الجعفري يطالب ألمانيا بإطلاق الأموال المجمّدة في مصارفها
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

الجعفري يطالب ألمانيا بإطلاق الأموال المجمّدة في مصارفها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الجعفري يطالب ألمانيا بإطلاق الأموال المجمّدة في مصارفها

وزير الخارجية العراقـية إبراهيم الجعفري و زيغمار غابرييل
بغداد - عمر السويدي

بحث وزير الخارجية العراقـية إبراهيم الجعفري مع نظيره الألماني زيغمار غابرييل خلال لقاء جمعهما في بغداد، العلاقات الثنائية بين البلدين، وآفاق تعزيزها.
وذكر بيان صادر عن مكتب الجعفريورد "العرب اليوم"  أنه جرى خلال اللقاء استعراض مجمل الأوضاع الميدانية في المعركة التي يخوضها العراق ضد عصابات داعش الإرهابية، والانتصارات التي تـحقـقها القوات المسلـحة العراقـية بمختلف صنـوفها من الجيش والشرطة، والحشد الشعبي، والبيشمركة وأبناء العشائر كما بحث الطرفان ما يمكن أن تضطلع به ألمانيا في مرحلة ما بعد استكمال تحرير المدن من "عصابات داعش" من إعادة إعمار البنى التحتـيَّة.

ونقل البيان عن الجعفري قوله أنه طرحنا مسألة الأموال العراقـية المجمدة في بعض المصارف الألمانية، وضرورة إطلاقها نظرًا لوجود الحاجة وإعادتها إلى العراق كجهة مالكة لها، داعيًا الجانب الألماني لاستقبال الجرحى من أبناء القوات المسلحة العراقـية للعلاج في المستشفيات الألمانية خصوصًا أن ألمانيا تملك تجربة عالية في المجال الجراحي بحسب الحربين العالمية الأولى والثانية، وتملك تجربة ممتازة في مجال التداوي الجراحي".

من جانبه قال وزير خارجية ألمانيا زيغمار غابرييل إنه " من أهدافنا أن نقف إلى جانب العراق ومساعداتنا ودعمنا من خلال تقديم المساعدات الإنسانية في الأماكن، وللأشخاص الذين يحتاجون لهذه المساعدة، وتحقيق الاستقرار في المناطق المحررة من داعش، ونشارك في التحالف ضدّ داعش ونحن وأصدقاؤنا الأوروبيون نهدف إلى تعزيز وتقوية الجيش العراقي، ودعمه في مجال التدريب من أجل عودة الأمن إلى البلد، واليوم نرى في الموصل آخر معقل لداعش في العراق، ويتوقـع تحريرها قريبًا من داعش، ونـوفـر ونـقدِم الدعم فيما يخص الإصلاحات في العراق، ودفع هذه العملية لتحقيق الاستقرار، وتسوية أوضاع ما بعد الأزمات، وتقديم المساعدات الإنسانية ومكافحة داعش".

وتابع أنه " قدمنا للعراق منذ عام 2014 مبلغًا إجماليًا بمليار يورو، وقدمنا للحكومة العراقـية في سياق إعادة إعمار العراق قرضًا غير مشروط بقيمة 500 مليون يورو وأؤكد مرة أخرى على أننا مستعدون لتوفير المُساعَدات الماليَّة".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجعفري يطالب ألمانيا بإطلاق الأموال المجمّدة في مصارفها الجعفري يطالب ألمانيا بإطلاق الأموال المجمّدة في مصارفها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 17:21 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

عمرو دياب يواصل سلسلة حفلات موسم الصيف 2025

GMT 09:45 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

سياسة إنجاب الطفل الواحد في الصين لا تتغيير

GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon