كريس فروم يتمكن من تفصيل لباس رياضي من ألوان العلم الكيني
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

أراد أن يكون اللاعب الأفضل في البطولة الوطنية

كريس فروم يتمكن من تفصيل لباس رياضي من ألوان العلم الكيني

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - كريس فروم يتمكن من تفصيل لباس رياضي من ألوان العلم الكيني

الدراج كريس فروم
القاهرة -محمد عبد الحميد

يعتبر الدراج كريس فروم الأفضل في تاريخ بريطانيا ولكنه كان يحلم منذ أعوام بأن يكون بطلًا لكينيا، حتى وصل به الأمر أن قام بحياكة لباس رياضي بنفسه يحمل ألوان العلم الكيني "الأسود والأحمر والأخضر".

وتمكن فروم، المولود بالعاصمة الكينية نيروبي في 1985، من الاتصال بالاتحاد الكيني للدراجات من أجل المشاركة في البطولة الوطنية للدراجات هناك ، لكن الاتحاد الكيني أجابه بأنه لا يوجد منافسة من هذا الطراز في ذلك الوقت وأخبروه بأنه إذا قدم لباسًا رياضيًا خاصًا بالدراجين بألوان علم البلاد فإنهم سوف يعلنونه بطلًا، وهكذا تم الأمر.
وبات لقب الدراج الأفضل في كينيا، شيئا ضئيلًا بالنسبة لفروم، الذي يعد الآن الأفضل في العالم، بعد أن حصد أربعة ألقاب في سباق فرنسا "تور دو فرانس" ، بيد أن إعلان الاتحاد الدولي للدرجات الأربعاء سقوطه في اختبار للكشف عن المنشطات قد يهدم أسطورته.

وسقط قائد فريق سكاي للدراجات في اختبار للكشف عن المنشطات في سباق إسبانيا في سبتمبر/ أيلول الماضي، حيث ثبت تناوله لكمية مفرطة من مادة السالبوتامول.
ورغم أن الاتحاد الدولي للدراجات لا يعتبر حتى الآن القضية حالة منشطات واضحة، سيتعين على الدراج/32 عاما/ إثبات أنه لم يتناول أكثر من الحد المسموح به في اللوائح ، وإذا أخفق في إثبات هذا، سينضم فروم إلى قائمة طويلة تجمع العديد من الأساطير الرياضية الذين وقعوا في فخ المنشطات ، ولكن إذا ما نجح في إثبات براءته ستتحول هذه القضية إلى شبهة جديدة تنضم إلى سلسلة طويلة من الشكوك والشبهات التي تطارد فروم دائمًا.

وبعيدًا عن الاتهامات التي تلاحقه في كل عام منذ أن وصل إلى قمة رياضة الدراجات، لم يخض فروم أي سباق بدون صعوبات وعراقيل.
وشارك فروم للمرة الأولى في "تور دو فرانس" في عام 2008 وهو يحمل جواز سفر كيني، ووصل إلى خط النهاية عند قوس النصر الشهير في العاصمة الفرنسية باريس في المركز الـ 84 مخالفًا لكل التوقعات والآمال التي عقدت عليه.

وساق فروم أسباب عدة لتبرير إخفاقه ولكن السبب الحقيقي تم إزالة الستار عنه في 2012، فقد خاض الدراج البريطاني ذلك السباق بمرض طفيلي منتشر في المناطق الاستوائية تسبب له في ضعف في الدورة الدموية ، وخضع فروم فيما بعد لعلاج ناجح واستعاد عافيته ومستواه الفني بشكل كامل.
وأطلقت عودة فروم عقب المرض العنان للمقارنة بينه والأميركي لانس أرمسترونغ الذي فاز بـ "تور دو فرانس" سبع مرات عقب تعافيه من سرطان الخصية.
وبعد ذلك بأعوام اعترف الدراج الأمريكي بأنه كان يتناول المنشطات ليفجر أحد أكبر فضائج الفساد في تاريخ الرياضة ، فقد قال فروم ذات مرة "لا يمكن مقارنتي بلانس، هو مارس الخداع أما أنا فلا".

وبفضل حصوله على المركز الثاني في سباق إسبانيا 2011، صعد فروم لأول مرة على منصة التتويج لأحد سباقات الدرجات الثلاثة الكبرى على مستوى العالم.
وفي العام التالي في "تور دو فرانس" أثبت فروم أنه يحمل جينات البطل، حيث حل ثانيا بعد زميله في فريق سكاي، برادلي وينغز.

وفي العام 2013، فاز فروم بأول لقب له في "تور دو فرانس" مسجلًا تفوق كاسح، مما أثار شبهات جديدة حوله وأشعل غضب الجماهير.
وتعرض الدراج البريطاني في الأسبوع الأخير من تلك البطولة إلى الاعتداء من قبل الجماهير، التي بصقت عليه وقذفته بأكياس من البول.

بيد أن هذا لم يدفعه للتراجع أو التنازل عن أحلامه، فعقب انسحابه من "تور دو فرانس" في 2014 إثر تعرضه مرات عدة للسقوط ، فاز فروم بالسباق ثلاث مرات متتالية أعوام 2015 و2016 و2017.

ورغم سيطرته على الألقاب وطوله الفارع البالغ 186 سنتيمتر ، يبدو فروم شيئًا هشا فوق دراجته، حيث أنه يزن 67 كيلوغرام فقط، فبمقارنته بأقرانه من الدراجين يبدو بالنسبة لهم وكأنه من مجرة أخرى.

ووصفت صحيفة "البايس" الإسبانية قد سماته الجسدية في 2012، حيث قالت: "لديه كتفين وفخذين رقيقين للغاية، ويتسم بطول الجذع ويبدو كما لو كان أنبوبا لمعجون الأسنان برأس كالدبوس وأذرع طويلة وساقين لا يعرف أين يضعهما عندما يستخدم دواسات الدراجة، لديه هيئة غريبة، ليست أفريقية".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كريس فروم يتمكن من تفصيل لباس رياضي من ألوان العلم الكيني كريس فروم يتمكن من تفصيل لباس رياضي من ألوان العلم الكيني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري

GMT 12:38 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

واتس آب يطرح أفضل ميزات الخصوصية على الإطلاق

GMT 22:49 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

إليكِ أبرز ديكورات مغاسل الضيوف تعرّفي عليها

GMT 09:07 2021 السبت ,13 شباط / فبراير

القانون اليتيم

GMT 09:30 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

لازم يكون عندنا أمل

GMT 20:25 2019 الإثنين ,15 تموز / يوليو

حيل مكياج لإخفاء الهالات السوداء بالكونسيلر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon