السفارة المصرية في لبنان تُحبط أكبر محاولة تهريب سجائر مزورة إلى القاهرة
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

السفارة المصرية في لبنان تُحبط أكبر محاولة تهريب سجائر مزورة إلى القاهرة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - السفارة المصرية في لبنان تُحبط أكبر محاولة تهريب سجائر مزورة إلى القاهرة

بيروت ـ جورج شاهين

أعلنت السفارة المصرية في بيروت، "ان سلطات الجمارك اللبنانية أحبطت محاولة تهريب سجائر مزورة إلى مصر وذلك بعد أن تقدمت الشركة الشرقية ايسترن كومباني المالكة الوحيدة للعلامة التجارية "كليوبترا " واسعة الانتشار في مصر وعدد من دول العالم بشكوى إلى المكتب التجاري في السفارة المصرية". وأشارت  في بيان الاثنين الى ان "البيانات أوضحت أن هناك 15 حاوية عائدة لإحدى الشركات الأردنية منها 4 حاويات تحتوي على 40 طنا من السجائر المزورة. وقد أحال الوزير المفوض المصري بلبنان سعد الشيخ الموضوع إلى وزارتي المالية والاقتصاد ومدير عام الجمارك اللبنانية ومدير مرفأ بيروت وإدارة حصر التبغ والتنباك، وتضافرت الجهود علي مدار عام كامل وأسفر ذلك عن التحفظ على الحاويات الأربعة ومن ثم صدور قرار الجمارك اللبنانية بإعدامها في تحد واضح لمافيا التهريب الدولية، ورسالة تحذير لشركات التهريب بعدم استخدام الموانىء اللبنانية كبوابة لعبور البضائع المزورة. وجاء ما تقدم في إطار اتفاق التعاون، بين السلطات المصرية واللبنانية للوقاية من المخالفات الجمركية ومكافحتها، الموقع بين حكومتي البلدين الشقيقين عام 2007. وقد أوفد السيد المهندس نبيل عبد العزيز رئيس مجلس إدارة الشركة الشرقية ايسترن كومباني وفدا رفيع المستوى إلى بيروت لحضور عملية إعدام السجائر المزورة التي تمت تحت إشراف المهندس محمد ضاهر رئيس جهاز مكافحة التهرب بإدارة حصر التبغ والتنباك اللبنانية على نفقة الشركة المصرية . ويعتبر إعدام هذه السجائر نموذجا يحتذى به للتعاون بين الأجهزة الرقابية المعتمدة لصالح اقتصاديات الدول العربية في ظل الأحوال الاقتصادية الحرجة التي تمر بها هذه الدول. وأوضح وفد الشركة الشرقية ايسترن كومباني أن عمليات تزوير وتهريب السجائر إلى مصر تتسبب في خسائر فادحة للشركة كما تضر بالاقتصاد المصري في هذا المنعطف التاريخي حيث بلغت قيمة الضرائب التي تم التهرب منها نحو 3 مليار دولار جنيه مصري وتعادل نحو 500 مليون دولار أميركي فضلا عن الأضرار الصحية التي تسببها السجائر المزورة والتي تصل إلى درجة الإصابة بالسرطان. وذكر البيان، أنه رغم قيام بعض الشركات خلال العامين الماضيين باستغلال الأوضاع الأمنية في مصر وتهريب السجائر المزورة إلا أن الشركة بالتعاون مع المكتب التجاري بالسفارة المصرية والجهات الرقابية اللبنانية من إعدام السجائر المزورة. وتعتبر هذه هي المرة الأولى التي تنتصر فيها الشركة الشرقية ايسترن كومباني على مافيا تهريب السجائر وتتمكن من إعدام السجائر المزورة. وفضلا عن مهمة الوفد المذكورة فقد رتب المكتب التجاري لعقد اجتماعات وزيارات هامة لوفد الشركة الشرقية لبحث إمكانات استئناف تصدير السجائر والمعسل والسيجار إلى لبنان أو إلى دول المهجر اللبناني في أفريقيا وأستراليا ومنطقة الخليج وغيرها عن طريق شركات لبنانية وكذلك استيراد التبغ من السوق اللبناني. وصرح وفد الشركة الشرقية ايسترن كومباني بأنه عقد اجتماعات هامة مع إدارة الريجي استهدفت توطيد وزيادة علاقات التعاون بين البلدين".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفارة المصرية في لبنان تُحبط أكبر محاولة تهريب سجائر مزورة إلى القاهرة السفارة المصرية في لبنان تُحبط أكبر محاولة تهريب سجائر مزورة إلى القاهرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:43 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

الماكياج الداكن يكتسح أسبوع ميلانو للموضة

GMT 07:24 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

أطفال تُعساء زى الفل!

GMT 09:31 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على حصيلة موسم الرياض لبيع السيارات النادرة

GMT 09:57 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

احذر ثغرة في "تويتر" تكشف إلغاء متابعاتك

GMT 08:50 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

بانو ينتقد يعقوبيان لدفاعها عن ربيع الزين

GMT 15:50 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

سيرين عبد النور تنعى يمنى شري برسالة مؤثرة

GMT 17:34 2023 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو دياب يعُود إلى نشاطه الفني بعد توقف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon