هند قدوة في درب الخير

هند.. قدوة في درب الخير

هند.. قدوة في درب الخير

 لبنان اليوم -

هند قدوة في درب الخير

بقلم: منى بوسمرة

مشهد مهيب ترسمه دبي في هذا الشهر الفضيل بملحمتها الإنسانية الكبرى، عبر مبادرات لا تتوقف وخير لا ينقطع، تمتد به أياديها إلى أقصى حدود الأرض، فالبشائر التي تضيئها حملة «مليون وجبة من فائض الطعام» التي أطلقتها الشيخة هند بنت مكتوم وأشاد بها محمد بن راشد، أن دبي تلتف حول رؤية وفكر قيادتها الإنساني، بتكاتف يجمع الأفراد والمؤسسات، وإصرار على جعل هذا الشهر، شهر خير تعم بركته الإنسانية جمعاء.

 

أثبتت الشيخة هند بمبادراتها الدائمة والسبّاقة إلى البر ودعمها الفاعل للعمل الإنساني أنها بحق أم للخير وقدوة ملهمة للجميع في هذا المضمار الذي تتوج تأثيرها البالغ فيه من خلال ترؤسها لمؤسسة بنك الإمارات للطعام، فهي بحق كما وصفها محمد بن راشد بأصدق الأوصاف: «هند قدوة.. هند خير وعطاء.. هند رفيقة وصديقة في درب الخير».

النتائج الإنسانية الإيجابية لبنك الطعام منذ إنشائه وترؤس سموها له، تدلل على حجم الدعم والمتابعة الشخصية والحرص الدائم من سموها على أن تكون لمبادراته أثرها الكبير في تحسين حياة المحتاجين، فقد وصل عدد المستفيدين من هذه المبادرات إلى أكثر من 37 مليوناً منذ تأسيس البنك، إضافة إلى ما يخدمه من أهداف أعمق في ترسيخ قيمة إطعام الطعام وحفظ النعمة من خلال مبادراته النوعية التي تطرح في كل مرة حلولاً مبتكرة لتحقيق هذه الأهداف.
هذا ما تلفت إليه خصوصاً الحملة الجديدة التي تتعاون مع نحو 200 شريك استراتيجي من الفنادق والمنشآت الغذائية والمتاجر الكبرى وأسواق الخضار والفواكه والمطابخ المركزية والجمعيات الخيرية، لجمع ما يقرب من 33 ألف وجبة كل يوم من فوائض الطعام خلال شهر رمضان المبارك، كما أنها تضم 4 مبادرات مبتكرة هي «مطابخ الخير»، وجمع فائض الطعام المحضر والصالح للاستهلاك من بوفيهات الإفطار، والسلة الرمضانية للفواكه والخضار، والمير الرمضاني، ومن ضمن هذه المبادرات طرحها لحل استثنائي لبقايا الطعام غير الصالحة للاستهلاك وتحويلها إلى أسمدة، حيث يمكن لفائض مليون وجبة أن يغطي بالسماد العضوي مساحة 1.25 مليون قدم مربعة من الأراضي الزراعية، عدا عن فوائدها البيئية الأخرى.   حملة المليون وجبة من فائض الطعام، التي أطلقتها الشيخة هند وأعلنت انضمامها إلى مبادرة «المليار وجبة» تضيف زخماً جديداً وقوياً للملحمة الإنسانية في دبي التي أطلقها محمد بن راشد مع بدء الشهر الفضيل، ليؤكد هذا الزخم المتواصل أن دبي أرض الخير والإنسانية بمبادراتها غير المسبوقة حجماً ونوعاً.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هند قدوة في درب الخير هند قدوة في درب الخير



GMT 19:57 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

من «الست» إلى «بوب ديلان» كيف نروى الحكاية؟

GMT 08:38 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

اختلاف الدرجة لا النوع

GMT 19:29 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الكتب الأكثر مبيعًا

GMT 11:46 2025 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

الرئيس السيسى والتعليم!

GMT 19:13 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أصالة ودريد فى «جوى أورد»!

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 23:07 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

بيت الشجرة يمثل الملاذ المثالي لرؤية الطبيعة

GMT 00:39 2018 الإثنين ,07 أيار / مايو

مصر وأمريكا أكبر من 300 مليون دولار

GMT 09:39 2014 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

نقشة النمر هي الصيحة الأقوى في موسم 2015

GMT 02:25 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

لأنك تقضين وقتًا في المطبخ.. اجعليه مكانًا مبهجًا!

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 00:52 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

جزر المالديف في رحلة العمر وشواطئ رائعة للسباحة

GMT 14:27 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

القبض على مسلح احتجز 15 شخصًا في مركز تسوق في بروكسل

GMT 17:26 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

برنت يحوم حول 60 دولاراً بفعل الحرب التجارية وبيانات صينية

GMT 14:48 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت "الضحك" آدابه وقواعده الأساسية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon