تعليم الطائف يطلق برنامج  ممارس القيادة المدرسية  في السعودية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

تعليم الطائف يطلق برنامج " ممارس القيادة المدرسية " في السعودية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تعليم الطائف يطلق برنامج " ممارس القيادة المدرسية " في السعودية

الطائف ـ واس
أطلقت الإدارة العامة للتربية والتعليم بمحافظة الطائف اليوم برنامج "ممارس القيادة المدرسية " في مرحلته الأولى، الذي يستهدف 25 مدير مدرسة بمختلف مراحلها من مدارس تطوير ومدارس التعليم العام . ويهدف البرنامج إلى تمهين القيادات التربوية بجودة عالية في ضوء المعايير المهنية المعتمدة للقيادات التربوية، والارتقاء بأداء القيادات التربوية لتحقيق فاعليتهم, كقيادة تغيير في المجتمعات المهنية المتعلمة، وإكساب القيادات التربوية الخبرات والمهارات اللازمة لتمكينهم من التعامل مع المتغيرات المحلية والعالمية، ودعم برامج شركة تطوير للخدمات التعليمية المختلفة مثل برنامج تطوير المدارس، ومواكبة التطور المتسارع في الفكر التربوي، واستثمار الخبرات والتجارب العالمية في مجال القيادة التربوية، وتحقيق مبدأ التنمية المهنية المستدامة في مجال تأهيل القيادات التربوية ، وتعزيز الشراكة بين شركة تطوير للخدمات التعليمية ووزارة التربية والتعليم وبيوت الخبرة المحلية والعالمية في مجال تأهيل القيادات التربوية . ويتناول البرنامج العديد من المحاور التي ستقدم على مدى 10 أيام بواقع 20 جلسة, ومن تلك المحاور التعريف، قيمة الذات، قيادة التغيير، قيادة التخطيط، قيادة الموارد، قيادة الشراكة المجتمعية، قيادة عمليات الجودة الشاملة، قيادة عمليات التقويم الذاتي، قيادة المجتمع المهني، قيادة التعليم والتعلم. وأكد المدير العام للتربية والتعليم بمحافظة الطائف الدكتور محمد الشمراني أهمية البرامج التي تقدم لمديري المدارس، وضرورة أن يكون التغيير والتطوير منطلقاً من المدرسة والمعلم . وبين أن هذه البرامج تأتي انطلاقة لتجويد عمل مدير المدرسة, بالإضافة إلى أن وزارة التربية والتعليم سعت إلى تمكين المدرسة من مهامها وصلاحياتها، حاثاً مديري المدارس على المشاركة الفاعلة في البرنامج .
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليم الطائف يطلق برنامج  ممارس القيادة المدرسية  في السعودية تعليم الطائف يطلق برنامج  ممارس القيادة المدرسية  في السعودية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

TENET يحصد 323 مليون دولار في سباق شباك التذاكر

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:39 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

ديكور فخم في منزل شذى حسون في برج العرب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon