وزير التعليم القطري يبحث تعزيز التعاون مع عدد من نظرائه في مؤتمر اليونسكو
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

وزير التعليم القطري يبحث تعزيز التعاون مع عدد من نظرائه في مؤتمر اليونسكو

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير التعليم القطري يبحث تعزيز التعاون مع عدد من نظرائه في مؤتمر اليونسكو

محمد بن عبدالواحد الحمادي وزير التعليم والتعليم العالي
الدوحة_ قنا

اجتمع الدكتور محمد بن عبدالواحد الحمادي وزير التعليم والتعليم العالي، الأمين العام للمجلس الأعلى للتعليم، اليوم بمقر منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" بباريس مع السيد مونتاجا تول وزير التعليم العالي والبحث العلمي في جمهورية مالي.

كما عقد الدكتور الحمادي، الذي يرأس وفد دولة قطر في أعمال الدورة الثامنة والثلاثين للمؤتمر العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو"، المنعقدة هنا حاليا، عدة اجتماعات، كل على حدة، مع السيدة سانيا جران لاسونين وزيرة التعليم والثقافة بجمهورية فنلندا، السيد محمد بليغ الرحمن وزير التعليم بجمهورية باكستان الإسلامية والسيد جوستاف فريدولين وزير التعليم بمملكة السويد.

واجتمع كذلك مع كل من السيدة فريدة مومن وزيرة التعليم العالي وسعادة الدكتور أسد الله حنيف بالكي وزير التعليم بالجمهورية الاسلامية الأفغانية وسعادة الدكتورة باتريشا بي ليسوانان عضو لجنة التعليم العالي بمكتب الرئيس بالجمهورية الفلبينية.وقد جرى خلال هذه الاجتماعات مناقشة أهم الموضوعات ذات الاهتمام المشترك لاسيما في قطاع التربية والتعليم وسبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في مجالات التدريب والبحث العلمي.

كما جرى تبادل وجهات النظر في مختلف القضايا التي يتم تداولها في مؤتمر "اليونسكو " ومساهمة الأعضاء في تفعيل دور هذه المنظمة مما يحقق أهدافها وغاياتها في خدمة الانسانية.
وأكد وزير التعليم والتعليم العالي في هذه الاجتماعات على أهمية التعليم ورسالته، مستعرضا إسهامات دولة قطر في دعم التعليم على المستوى الدولي من خلال مبادراتها المختلفة ومنها مبادرة "علم طفلا" التي تستهدف الأطفال المحرومين من التعليم بسبب النزاعات والفقر وظروف مختلفة ، بالإضافة الى مبادرات أخرى في تعليم الأطفال والشباب واللاجئين والنازحين، وما تقدمه من مساعدات مختلفة في هذا الجانب.

وتشارك  دولة قطر في أعمال الدورة الثامنة والثلاثين للمؤتمر العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" الذي يعقد في مقر المنظمة بالعاصمة الفرنسية باريس خلال الفترة من 3 إلى 18 نوفمبر الجاري بوفد رفيع المستوى برئاسة سعادة وزير التعليم والتعليم العالي.

ويشهد المؤتمر عقد سلسلة من الاجتماعات لكافة اللجان وهى لجنة المسائل العامة ومساندة البرامج والعلاقات الخارجية والشؤون الإدارية والمالية، ولجنة التعليم، ولجنة العلوم الطبيعية، ولجنة العلوم الاجتماعية والإنسانية، ولجنة الثقافة، ولجنة الاتصال والمعلومات. إلى جانب اجتماعات اللجان الوطنية لليونسكو، والجمعية العامة للدول الأطراف في اتفاقية التراث العالمي 1972. ويشارك الوفد القطري في اجتماعات هذه اللجان كل حسب تخصصه.ويضم وفد دولة قطر ممثلين عن وزارة الثقافة والفنون والتراث ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمجلس الأعلى للتعليم وجامعة قطر وهيئة المتاحف واللجنة الوطنية القطرية للتربية والثقافة والعلوم. كما يضم الوفد السيد علي زينل مندوب دولة قطر الدائم لدى اليونسكو.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم القطري يبحث تعزيز التعاون مع عدد من نظرائه في مؤتمر اليونسكو وزير التعليم القطري يبحث تعزيز التعاون مع عدد من نظرائه في مؤتمر اليونسكو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 05:15 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

936 هزة ارتدادية بعد زلزال قوته 6.5 درجة في المكسيك

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 07:20 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ضربات ترامب الجوية في عام واحد تعادل حصيلة بايدن في 4 سنوات

GMT 19:00 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

السودان تحذر من تفشي الحصبة في دارفور بعد تسجيل 1300 إصابة

GMT 21:11 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

إرتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 13 شهيداً

GMT 21:45 2015 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

عداء أميركي تاريخي للمحكمة الجنائية الدولية

GMT 03:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

"خطر" يداهم نصف سكان العالم بسبب أزمة المناخ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon