الجيش التُركي يَرسل تَعزِيزات عَسكرية إلى شمال سورية
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

الجيش التُركي يَرسل تَعزِيزات عَسكرية إلى شمال سورية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الجيش التُركي يَرسل تَعزِيزات عَسكرية إلى شمال سورية

الجيش التُركي
حلب _ فادي عيسى

يُواصل الجيش التركي إرسال تعزيزات إضافية إلى مدن جرابلس والراعي الحدودية شمال سورية ، لنشرها في نقاط التماس مع قوات سورية الديموقراطية " قسد" في ريف منبج الشمالي والغربي.

وأكَّد مصدر محلي أن التعزيزات شملت كتيبتين من قوات "الكوماندوز"، ولواء مدرعات مدعومة بكتيبة مدفعية ذاتية الحركة.

وتأتي هذه التعزيزات مع قرب انسحاب "قسد" والقوات الأميركية من مدينة منبج نهاية الشهر الحالي، بحسب خريطة الطريق التركية – الأميركية، التي اتفق عليها الطرفان حول منبج.

ومن ضمن التعزيزات التي وصلت اليوم الثلاثاء، إلى المنطقة، كانت أنظمة جسور عائمة من طراز "سامور"، ومن المفترض أن تستخدم للعبور إلى الضفة الشرقية من نهر الفرات، بخاصة إلى مناطق الشيوخ وزور مغار المقابلتين لمدينة جرابلس، والتي يكون فيها مستوى مياه نهر الفرات منخفضًا.

ووصل إلى المناطق الحدودية قائد الجيش الثاني في الجيش التركي، والقائد العام لعملية "غصن الزيتون" سابقًا، ومن المتوقع أن يقود العملية العسكرية في منبج وشرق الفرات، حيث قام بجولة تفقدية على المواقع الحدودية والقوات التركية المنتشرة على خطوط الجبهات.

وألغى الجيش التركي الإجازات الممنوحة كافة لجنود الوحدات المشاركة في العمليات العسكرية في سورية، بغية التحرك قريبًا في منبج وشرق الفرات.

وتزامنت التعزيزات التركية مع تعزيزات مماثلة لـ"للجيش الوطني" المدعوم من أنقرة، الذي أرسل رتلاً عسكريًا كبيرًا من العناصر والأسلحة المتوسطة، حيث اتخذ من خطوط التماس مواقع مؤقتة للمشاركة في العملية المرتقبة.

في المقابل، كثفت القوات الأميركية والفرنسية دورياتها العسكرية في منبج وريفها، مع تحليق للطيران المروحي الأميركي في سماء المدينة.

واستقدمت "قسد" تعزيزات جديدة من فصيل "جيش الثوار"، و"مجلس منبج العسكري"، وقامت بنشر المقاتلين على خطوط التماس في منطقة الساجور استعدادًا لأي هجوم عسكري مُحتمل.

في غضون ذلك، قال وزير الخارجية التركية مولود جاويش أوغلو"إنَّ تركيا تملك القوة التي تمكنها من القضاء على تنظيم "داعش" في سورية بمفردها، جاء ذلك خلال اجتماع في العاصمة أنقرة اليوم الثلاثاء، لتقييم السياسات الخارجية التركية في 2018.

ولفت جاويش أوغلو إلى أنَّ تركيا أبلغت الولايات المتحدة بضرورة ألّا يخدم انسحابها "المرتقب" من سورية أجندة تنظيم ي ب ك/بي كا كا الإرهابي الانفصالي.

وأوضح جاويش أنَّ تركيا اتقفت مع واشنطن على استكمال تنفيذ بنود خريطة طريق منبج قبل الانسحاب الأميركي من سورية، مضيفًا أنَه إذا بقيت فرنسا في سورية بهدف حماية التنظيم، فإنَّ ذلك لن يفيد التنظيم أو باريس.

وقد يهمك ايضًا:

تركيا تؤكد أنها ستواصل قصف مواقع "العمال الكردستاني" في العراق

الجيش التركي يعلن عن قتل 7 عناصر من"بي كا كا" جراء غارات جوية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش التُركي يَرسل تَعزِيزات عَسكرية إلى شمال سورية الجيش التُركي يَرسل تَعزِيزات عَسكرية إلى شمال سورية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 06:13 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مصر تبدأ صناعة أول سيارة من نوعها في البلاد

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل

GMT 07:11 2019 الأربعاء ,08 أيار / مايو

المسحل ينسحب من الترشح لرئاسة اتحاد القدم

GMT 12:59 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

إيلون ماسك يحذر من اقتصاد عالمي صعب

GMT 23:00 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

ماء العطر هونري ديلايتس لمسة سحرية تخطف القلوب

GMT 14:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية العرائس المزينة بالعقدة الأمامية

GMT 19:30 2022 السبت ,07 أيار / مايو

حقائب يد صيفية موضة هذا الموسم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon