حوادث تسببت في اعتزال راقصات والتوقف عن ممارسة عملهن
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

حوادث تسببت في اعتزال راقصات والتوقف عن ممارسة عملهن

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حوادث تسببت في اعتزال راقصات والتوقف عن ممارسة عملهن

الراقصة غزل
القاهرة - العرب اليوم

يعدّ قرار الاعتزال لأي فنان ليس بالقرار السهل، الأمر يعني ببساطة غياب الشهرة والنفوذ، اختفاء كاميرات الإعلام وتصريحات الصحف، عدم التقاط الصور مع المعجبين، وبالطبع تأثير في الحياة المادية، تلك العوامل دفعت الكثيرين إلى التفكير في قرار الاعتزال باعتباره قرارا مصيريا.

 وشملت القائمة اعتزال عدد من الراقصات بسبب أسباب أعلنوا عنها، ومعظمها كانت أسباب تتعلق بوجود كوارث حدثت لغيرهم ما دفعهم إلى قرار الاعتزال.

 وفاة غزل

وآخر الراقصات المعتزلات كانت برديس، التي أعلنت أنها اعتزلت الرقص بشكل نهائي وذلك بعد وفاة الراقصة غزل، ما تسبب في حالة فزع بين مجتمع الراقصات.  وأضافت برديس عبر صفحتها الشخصية عبر موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك"، أن قرارها جاء بعد الصدمة التي تعرضت لها بعد وفاة زميلتها غزل.

زلزال 92

أما الراقصة سحر حمدي فقد اعتزلت هي الأخرى بسبب كارثة أخرى، إذ ذكرت في إحدى الحوارات الصحافية أنها اعتزلت الرقص بسبب وفاة العديد من الضحايا في زلزال 1992، قائلة "كان شعوري بالاعتزال موجودا دائما جاهزا بداخلي، بدا يداعبني ويقلق مضجعي ولكني كنت مستعدة روحانيا جاهزة لاتخاذ القرار إلى أن رحلت والدتي والذي اعتبرت رحيلها بمثابة زلزال هز كياني، واقتلع جذوري وأحسست من خلاله مدى تفاهة الإنسان عندما يكون بعيدا عن الله سبحانه وتعالى".

 وأضافت "وجاء زلزال 1992 الذي هز وجدان الشعب المصري كله من فقد الأبرياء تحت الأنقاض، وساعتها قررت ضرورة الاعتزال وارتداء الحجاب والتقرب إلى الله بالتوبة عما صدر مني خلال الفترة الماضية".

أسباب نفسية

أما الفنانة الكبيرة تحية كاريوكا فكشفت في أحد حواراتها الفنية بمجلة الكواكب أسباب اعتزالها قائلة "محطتان جعلتاني أعتزل تماما العمل الفني، الأولى حين هجرت الاستعراض في الصالات والأماكن العامة واقتصرت على السينما فقط والحفلات الرسمية، والثانية عندما ظللت أقدم الاستعراض في الأفلام حتى شاهدت موقفا جعلني أعتزل الرقص حتى في الأفلام وهو عندما شاهدت الزميلة أمينة محمد في أحد الكازينوهات أثناء تقديم العشاء للزبائن وظل البعض يسخر منها ومن فنها بأسلوب مضحك وكانت هي في أشد الإحراج ولولا احتياجها للعمل ما نزلت للعمل في هذا الكازينو".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حوادث تسببت في اعتزال راقصات والتوقف عن ممارسة عملهن حوادث تسببت في اعتزال راقصات والتوقف عن ممارسة عملهن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 01:34 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

"مايكروسوفت" تحقق إيرادات تفوق التوقعات

GMT 20:47 2017 الأحد ,11 حزيران / يونيو

الجهاز الفني للمنتخب المصري يعلن تشكيل الفريق

GMT 18:31 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

المدارس الرسمية اللبنانية إلى الإضراب من جديد

GMT 02:36 2013 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

"فيات" و"كرايسلر" تنتجان السيارة جيب في الصين

GMT 13:37 2020 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

تعرفي على طريقة عمل الكريب الحلو بالوصفة الأصلية

GMT 18:21 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

العبايات بحضور لافت في أناقة الملكة رانيا

GMT 09:27 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

قابلية العلامة التجارية للبيع والشراء..!!
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon