وزير التعليم السعودي يؤكد أن العالم فقد رجل السلام
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

وزير التعليم السعودي يؤكد أن العالم فقد رجل السلام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير التعليم السعودي يؤكد أن العالم فقد رجل السلام

وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل
الرياض – العرب اليوم

قدم وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل، باسمه ونيابة عن منسوبي ومنسوبات الوزارة التعزية والمواساة لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمين الأمير مقرن بن عبدالعزيز، وولي ولي العهد الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز، ولكافة الأسرة الحاكمة والشعب السعودي، في وفاة فقيد العروبة الملك عبدالله بن عبدالعزيز رحمه الله.

وقال "فقدت الأمتان العربية والإسلامية والعالم بأسره رجل السلام الأول الملك عبدالله بن عبدالعزيز، ومساعيه الجليلة نحو العمل على ديمومة التعايش والحوار العالمي لكافة الأطياف والأديان، وتقديمه المبادرة تلو الأخرى في سبيل الإنسانية والعيش بسلام.

 وأضاف الفيصل "يعجز اللسان عن استعراض مآثر الفقيد ـ رحمه الله ـ ومواقفه البارزة تجاه الكثير من القضايا العربية والدولية التي أثبت للعالم من خلالها حكمته وحنكته ونظرته الثاقبة لمعالجة الأمور وفق ما يمليه عليه موقفه العربي والإسلامي، ومكانة المملكة ككيان تتجه إليه الملايين من أنظار وأفئدة العرب والمسلمين".

وأردف قائلا: "لم تشغله ـ رحمه الله ـ هذه القضايا وتلك عن تتبع ومتابعة كل كبيرة وصغيرة تتعلق بشؤون المواطن وراحته، والعمل على إحداث نهضة لم يسبق لها مثيل في شتى المجالات التنموية في المملكة، إذ حرص الفقيد ـ رحمه الله ـ على خلق التوازن الذي يحفظ للوطن والمواطن خصوصيته وأمنه وأمانه، وعدم انسياقه خلف المؤثرات والأحداث التي نراها ونسمعها، ويعيش تحت ويلاتها أغلب الشعوب المكلومة باتباعه سياسة ونهجا لا يحيدان عن اتباع شرع الله وسنة نبيه، وتأكيده على لحمة الصف الواحد والشعب الواحد والوطن الواحد. رحم الله الفقيد وتغمده بواسع رحمته.

وسأل الأمير خالد الفيصل الله عز وجل أن يعين ويسدد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وأن يوفقه لما فيه مصلحة الوطن والمواطن بمناسبة مبايعته ملكا للمملكة العربية السعودية، مقدما باسمه ونيابة عن الأوساط التربوية والتعليمية في المملكة العربية السعودية التهنئة لمقامه الكريم وللأمير مقرن بن عبدالعزيز ولي العهد الأمين، وللأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي ولي العهد، سائلا الله أن يعينهم لخدمة الدين والمليك والوطن، وأن يتم علينا نعمة الأمن والأمان تحت ظل قيادة دستورها القرآن، وشرعها دين الإسلام.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم السعودي يؤكد أن العالم فقد رجل السلام وزير التعليم السعودي يؤكد أن العالم فقد رجل السلام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:19 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon