دمشق تُعلن استعدادها زيادة ساعات العمل في معبر نصيب
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

دمشق تُعلن استعدادها زيادة ساعات العمل في معبر نصيب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دمشق تُعلن استعدادها زيادة ساعات العمل في معبر نصيب

معبر نصيب
دمشق- ميس خليل

أكد وزير النقل السوري علي حمود، خلال اجتماعه مع الوفد الأردني الذي يزور سورية، على أن الجانب السوري جاهز لوضع ساعات العمل دون وقت محدد، لكن الجانب الأردني هو من طلب تحديد ساعات العمل في معبر نصيب الحدودي ضمن أوقات النهار.

وأضاف حمود: "قمت بالتواصل مباشرة مع زملائي المعنيين وزيري الداخلية والمالية، اللذين أبديا استعدادهما لزيادة ساعات العمل ساعتين إضافيتين"، وأوضح حمود أن "الشركة السورية الأردنية خاسرة تاريخيا ومقرها وإدارتها في الأردن"، منوها إلى "محاولة وزراء النقل السابقين تشغيل الشركة، إلا أن إدارة الشركة ووزارة النقل الأردنية لم توافق".
وتابع حمود: "اتخذنا قرارا جريئا بتشغيل 54 سيارة تعود للشركة موجودة في سورية واستبدال لوحاتها بلوحات سورية مؤقتة، وتم منذ تشغيلها تحقيق أرباح وتسديد رواتب العاملين على مدار الأعوام السابقة.

وأشار حمود إلى أنه "رغم ذلك طلبنا من الجانب الأردني توجيه كتاب بطلبهم لإعادة تشغيل الشركة بشكل رسمي، ليصار عرضه من قبل الوزارة على رئاسة الحكومة"، وبين حمود أن "150 سيارة تعود للشركة في الأردن لا تزال خاسرة بامتياز وهناك كسر رواتب 14 شهرا"، موضحا أن "الحل الأفضل حل الشركة على وضعها الراهن وإيقاف الخسارة ووافقت رئاسة الحكومة في سورية على مقترح وزارة النقل بحلها".

ومنعت الأردن مؤخرا 500 سيارة سوريّة في مصر والسودان من العودة إلى سورية رغم وجود اتفاقية موقعة بين البلدين في العام 1999 تسمح بمرور السيارات ترانزيت عبر البلدين من دون عرقلة وبالتالي لا تحتاج إلى موافقات أمنية، ونوه حمود إلى أن "ضرورة قيام الأردن بدور إيجابي لدى حكومتهم لجهة التعامل بالمثل مع المواطنين السوريين الداخلين إلى الأردن".
يذكر أن معبر نصيب كان متوقفا بشكل كامل منذ عام 2015، حتى استطاع الجيش السوري الدخول إلى المعبر في 2018، وتم الاتفاق مع الجانب الأردني على عودة العمل إليه في 15/10/ 2018.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دمشق تُعلن استعدادها زيادة ساعات العمل في معبر نصيب دمشق تُعلن استعدادها زيادة ساعات العمل في معبر نصيب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:06 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

إتيكيت عرض الزواج

GMT 04:41 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

سلمى رشيد تتألق بعباءة حرير في آخر ظهور لها

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 11:22 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

أجمل العطور النسائية برائحة الحلوى

GMT 12:31 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

أفضل أنواع الماسكارا المقاومة للماء

GMT 20:23 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مصممات الديكور السعوديات يصنعن نجوميتهن عبر "إنستغرام"

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

السعودية تتفاوض لاستضافة السوبر الإسباني 6 مواسم

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon