مدبولي يتفقد مشروع المجمعات الصناعية الصغيرة والمتوسطة بالعاشر
آخر تحديث GMT18:05:50
 لبنان اليوم -

مدبولي يتفقد مشروع المجمعات الصناعية الصغيرة والمتوسطة بالعاشر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مدبولي يتفقد مشروع المجمعات الصناعية الصغيرة والمتوسطة بالعاشر

الدكتور مصطفى مدبولى
القاهرة _ العرب اليوم

زار الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، صباح اليوم، مدينة العاشر من رمضان، تفقد خلالها، مشروع المجمعات الصناعية الصغيرة والمتوسطة بمنطقة المطورين الجنوبية جنوب المدينة، والذى تنفذه هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسى.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من المهندس عبدالمنصف الرفاعى، رئيس جهاز المدينة، حول المشروع، الذى يتكون من 384 ورشة صناعية باجمالى مساحة تصل إلى نحو 454 الف م2، مقسمة على ثلاثة مجمعات صناعية، يحتوى كل منها على 128 ورشة بمساحة 702م2 للورشة الواحدة، والتى تتكون من جزءين الاول مغطى بمساحة 432م2، والثانى للتحميل بمساحة 270م2.

اقرأ ايضًا :

وزير الإسكان المصري يرؤكد أنه لن يسمح بتحول الوراق إلى عشوائيات

وأوضح أنه تم بدأ تنفيذ الاعمال الخاصة بالمشروع فى 30 يوليو الماضى، ومن المتوقع الانتهاء منها بنهاية شهر ابريل المقبل، وأن نسب الانجاز وصلت إلى نحو 80% للمجمع "ج"، ومن المقرر الانتهاء منه آخر الشهر، و40% للمجمع "ب"، بينما وصلت  إلى 10% للمجمع "أ"، هذا بالاضافة إلى الانتهاء من تنفيذ اعمال المياه والصرف وفرمة الطرق بنسبة 100%، واستكمال اعمال الكهرباء على أن يتم الانتهاء منها وتوصيلها خلال 15 يوما.

وشدد الدكتور مصطفى مدبولى على ضرورة الانتهاء من الطرق الموصلة للمشروع، وإنارتها بالكامل، وكذا تنفيذ الخدمات المطلوبة بالمنطقة.

 وفيما يتعلق بالموقف الخاص بتوافر الخدمات داخل مدينة العاشر من رمضان، أعلن رئيس جهاز المدينة أنه فيما يخص الخدمات التعليمية، فقد  تم الانتهاء من تنفيذ (7) مدارس بقيمة 68.5 مليون جنيه، وجار استكمال تنفيذ عدد (30) مدرسة موزعة على انحاء المدينة بقيمة تقديرية تصل إلى حوالى 386 مليون جنيه.

اما ما يخص القطاع الصحى فقد تم الانتهاء من تنفيذ مركز طب الاسرة بقيمة 4.5 مليون جنيه، وكذا الانتهاء من اقامة 3 وحدات صحية بقيمة تقدر بنحو 5.5 مليون جنيه، وفى اطار التوسع فى اقامة المزيد من المراكز الطبية والوحدات الصحية داخل المدينة، فإنه جار استكمال تنفيذ مركز طب أسرة بقيمة تقديرية نحو 4 ملايين جنيه، وعدد (6) وحدات صحية بقيمة تقديرية نحو 15 مليون جنيه، هذا بالاضافة إلى استكمال تنفيذ (5) مراكز طبية بقيمة 45 مليون جنيه، فضلاً عن (7) نقط للاسعاف بقيمة 8.5 مليون جنيه.

وأشار المهندس عبدالمنصف الرفاعى إلى موقف الخدمات الاجتماعية بالمدينة، مؤكدا أنه تم الانتهاء من تنفيذ (6) حضانات لرعاية الاطفال، بقيمة تقدر بنحو 11.5 مليون جنيه، وأنه جار تنفيذ عدد (13) دار حضانة بقيمة 36.5 مليون جنيه، وفيما يتعلق بالخدمات الرياضية فقد تم الانتهاء من تنفيذ ناد بقيمة 54 مليون جنيه، وكذا اقامة (2) ملعب ثلاثى بقيمة 4.5 مليون جنيه، هذا إلى جانب استكمال إنشاء ناد آخر وملعبين ثلاثيين بقيمة تقديرية تصل إلى نحو 62.5 مليون جنيه، وأخيراً وفيما يتعلق بالخدمات التجارية والتوسع فى اقامة المزيد من الاسواق والمحلات التجارية فقد تمت الاشارة إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ (30) سوقا تجارية بقيمة 20 مليون جنيه، وجار استكمال تنفيذ اقامة عدد (15) سوقاً تجارية بتكلفة تقديرية تصل إلى نحو 30 مليون جنيه.

قد يهمك أيضًا:

600 مليون دولار قرض مشترك لمشروعات الصرف الصحى بــ 5 محافظات

مصطفى مدبولي يصدر قرارًا بإنشاء وحدة لتنظيم النقل بالمدن الجديدة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدبولي يتفقد مشروع المجمعات الصناعية الصغيرة والمتوسطة بالعاشر مدبولي يتفقد مشروع المجمعات الصناعية الصغيرة والمتوسطة بالعاشر



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 18:05 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

غارة إسرائيلية تستهدف بلدة الطيبة جنوبي لبنان
 لبنان اليوم - غارة إسرائيلية تستهدف بلدة الطيبة جنوبي لبنان

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 09:19 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون

GMT 15:13 2022 السبت ,07 أيار / مايو

اتيكيت تقديم الطعام في المطاعم

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 20:33 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 6,6 درجات يضرب غرب إندونيسيا

GMT 11:49 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في الكويت الإثنين

GMT 18:15 2023 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

يوفنتوس أوقف مفاوضات تمديد عقد فلاهوفيتش

GMT 04:34 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

كشف أسرار جديدة ومميزة عن التيروصورات الطائرة

GMT 13:41 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تغييرات مفاجئة تحدث لك خلال هذا الشهر

GMT 10:00 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

ترامب في زيارة رسمية إلى أيرلندا للمرة الأولى
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon