تحسّن السياحة في البحر الأحمر والإشغالات بنسبة 75
آخر تحديث GMT18:55:31
الأحد 8 حزيران / يونيو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

رئيس "المنشآت الفندقية" ماجد الحيدري لـ "العرب اليوم":

تحسّن السياحة في البحر الأحمر والإشغالات بنسبة 75%

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تحسّن السياحة في البحر الأحمر والإشغالات بنسبة 75%

ماجد الحيدري
القاهرة ـ محمود حماد

كَشَف رئيس غرفة المنشآت الفندقية في البحر الأحمر، ماجد الحيدري، عن تحسن معدلات الإشغال في فنادق البحر الأحمر حاليًا، حيث تتراوح بين 70- 75%، كما شهد شهرا نيسان/ أبريل وأيار/ مايو تعافيًا في الإشغالات، إلا أن أسعار الليالي السياحية ما زالت متراجعة، متوقّعًا أن تتحسن الأسعار عقب الاستحقاق الثالث من "خارطة الطريق"، المتمثل في الانتخابات البرلمانيّة.
وتوقَّع في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، أن تتحسن الأسعار بعد الانتخابات البرلمانية في مصر، وقال إن من الممكن أن نشهد تحسنًا في الموسم الشتوي المقبل، لافتًا إلى السعي نحو تدشين قناة تلفزيونية خاصة بالبحر الأحمر لدعم السياحة، إلا أن عدم وجود تمويل حاليًا يُعيق تدشينها.
وأوضح أن التمويل للقناة سيأتي من خلال إنشاء المستثمرين السياحيين في البحر الأحمر شركة مساهمة، ومن خلال المساهمات الفردية الخاصة ستُموَّل هذه القناة، موضحًا أنه لم يحدد رأسمال الشركة أو التكلفة الخاصة بالقناة.
وأشار الحيدري إلى أن الاستثمارات السياحية متوقفة تمامًا في البحر الأحمر، من قِبل المستثمرين المصريين أو الأجانب على السواء، لتوقف التمويل من جانب البنوك، وضعف الدخل السياحي، وتوقف الحركة خلال السنوات الثلاث الماضية.
وطالب بضرورة أن يتساهل البنوك والكهرباء والتأمينات مع المنشآت السياحية والفندقية، وتقدير الظروف الصعبة التي مر بها هذا القطاع منذ "ثورة الخامس والعشرين من يناير"، لافتًا إلى أن محافظ البنك المركزي وعد وزير السياحة هشام زعزوع سابقًا بالتساهل مع مستثمري السياحة، وكذا البنوك والكهرباء والتأمينات، ولكننا لم نر تساهلًا حتى الآن مع المستثمرين كما قال.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحسّن السياحة في البحر الأحمر والإشغالات بنسبة 75 تحسّن السياحة في البحر الأحمر والإشغالات بنسبة 75



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ لبنان اليوم
 لبنان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 22:38 2023 الإثنين ,06 آذار/ مارس

مجوهرات أساسية يجب أن تمتلكها كل امرأة

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

حضري بشرتك لاستقبال فصل الخريف

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 20:52 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

نصائح لتبييض الجسم قبل الزفاف بأفضل الكريمات لبشرة مشرقة

GMT 07:32 2022 الأحد ,10 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على الشعر الكيرلي

GMT 18:18 2021 السبت ,27 آذار/ مارس

حكايات من دفتر صلاح عيسى في كتاب جديد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon