حذاء ذهبى مبكر

حذاء ذهبى.. مبكر

حذاء ذهبى.. مبكر

 لبنان اليوم -

حذاء ذهبى مبكر

بقلم : د. وحيد عبدالمجيد

فشل منتخب إنجلترا فى التأهل لنهائى المونديال بعد أن كان قريباً منه. لكن نجمه ولاعب توتنهام هارى كين اطمأن إلى حصوله على الحذاء الذهبي, رغم أن سوء أدائه فى مباراة نصف النهائى كان أحد عوامل فوز منتخب كرواتيا. وحتى إذا لم يسجل فى مباراة المركزين الثالث والرابع اليوم، فليس بين لاعبى المنتخبات الأربعة التى تخوض هذه المباراة، ومباراة النهائى غدا، من يمكن أن يتجاوزه فى عدد الأهداف.

وتحظى جائزة الحذاء الذهبى باهتمام كبير فى المونديال رغم وجود جوائز أخرى، ربما لأن هذه الجائزة يحكمها معيار موضوعى محدد لا يخضع للآراء والتفضيلات، وهو تسجيل أكبر عدد من الأهداف. ولذلك يمكن متابعة سباق الهداَّفين للحصول على الحذاء الذهبى منذ بداية المونديال. وقد يُعرف صاحبه مبكراً، كما نرى فى المونديال الحالى.

فقد بدأ ترجيح حصول كين عليه منذ دور ثُمن النهائى. فقد أنهى دور المجموعات متقدماً على منافسيه، إذ سجل خمسة أهداف، مقابل أربعة لنجم بلجيكا روميلو لوكاكو. ولكن كين أحرز هدفه السادس فى ثُمن النهائى، بينما لم يكن لمنافسه لوكاكو حظ فى أى من أهداف منتخبه الثلاثة فى هذا الدور، ولم يهنأ الروسى تشيرشيف بدخول السباق عندما سجل هدفه الرابع فى مباراة رُبع النهائى فى مرمى كولومبيا، لأنه غادر المونديال مع منتخبه. وأصبح أقرب اللاعبين الباقين فى المونديال إلى كين من حيث عدد الأهداف البلجيكى لوكاكو (4 أهداف) والفرنسى الصاعد بقوة كيليان مبابي, وزميله المتألق جريزمان, ولكل منهما 3 أهداف فقط. غير أنه من الصعب أن يتجاوزه أى منهم. وهكذا نجد أن كين حسم السباق مبكراً، رغم أنه لم يسجل فى مباراتى رُبع ونصف النهائى، وسيتم تتويجه هداَّفاً جديداً فى تاريخ المونديال، بينما تزداد فرصة لوكاكو، والفرنسيين مبابى وجريزمان للفوز بالحذاءين الفضى والبرونزي. وخرج من الصورة الثلاثة الذين تصدروا قائمة هداَّفى مونديال 2014، وهم خاميسى رودريجز نجم كولومبيا الذى نال الحذاء الذهبى، وتوماس مولر الذى اعتزل، ونيمار نجم البرازيل الذى حل فى المركز الثالث قبل أربع سنوات لتسجيله أربعة أهداف، بينما لم يتمكن من تسجيل سوى هدفين فى مونديال روسيا.

المصدر: الأهرام
المقال يعبر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حذاء ذهبى مبكر حذاء ذهبى مبكر



GMT 04:55 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

السباق على استعمار القمر

GMT 04:46 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

نتانياهو متهم والولايات المتحدة تؤيده

GMT 04:40 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

فى حياته.. ومماته!

GMT 13:45 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الإعلام والدولة.. الصحافة الورقية تعاني فهل مِن منقذ؟!

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:06 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

إتيكيت عرض الزواج

GMT 04:41 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

سلمى رشيد تتألق بعباءة حرير في آخر ظهور لها

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 11:22 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

أجمل العطور النسائية برائحة الحلوى

GMT 12:31 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

أفضل أنواع الماسكارا المقاومة للماء

GMT 20:23 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مصممات الديكور السعوديات يصنعن نجوميتهن عبر "إنستغرام"

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

السعودية تتفاوض لاستضافة السوبر الإسباني 6 مواسم

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon