمن هذه الرعاية الغالية على قلوبنا بين أفراد أسرهن ويرفعن مستوى الوعي الصحي والثقافي .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حرم أمير الشرقية تزف 59 من طالبات الرعاية المنزلية حرم أمير الشرقية تزف 59 من طالبات الرعاية المنزلية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon