وزارة التجارة تغلق معرض قطع غيار في الرياض
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

وزارة "التجارة" تغلق معرض قطع غيار في الرياض

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزارة "التجارة" تغلق معرض قطع غيار في الرياض

وزارة التجارة و الصناعة السعودية
الرياض - العرب اليوم

أغلقت وزارة التجارة والصناعة معرضًا ومستودعًا لإحدى الشركات المختصة في مجال زينه السيارات بحي البطحاء جنوب الرياض، حيث نتج عن ذلك ضبط ومصادرة أعداد كبيرة من القطع المقلدة، ورصد المراقبون تورط العاملين فيه بالغش والتزوير في أنوار الإضاءة، وتضليل زجاج السيارات المصنعة في الصين، وادعاء أنها صنعت في ألمانيا وأمريكا، إلى جانب وضع علامات تجارية مشهورة لإيهام المستهلكين بجودتها، واستدعت الوزارة مالك المقر للتحقيق وتطبيق العقوبات النظامية في حق المتورطين.

وتعود تفاصيل القضية إلى قيام الفرق الرقابية للوزارة بجولات تفتيشية أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من أنوار الإضاءة "زينون" و"تضليل" زجاج السيارات المستوردة من الصين، حيث يتم إزالة بلد المنشأ وادعاء كونها صناعة ألمانية أو أمريكية، ووضع كميات منها داخل عبوات تحمل علامة "تويوتا"، وصادرت الوزارة 4 آلاف قطعة من أنوار الإضاءة و10 آلاف متر من تضليل السيارات، بالإضافة إلى أكثر من 200 ألف ملصق مزور يتم استخدامه في غش وخداع المستهلكين.

وجاءت المصادرة عقب أن نفذت الوزارة جولات تفتيشية على محال قطع غيار السيارات في عدد من المواقع في مدينة الرياض للتأكد من جودة القطع المعروضة، ومطابقتها للمواصفات والمقاييس السعودية، إلى جانب مباشرة البلاغات الواردة من المستهلكين المتعلقة ببعض المحال، بالتعاون والتنسيق مع الحملات الأمنية المشتركة.

يذكر أن وزارة التجارة والصناعة نفذت مؤخراً حملة شاملة على الأسواق من خلال فروعها المنتشرة في مناطق المملكة لمصادرة السلع المقلدة والمغشوشة، حيث ضبطت كميات كبيرة منها، وعملت على إتلافها، مع إغلاق المحال المخالفة، واستدعاء المتورطين للتحقيق.

وتشدد الوزارة على أنها لن تتهاون مع من يروج لسلع مغشوشة او مقلدة وبالأخص التي تهدد صحة وسلامة المستهلك وأنها ستطبق بحقه العقوبات النظامية.

كما تؤكد الوزارة على مواصلتها الجولات الرقابية، على الأسواق والمستودعات، والمحال التجارية، والمصانع وجميع المنشآت التجارية، للتأكد من نظامية أعمالها.

وتدعو الوزارة عموم المستهلكين للإبلاغ عن حالات الغش والتقليد عن طريق مركز البلاغات في الوزارة على الرقم: 1900.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التجارة تغلق معرض قطع غيار في الرياض وزارة التجارة تغلق معرض قطع غيار في الرياض



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:21 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"تانغو" أصغر سيارة في العالم وأغلى من "لمبرغيني"

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 23:15 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

كيدمان سعيدة بالانتهاء من مسلسل «The Undoing»

GMT 22:11 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

أفضل الأحذية المثالية للحفلات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon