سلاسل بشرية بمحافظات القناة لرفض مشروع قانون تنمية إقليم قناة السويس
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

سلاسل بشرية بمحافظات القناة لرفض مشروع قانون تنمية إقليم قناة السويس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سلاسل بشرية بمحافظات القناة لرفض مشروع قانون تنمية إقليم قناة السويس

القاهرة ـ يسري محمد

دعت رابطة حقوقي القناة جموع شعب القناة للمشاركة في ثلاث سلاسل بشرية بمحافظات القناة الثلاث يوم الجمعة المقبلة عند معدية نمرة 6 بالإسماعيلية , معدية بور فؤاد بورسعيد, أمام الممر الملاحي بور توفيق السويس وذلك لرفضهم الكامل لمشروع قانون تنمية إقليم قناة السويس. وأعلنت الرابطة في بيانا لها أصدرته على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك عن رفضها الكامل للمشروع . وجاء بالبيان كيف أن رئيس الجمهورية يقوم بتعيين ١٥ فرد غير معروف من هم وكيف اختارهم وهو من له الحق عزلهم  أو التجديد  لهم و ان يكون مجلس إدارة للإقليم بديل عن الحكومة و الوزارات كلها ماعدا الدفاع و الداخلية و العدل و أن يتم فصل شرق التفريعة و خليج السويس و السحنة و وادي تكنولوجيا الإسماعيلية و سيناء عن باقي مصر و أن المنطقة لها نظام تعليم و إدارة و قانون عمل و تأمينات اجتماعية و السجلات التجارية و النظام الضريبي غير المعمول به في باقي الجمهورية . وتساءل البيان كيف ان مجلس إدارة هيئة الاقليم تملك اراضي الدولة وتخصصها للمستثمرين و تؤجرها و تبيعها و تنتزع ملكية الاراضي من الشعب بدون اي رقابة لا من الحكومة ولا مجلس النواب ولا الشورى و ان جزء من ميزانية الدولة يدخل في رأس مال الاقليم و  الاقليم يبقى له موازنة منفصلة و مجلس إدارة الإقليم هو من يوافق على  المشاريع التي يقوم بتنفيذها او يرفضها و أن مجلس النواب ليس له الحق في المراقبة وإنما يراقب التقارير عن نشاط الهيئة و ميزانيتها و حسابها الختامي . وأشار البيان أن المشروع سوف يؤدي أن يكون هناك فساد و عمولات و إدارة و سلطه بدون حسيب ولا رقيب و سيكون هناك تسهيلات للمستثمرين بإعفائهم من الضرائب و الرسوم و الجمارك و ان تعمل في الاقليم ولا يوجد قانون يحدد راتبك ولا عدد ساعات العمل و لا حقوقك و واجباتك و هذا كله  يحدده ١٥ فرد عينهم الرئيس ويتم انشاء مطارات و مواني و يديرها مجلس إدارة هيئة الاقليم و يعنى ذلك ان الشخص المقيم  خارج الإقليم ياخد تأشيرة دخول اذا أراد ان  يزور أهله اللي المقيمين في الاقليم ويعنى ذلك ان البلد تقسم وتباع .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلاسل بشرية بمحافظات القناة لرفض مشروع قانون تنمية إقليم قناة السويس سلاسل بشرية بمحافظات القناة لرفض مشروع قانون تنمية إقليم قناة السويس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:39 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

اختاري الفستان بخصر منخفض ونسّقيه مثل النجمات

GMT 04:26 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في لبنان اليوم السبت 31 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:47 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قوة اسرائيلية فجرت منزلا ببلدة كفركلا في جنوب لبنان

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 18:42 2022 الإثنين ,23 أيار / مايو

نادين الراسي تشوّق متابعيها لمسلسل "بيروت 303"

GMT 11:54 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

التسرع في إتخاذ مواقف علنية وجريئة أمر دقيق جدًا
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon