أطالب بضرورة تشكيل مجلس أعلى للسياحة لبحث مشكلات القطاع
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

نقيب المرشدين السياحيين لـ"العرب اليوم":

أطالب بضرورة تشكيل مجلس أعلى للسياحة لبحث مشكلات القطاع

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أطالب بضرورة تشكيل مجلس أعلى للسياحة لبحث مشكلات القطاع

معتز السيد
القاهرة ـ محمود حماد

طالب نقيب المرشدين السياحيين معتز السيد، بضرورة إنشاء وتشكيل مجلس أعلى للسياحة حقيقي وليس على "الورق"، يتم تفعيله بإشراف من رئيس الجمهورية الجديد، وذلك لإدارة كل المعوقات والمشكلات التي تواجه القطاع السياحي، فضلاً عن ضرورة توفير الأمن، لأنه لا سياحة دون أمن.
وشدد السيد في حوار خاص لـ"العرب اليوم"، على ضرورة قيام الرئيس الجديد بتعديل القانون رقم 121 لعام 83 والخاص بالمرشدين السياحيين ونقابتهم، إذ أن هذا القانون بعد مرور 31 عامًا أصبح معيقًا لأداء المرشد السياحي، ولا يتواءم مع الوقت الحاضر، لأنه صدر وقت أن كان عدد المرشدين السياحيين يقدر بالمئات أما اليوم فعدد المرشدين وصل إلى 17 ألف مرشد، وفي ظل التحديات والمستجات الكثيرة، أصبح القانون غير متلائم.
وأوضح السيد، أنه يجب على المسؤولين سواء في الحكومة الحالية أو التي سيتم تشكيلها مع تنصيب الرئيس الجديد، ضرورة النظر والاهتمام بأحوال المرشدين السياحيين المتردية، نظرًا للأزمة التي مر بها القطاع خلال أكثر من 3 أعوام في الوقت الذي لم تقدم الحكومة فيه إلا القليل، وبالتالي يجب رعاية هذا القطاع، نظرًا للطاقة البشرية الخلاقة والدور الكبير الذي لعبه المرشدين السياحيين خلال الظروف التي مرت بها مصر.
وأكد السيد، أن قطاع السياحة هو من أكثر القطاعات الاقتصادية تضررًا خلال الثلاثة أعوام الماضية، لاسيما في ضوء اشتعال الأحداث السياسية من جراء الثورات المتتالية واضطراب الأوضاع الأمنية، على الرغم من كونها ثاني أكبر دخل للاقتصاد القومي كما تضم أكثر من 4 ملايين مواطن غير مستفيدين منها.
ولفت السيد، إلى ضرورة أنّ يتبنى رئيس الجمهورية الجديد، إستراتيجية صارمة في اتخاذ القرارات، مثل وقف بناء تصاريح البناء في المدن الكبرى بشكل فوري مثل القاهرة والجيزة والإسكندرية، وتوزيعها على المدن الجديدة وعدم السماح للسيارات بالركن في الشوارع، حفاظًا على المنظر العام لهذه المدن وتمتعها بأماكن سياحية ومتنزهات قادرة على جذب السياح من دول العالم إليها، فهذه المدن تتمتع بأماكن سياحية ومتاحف ومناطق أثرية ومنتجعات من أفضل الأماكن على مستوى العالم ومن بعضها الأهرامات والمتحف المصري وغيرها من المقاصد السياحية المصرية.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطالب بضرورة تشكيل مجلس أعلى للسياحة لبحث مشكلات القطاع أطالب بضرورة تشكيل مجلس أعلى للسياحة لبحث مشكلات القطاع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon